ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23 - Проклятый Тамагочи. Часть 2.

Настройки текста
— Мы попытаемся украсть у ней эту игрушку! — заявил мне Мицунари на следующей перемене. — Ты точно уверен в этом? — я, например, не особо. — Конечно. Я буду отвлекать, а ты попытайся стащить тамагочи. — Почему я?! Ты же у нас самый ловкий! — Наличие кошачьих ушей и хвоста не показатель того, что я ловкий. Ух, какой хитрый! Знает, что не обладают выносливостью, быстротой и всем подобным, но всё равно отправляет на такое грязное дело, а сам тем временем будет заниматься самым лёгким — отвлекать. Это всё из-за моей необщительности с одноклассниками? Наверное, зря только наехала на него. Всё-таки он прав. — Ладно, хорошо, — согласилась я. На третьей перемене мы приступили к осуществлению плана. Мицунари отвлекает одноклассницу. Надеюсь, что не флиртует, а то потом покажу… Я тем временем пыталась быть незаметной. Плохой из меня ниндзя, меня сразу заметили. — Сатоко-тян, что тебе нужно? Как-то одноклассница меня заметила. Я попыталась объясниться, и это тоже вышло так себе. Попытка номер два. Тоже вышла неудачной. Меня снова обнаружили. И в третий раз такой же результат. Мицунари сдался, взял всю ответственность на себя. После занятий он снова заговорил с одноклассницей, да так, что не заметила ухода всего класса. Это то, что хотел Мицунари. Что делала я? Просто ждала в коридоре. Просто знаю, что с помощью своей магии он возьмёт у неё этот тамагочи. Спустя примерно десять минут, жертва проклятой тамагочи вышла удивлённая, типа, почему задержалась в классе. Через минуту вышел сам Мицунари. — Дело сделано, — сказал он. — Так быстро? — удивилась я. — Сама посмотри. Зайдя в класс, я увидела школьницу, точнее, дух школьницы в старой форме нашей школы. Она не была такой страшной, как описывал в истории Мицунари. Бледная кожа, жёлтые глаза. Крепко была привязана к стулу и злобно смотрела на нас, недовольно скаля зубы. — Ты её по-другому описывал… — недоумённо заметила я. — Я немного преувеличил, чтобы напугать тебя. — Дурак… — Только хотела ударить по его наглой морде, но передумала, — Что мы будем делать? Мицунари достал свой меч, направив его на духа, уже успев трансформировать в свой настоящий облик. — Естественно избавимся от него! Быстрыми движениями он разделся с духом. Я всё это время стояла в стороне и наблюдала. Всё как-то быстро и непонятно произошло. Ожидала, что снова начнётся борьба против злобной нечисти и всё-такое, но на этот раз всё иначе. Даже непривычно, если честно. Вспоминая как ранее Мицунари боролся с каппой в туалете, не хочется верить тому, что мстительный дух с жуткой историей неровня тому монстру. Облизнув клинок, Мицунари одним ударом ноги сломал тамагочи. — Теперь всё покончено! — довольно проговорил он и посмотрел на меня, — Что такое? — Я ожидала просто другого от такого духа. — Прости, всю историю я приукрасил. На самом деле, этот дух просто делал школьников ленивыми, заставляя играть в свою игрушку часами. — Одним словом, она просто питалась их ленью. И выглядит не жутко. Я ему ещё припомню! Будет знать, как меня пугать в следующий раз! — Хоть вторая история оказалось правдивой… — сказала я с нотками грусти. — Если хочешь, могу рассказать ещё парочку. — Обойдусь. — Уверенна? — Несомненно. Всю дорогу до медкабинета мы говорили и спорили на тему школьных страшилок. Мицунари всё пытался рассказать мне ещё, а я в свою очередь отнекивалась. Даже в медкабинете продолжили нашу дискуссию, что привело к неудержимому хохоту Йоко-сан. — Прямо как самая настоящая парочка, — подметила она, успокоившись немного. И правда, можно сказать, что мы с Мицунари — пара. Даже не заметили, что сблизились между собой. Приятно от такой мысли на душе становится. Не охота было возвращаться домой. Хотелось ещё немного побыть с Мицунари и Йоко-сан, но завтра будет новый день, и я снова увижусь с ними. Кажется, что такое чудесное время не закончится никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.