ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Будто и не было того мучительно года, когда я начала жить без него, словно в невесомости, когда теряешь связь с реальным миром, ты попадаешь в мир грез и воспоминаний и становишься его пленником. Твой разум попадает в зависимость, ты дышишь только благодаря тому, что где-то в закоулках памяти живут твои сомые сокровенные желания, мысли и воспоминания о том времени, когда существовали вы вдвоем. И неважно, что ты отрываешься от реальности, важно только то, что именно там, глубоко внутри тебя, зарыт источник поддержания твоего жалкого существования. Именно оттуда ты черпаешь жизнь.       Сколько раз я молила Судьбу, дать возможность еще раз посмотреть в эти родные карие глаза, сколько раз я умоляла еще раз обнять его, сколько раз я желала еще раз прикоснуться к губам, таким горячим и любимым? И сколько раз я слышала лишь тишину и молчание в ответ? Судьба отняла у меня его, но что заставило ее же и вернуть мне его?       Холодный взгляд мужа смотрел куда-то мимо меня, будто в пустоту, но я не обращала на это никакого внимания. Важно было только то, что он живой и я его вижу. На ватных ногах я медленно, будто во сне, подошла к нему и протянула свою руку. Фор не дрогнул, лишь его глаза выражали равнодушие. Что с ним?       — Тобиас? — еле слышно прошептала я ему, но муж никак не отреагировала. — Фор, это я.       — Он не знает тебя, — раздался голос позади, и я осеклась, повернувшись к Джанин лицом, — Фор потерял память после взрыва на саммите. Его поврежедния головного мозга составили девяносто процентов потери памяти, он помнит только некоторые моменты из дества, к сожалению.       Что? Это правда? Наверное, сейчас в моих глазах читался ужас, потому как Джанин нахмурилась, но и он сразу же сменился гневом и недоверием к ней. Я знаю ее, знаю, гасколько она безжалостна, знаю, на что она способна, не удивлюсь, если она приложила руку к тому, что с ним сейчас происходит. Я снова уставилась на мужа, ища в нем опровержение ее слов, но холод и отсраненность только подтвердили слова Джанин.       — Тобиас, это я, Беатрис, — конечно, я не заметила, как слезы покатились из глаз, но мне было все равно, — прошу тебя, вспомни меня.       — Трис, он не вспомнит, — вздохнула Джанин.       — Как это случилось? Где вы его нашли? — я повернулась к Джанин, ища ответы на свои вопросы, потому как от Фора я понимала, что не добьюсь ничего.       — После взрыва в Бельгии «Красная Клетка» сотрудничала с группировкой «Фантом», главой которой и был Михаил Карпов, — Джанин скрестила руки на груди, — именно он и вывез полуживого Фора из страны, привез в Россию, там его выходили, но, как видишь, его потеря памяти оказалась необратимой, он ничего не помнит, поэтому и не знает ни тебя, ни меня, ни про то, кем он был до этого.       — Зачем он вам? — спросила я ее.       — Видишь ли, как только я узнала, что Фор жив, я выторговала его у Карпова, хотя он не сразу согласился, — улыбнулась женщина, — у Карпова были на него свои планы, он хотел при помощи Фора получить разведданные Тайного Отедла, чтобы быть в курсе всех ваших действий, но когда понял, что от него толку нет, он согласился обменять его на кое-какие сведения, выгодные для него. Как видишь, Фор просто стал невинным предметом выгодной сделки. «Красная Клетка» тоже пыталась венуть прежнего Шефа Тайного Отдела, но у нас ничего не вышло, нам он тоже не нужен, но тебе, уверена, он нужен.       — Что ты хочешь? — пожала я плечами, пытаясь показать свое безразличие, потому как поняла, что сейчас Джанин начнет давить на мои слабые места.       — Все просто, Трис, — ехидно улыбнулась Джанин, — ты работаешь на нас, но получаешь взамен своего мужа.       — Ты же знаешь, что Марко не остановится ни перед чем, если меня найдут здесь, то сразу убьют, если я вернусь обратно, меня ликвидируеют там, — поджала я губы, — твое предложение не актуально, О’Брайен ни за что в жизни не поверит ни мне, ни уж тем более воскресшему Фору, поэтому можешь сразу застрелить меня на месте.       — Хорошо, — выдохнула Джанин и посмотрела на кого-то за моей спиной.       Тут же я услышала звук взводимого курка и замерла. Один из охранников Джанин приставил дуло пистолета к виску Фора, но тот не шелохнулся ни разу. Снова в душу прокрался страх и свернулся там комочком. Однозанчно, я не готова была потерять его снова, не успев толком приобрести.       — Хорошо, — прошептала я, — я сделаю все, что ты хочешь, только не трогай его.       — Умница, Трис, — слащаво улыбнулась Джанин, — я знала, что ты не будешь сильно сопротивляться, — Джанин сделала знак своему охраннику, и тот убрал оружие, — уведите ее, — она указала на меня.       — Настанет тот день, когда я лично вырежу твое сердце, — прошипела я, когда двое подошли ко мне и сковали руки наручниками.       — Я буду ждать этого дня, — парировали Джанин, бросая мне вывоз, — не сомневаюсь, что это случится в ближайшем будущем.       Пока меня вели по коридорам, я отчаянно соображала, что же будет дальше. Как я должан вернуться в Отдел с Фором, не вызвав подозрений? И вообще, я не знаю, что они сделают с ним после того, как я предъявлю его Надзору и Центру? К таким случайностям начальство относится скептически, они не верят в совпадения, есть только факты, подкрепленные доказательствами.

***

      — Можно? — спросил Юрай, показавшись на пороге кабинета Шефа.       — Что-то новое? — спросил Марко, уставившись на главного техника Отдела.       Юрай прошел в кабинет и неуверенно опустился в кресло напротив Шефа. Марко понял, что парень нерешается на вопрос или что-то хочет рассказать, поэтому выжидательно смотрел на него. Юрай в последний раз потер вспотевшие ладони о свои джинсы и выдохнул напряжение.       — Неделю назад я проводил обзор камер, и одна из них зафиксировала кое-что интересное, — парень достал из кармана маленькую панель и протянул ее Марко.       В кабинете начальника повисло молчание, тишина тяжелела с каждой секундой. Марко молча водил пальцем по панели, потом положил ее на стол, его взгляд был сосредоточен, внимателен и холоден. Затем он встал и прошелся по своему кабинету. Все это время Юрай хранил молчание, сидя, будто истукан.       — Ты уверен, что это он? — тихо спросил Марко, не поворачиваясь.       — На девяносто девять процентов, — вздохнул он, не глядя на Шефа.       — Юрай, ты же знаешь, что в нашем деле и один процент может сыграть важную роль, — подметил Марко и повернулся к технику.       — Знаю, — кивнул Юрай нерешительно, — но, если я прав, то…       — …то нам нужно разыскать Трис поскорее, а заодно и Фора, — поджал губы Марко, — нужно убедиться, на самом ли деле это Фор и что с ним произошло за этот год.       — Но и Трис нельзя скидывать со счетов, — пожал плечами Юрай, — проверять нужно обоих.       — Конечно, — выдохнул О’Брайен и вернулся к столу, — найди следы «Красной Клетки», уверен, что это их рук дело.       — Почему именно они? — посмотрел Юрай поверх очков на Шефа.       — Предчувствие, — протянул Марко, и Юрай встал со своего места.       — Прямо сейчас этим и займусь, — кивнул Юрай и направился к выходу.       Оставшись наедине, Марко О’Брайен уставился в одну точку. Его мысли хаотично двигались в голове, отчего Шеф нахмурил брови. Конечно, история Тайного Отдела не знает таких случаев, когда бы оперативники возвращались с того света год спустя, но Фор был не просто оперативником, он был предшественником Марко, а потому его знания и способности делали из него ценнейшую находку для террористов и их подельников. Нужно во что бы то ни стало разобраться, что с ним произошло и что ему нужно сейчас, когда он вот так неожиданно появился на всех радарах Отдела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.