ID работы: 9721795

Тест на любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
K_Dary_ бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Почему-то в «Лучшем мире» не принято носить тёмную одежду. Девяносто девять процентов людей носят белое каждый день, оформляют свои дома только в светлых оттенках и красят волосы в блонд, пытаясь тем самым «осветлить» свою жизнь. По какой же причине меня раздражают белоснежные рюши на моей блузке, я не знаю. Последний раз провожу руками по длинной юбке, разглаживая несуществующие складки. На, казалось бы, идеальном из-за макияжа лице не хватает одной мелочи, присущей всем людям. Улыбки. Улыбка является неотъемлемой частью общества, которое живёт под девизом «счастье, мир и свет», но почему-то мне совсем не хочется радоваться. Страшно от одной мысли о предстоящем. Мама с самого утра щебечет о том, как близко моё счастье, ураганом носясь по этажам, размахивая своими выжженными волосами. Вчера мне исполнилось 19, а значит сегодня- самый «важный» день в моей жизни. День «Теста на любовь». - Мы с отцом прожили уже 21 год вместе! И мы счастливы, хоть и поженились благодаря «ТНЛ». - последний локон упал на моё правое плечо после того, как мама провела по нему расчёской, - Улыбнись, милая! Она никогда не допускала и мысли о том, чтобы отступиться от чего-то привычного, так что моё участие в «ТНЛ» не обсуждалось. Отец абсолютного того же мнения, хоть и имеет совершенно другие мотивы. Если он считает, что я должна стать продолжением общества будущего, то мама предпочитает мечтать о том, что благодаря результатам я смогу встретить идеального человека и прожить с ним счастливую жизнь. Да, мама. - не думаю, что отвечать было обязательно, но улыбку всё же натягиваю, только ради того, чтобы увидеть как она улыбается в ответ. Она последний раз поправляет мои волосы и выходит из комнаты, попросив быть побыстрее. В день теста принято приходить всей семьёй, поэтому папа уже ждёт нас в машине. Вероятнее всего он раздражён до такой степени, что обязательно сообщил об этом матери. Не знаю уж каким образом тест решил соединить моих родителей вместе, потому что это совершенно разные люди, которые часто не сходятся друг с другом. Отца раздражает 90% вещей, которые любит мать, и наоборот. Понятия не имею как после этого доверять «ТНЛ». Ну наконец-то! Ещё минута и мы бы опоздали!- это всё, что говорит папа, когда я сажусь в машину. Судя по лицу мамы, сидящей на переднем месте, она из последних сил удерживается, чтобы не сказать что-то. Наверное, они успели поссориться до того как я села в машину. Что ж, с заявлением о счастье мама погорячилась, но тем не менее они действительно прожили совместно огромный срок, хотя бы потому, что разводы запрещены в «Лучшем мире». Наше общество очень противоречиво, на мой взгляд. С одной стороны мы живём словно в сжимающемся кольце строжайших запретов и правил, но при этом насилие- есть наш главный враг. То и дело за окном мелькают тёмные силуэты, которые показываются всё чаще по мере приближения к окраине, где собственно и находится Центр Распределения. Эти пятна- современная оппозиция или «потерянные», как их называют все вокруг. Принуждение как таковое отсутствует в обществе, что заметно усложняет борьбу с политическими меньшинствами. «Потерянные» привлекали меня с самого детства. Они свободны, вольны делать всё, что им заблагорассудится и быть по-настоящему счастливыми. Тёмные люди считают, что никто не вправе выбирать за других людей, а тем более решать кого им стоит любить. Наверное, именно восхищение какими-то убеждениями и стилем жизни оппозиции заставили меня два года назад решительно пойти на окраину, где живёт большая часть потерянных. В белом спортивном костюме, совсем не понимая, что я делаю, оказалась в совершенно другом мире, который стал и моим. Наверное, я давно изменила всю свою жизнь, «запятнав» себя любовью к одному из потерянных. Он стал главной причиной ночных побегов, отказа от краски для волос и дурацких правил. Я буквально рыжая ворона потому, что гордо ношу натуральный рыжий цвет волос вопреки всем традициям и предрассудкам. И я горжусь собой. Единственное, что держало меня всё то время- страх разочаровать родителей. Всю жизнь я была единственным стимулом в попытках построить идеальную семью, как положено в нашем мире. Если бы я ушла, они погубили бы друг друга. Но теперь они губят меня. От самого ужасного момента этого дня меня отделяет примерно двадцать шагов от машины до огромного стеклянного здания. Людей перед входом не так уж много, хотя бы потому, что сегодня сдают тест те, кто родились в мае. Ах да, ещё мы, по милости отца, приехали на сорок минут раньше нужного. Прекрасно. -Это случайно не твоя подруга?- мама указала кивком в сторону, откуда быстрым шагом шла молодая пара. Девушка действительно знакома мне ещё со времён учёбы в школе, она старше меня всего на несколько месяцев, но уже помолвлена с парнем, с которым тест показал 98% совпадения. Только вот сразу же после знакомства она разорвала связи со всеми бывшими друзьями, полностью погрузившись в семейный быт. Из вечно весёлой и дружелюбной девчонки она превратилась в молчаливую тихоню, зацикленную на своих отношениях. Возможно я преувеличиваю, но мнение не формируется просто так. Даже сейчас, когда ребята прошли мимо меня, она хотела поздороваться, но ей удалось лишь коротко кивнуть и помахать, на что парень подхватил её локоть и повёл дальше, поторапливая. Вот оно- счастье. Эта встреча очень напрягла меня, не может всё так нагнетать перед каким-то важным событием. Родители давно уехали, в очередной раз чуть ли не поссорившись, но всё-таки натянув свои дежурные улыбки. В итоге я осталась одна стоять рядом с остальными пришедшими на тест людьми. От скуки я начала разглядывать их, но ничего интересного не обнаружила хотя бы потому, что все одинаково одеты в белую одежду, одинаково улыбаются и вообще слишком одинаковые. Только отвернувшись от них наткнулась взглядом на такой до боли знакомый силуэт. Стоит, облокотившись на свой мотоцикл, и смотрит почти в упор, не отводя глаз. Наверное, я не совру, когда скажу, что мне совсем не больно смотреть на человека, которого люблю, в последний раз. Сам он как-будто не настоящий, не двигается от слова вообще. Тёмные волосы растрепались на ветру, на нём моя любимая толстовка, а у меня в глазах слёзы. Больно. Очень больно. Огромные стеклянные двери распахнулись, пропуская всех внутрь. Назад дороги нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.