ID работы: 9721795

Тест на любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
K_Dary_ бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Современность такова, что Новый мир существует без насилия и всего, что его порождает. Правительство сочло целесообразным создание «Теста на любовь» для формирования совершенной семьи, как основу данного института,- стальной голос женщины в строгом костюме наполнил помещение, эхо сделало его глубже, слова просочились в голову, гипнотически звуча в ушах раз за разом. В зале с высокими потолками не так уж и много мебели, поэтому речь куратора разносится и заполняет всё пространство, обволакивая. Парень, стоящий рядом со мной, даже закрыл глаза, словно впадая в транс. Думаю это какой-то специальный психологический приём, который заставляет всех расслабиться, что не позволит в дальнейшем соврать. После ознакомительной речи нас развели по кабинетам, каждого в свой. В самой середине Центра Распределения находится круглый коридор со стеклянным полом, а вдоль стен расположено около двенадцати одинаковых белых дверей, за которыми происходит сам процесс тестирования. Как только я подошла к двери, она открылась автоматически, пропуская меня внутрь. Первое, что я вижу- большое серое кресло из мягкой кожи. За странным изогнутым столом сидит молодая девушка, раскладывающая какие-то странные провода, на концах которых прикреплены какие-то железные тонкие хоботки. Девушка в белом халате даже не повернулась в мою сторону, продолжив выкладывать провода в специальном порядке. - Привет, проходи, садись в кресло. - голос у неё такой нежный и милый, что на секунду я даже перестаю думать о том, что сейчас я сломаю себе жизнь. Но как только я оказываюсь в кресле, мысли настигают меня снова, а тупая боль усилилась где-то глубоко в груди. Представьте, что сегодня вы последений раз виделись с человеком, которого вы действительно любите. Представьте, что вам прийдется отказаться от него и прожить всю жизнь с кем-то, кого вам выберут. Представьте, что вам придется всю жизнь делать вид, что вы счастливы с кем-то, кто якобы вам идеально подходит. Просто представьте. Ком в горле не даёт дышать, а слёзы уже затуманили взгляд так, что я не вижу ничего вокруг, кроме светлых пятен. - Выпей вот это, поможет успокоиться,- я даже не заметила как трестирующая девушка подошла, протягивая мне маленький стаканчик, наполненный красной жидкостью до половины. - день очень… волнительный. - на последнем слове её губа дрогнула, хотя, мне могло показаться. Жидкость обожгла ротовую полость и горло, но, на удивление, уже через пару минут все чувства притупились, сработав как душевная анестезия. - Много кто так… волнуется перед тестом?- я решилась задать вопрос, ответ на который слышать не хотелось. Сколько же ещё людей, которые совсем не хотят мириться с новой «бесчувственной» системой, которые проходят тест сжав кулаки, просто потому, что не хотят выделяться, просто потому, что надеятся на лучшее. Но они понимают, что всё будет совсем не так. На мой вопрос так и не ответили, но я заметила, что руки девушки начали трястись, а сама она поспешила начать тест. - Сейчас я прикреплю специальные датчики, считывающие правдивость ответов, а после задам несколько вопросов. Они все касаются тебя и твоих предпочтений, каких-то ценностей и жизненных ориентиров.- эти слова прозвучали совсем не как заученный текст, скорее она попыталась что-то объяснить, возможно, даже успокоить меня.- Начнём пожалуй. - я дёрнулась от колющего ощущения в районе шеи, куда нацепили ту самую присоску, которая больше напоминает паука своим внешним видом. Внезапно ощущение тревоги вернулось, с каждым проводом, который подсоединяли к моей коже, что-то липкое нарастало в груди, не давая возможности сконцентрироваться хоть на чём-то. - Является ли твоё решение участвовать в тесте осознанным и добровольным?- голос прозвучал как-будто у меня в голове, сопровождаясь гулкими ударами в районе висков. Я понимаю, что должна соврать, сказать «да», чтобы тест продолжался. Но я не могу. Не хочу ломать себе жизнь только ради того, чтобы родители не ссорились. Они выбрали свою судьбу, сдав этот тест и согласившись на все условия правительства. Я- не они. Осознание этого факта пришло неожиданно. В тот момент, когда я сидела в этом жутком кабинете, терпела железки на своём теле и пыталась не разреветься, отвечая на глупые вопросы, которые якобы должны что-то значить. Только вот это неправда. Правда в другом. Я люблю его. Эта мысль давно принята мною, но она никогда не была главным мотивом моих действий. Это чувство никогда не воспринималась мной как что-то важное, все мои чувства никогда не имели значения, потому что это не в правилах нашего мира. Однако сейчас всё встало на свои места. Этот тест- единственная ошибка, которую я не хочу совершать ни при каких обстоятельствах. Вскакиваю с места, не обращая внимания на резкую боль в районе шеи, выдёргиваю провода, прошипев сквозь зубы. Девушка, которая проводит тест, даже не попыталась меня остановить, только прикрыла рот ладошкой, всхлипывая. Я последний раз посмотрела в её сторону и нажала на ручку двери, выскакивая наружу. Людей в коридоре не оказалось, так что я поспешила поскорее выйти в сторону парадной лестницы, по дороге пытаясь не наткнуться на кого-либо. Наверное, все заняты проведением тестов, потому, что я не увидела ни единой души пока сбегала по лестнице, со всех ног несясь в сторону выхода. Не знаю, что я собираюсь сделать теперь, но я знаю, что всё будет лучше, чем могло быть. Утираю слёзы рукавом дурацкой рубашки, оставляя на ней чёрные пятна туши, что вызывает улыбку на лице. Теперь я в буквальном смысле «запятнанная». Со всей силы толкаю дверь, которая должна открываться автоматически, но она поддаётся, выпуская меня на улицу. Чувство свободы появилось вместе с первым ветром, который ударил в лицо, раздувая волосы и одежду. Всё будет хорошо. Теперь точно. Поворачиваю голову в надежде увидеть того человека, существование которого полностью перевернуло все мои взгляды, заставило осознать за что нужно бороться, а что является полнейшей бессмыслицей. Он всё ещё здесь. Такое ощущение, что с того момента как я зашла в здание ничего не изменилось. Он всё так же облокачивается на свой любимый транспорт, только теперь совсем под ноги. Сердце пропускает удар за ударом, срываюсь и со всех ног бегу в его сторону, выкрикивая его имя и смеясь. Останавливаюсь только впечатавшись в его тело, обнимая так крепко, как только могу. Всё закончилось. Сначала он опешил, но потом схватил меня в охапку, прижимая ещё крепче. Прямо сейчас мне показалось, что всё поправимо. Возможно, мне удастся объясниться с родителями, может быть даже однажды они что-то поймут для себя и изменят взгляды, но сейчас это не важно. Важно то, что я больше не боюсь. Я готова бороться за свою историю, свои чувства и своё будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.