ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Через три дня в Отдел вернулся Марко и сразу вызвал меня в кабинет. Попав к нему в кабинет, я первым делом подметила, что он немного нервный или чем-то крайне озабочен, но спрашивать его об этом я не решилась. Шеф смотрел на меня внимательно, будто ждал от меня подвоха. Я села напротив него, но Марко продолжал молчать, затем, встав со своего кресла, он прошёлся по кабинету, собираясь с мыслями.       — Юджин Блэйс написал довольно неплохой отзыв о проделанной с тобой работе, — начал он, и я замерла, — он рекомендовал приступить тебе к оперативной работе.       — Что это значит? — подозрительно спросила я, повернувшись к Марко лицом.       — Сегодня утром он прислал отчёт в Надзор, твоя переподготовка окончена, — непринужденно протянул О’Брайен.       — Окончена? — я не поверила своим ушам. — Но мы виделись всего три раза, за это время он успел сделать психологический портрет?       — Трис, Юджин Блэйс считается одним из лучших, — пояснил Марко, — таких, как он, по пальцам сосчитать, он хитёр, умён, расчетлив и коварен, но тем не менее, к его мнению прислушиваются, он очень давно в Надзоре, видит человека насквозь, ты действительно думаешь, что он бы возился с тобой долго? — Шеф усмехнулся.       — И что будет дальше? — спросила я, посмотрев в пустоту.       — Ты вернёшься к работе оперативника, тебе выделят конспиративную квартиру, жизнь начнет по-тихоньку налаживаться, — вздохнул Марко и качнул головой.       — Я не об этом спрашивала, — я перевела взгляд на него, — ты знаешь, что я хочу знать.       Марко О’Брайен поджал губы и направился к своему столу, опустившись в свое кресло, он откинулся на его спинку и прикрыл глаза. Видно было, что он всячески пытался избежать разговоров и расспросов о Форе.       — Фор делает успехи, его физические показатели приходят в норму, — начал тихо говорить Марко, — но тут немного необычный случай: Фор не был простым оперативником, следовательно, мы не знаем, что и кому он рассказывал после своего отсутствия, его психологический портрет пока не точен, если все будет складываться удачно, то вскоре он завершит свою переподготовку и вернётся в строй, если нет…       — Я не позволю вам его ликвидировать, — процедила я сквозь зубы, прерывая Шефа на полуслове.       — Трис, это не тебе решать, — прервал он меня, давая понять, что больше не станет со мной говорить на эту тему, — ты свободна.       Я встала и направилась к выходу, скрепя зубами. Чёртовы ублюдки! Ненависть с новой силой начала закипать внутри, и я готова была поспорить, что Марко это почувствовал, поэтому и пресек дальнейшие разговоры. Идя по коридору, я погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как упёрлась в кого-то. Подняв глаза, я замерла. Карие холодные глаза смотрели на меня в упор, не моргая. Я словно потеряла дар речи.       — С вами все в порядке? — Фор говорил тихо и смотрел внимательно.       Я молчала. Мне снова захотелось обнять его, прижаться и не отпускать его, поцеловать и раствориться в нем, но тут же боль от нашей последней встречи подкатила к горлу, и я еле сдержала стон. Что толку от того, что я сейчас наброшусь на него?       — Фор, я жду тебя уже пять минут, — послышался голос рядом, и я перевела взгляд на женщину, стоящую справа от меня.       Я вздрогнула от вида незнакомки: невысокая худая блондинка с короткими волосами строго смотрела на нас, чёрная одежда сидела на ней идеально, вычерчивая аккуратную фигуру, большие голубые глаза в обрамлении длинных ресниц делали лицо по-детски притягательным, приоткрытый рот выдавал белоснежные ровные зубы, а розовая помада говорила о том, что женщина имеет вкус к себе и моде. Кто это?       — Беатрис задумалась, судя по всему, и мы с ней столкнулись, — ответил Фор, не сводя с меня глаз.       — Беатрис Прайор? — вскинула она брови, и я поняла, что она слышала обо мне.       — Итон, — поправила я ее, отчего взгляд Фора вспыхнул черным пламенем, на секунду мне показалось, что он узнал меня или понял, о чем мы говорим, потому как этот взгляд согрел мне душу.       — Как вам будет угодно, — усмехнулась она и перевела взгляд на Фора, — я жду тебя в лаборатории.       Фор в последний раз взглянул на меня, и мне показалось, что он был немного смущён, но тем не менее он последовал вслед за женщиной, а я смотрела им вслед. Кто это такая? Я знаю, кто мне ответит на мой вопрос. Я направилась к главному посту.       — С кем сейчас в лаборатории Фор? — тихо спросила я у Юрайи, положив ладонь на плечо, отчего парень оторвался от своего монитора и укоризненно посмотрел на меня.       — Ты, как всегда, потрясающе выглядишь, — буркнул он себе под нос, — и тебе доброе утро, моя драгоценная, — съязвил парень, но я молча смотрела на него, давая понять всем своим видом, что меня его болтовня не интересует, — это Оливия Миррен, Центр прислал ее для исследований, она также курирует переподготовку Фора.       — И давно она здесь? — спросила я, пытаясь унять трепыхание сердца внутри себя.       — Вчера вечером прилетела, — пожал плечами Юрай, — кстати, я могу тебя поздравить с окончанием твоих мучений, ты скоро вернёшься к нормальной жизни?       — Обязательно откроем бутылку вина по этому поводу, — съязвила я, прищурив взгляд. Юрай лишь усмехнулся, — ты знаешь, что мне выделяют квартиру, Отдел хочет вернуть меня к той жизни, которой я жила раньше, — тихо комментирую я, Юрай лишь смотрит на меня поверх очков.       — Что тебя удивляет? — Юрай вскидывает брови, а я молча смотрю на него. — Или настораживает? — поправляется Юрай, и я вскидываю бровь.       — У меня такое ощущение, будто меня хотят отдалить от Фора, — шепчу я, немного склонившись над другом, — убрать из Отдела, чтобы я была подальше от него. Раньше я без проблем могла остаться в Отделе, я ночевала тут неоднократно, но сейчас Марко сказал, что я должна вернуться к себе домой в новую квартиру. Тебе не кажется это подозрительным?       — Мне кажется, что у тебя паранойя, — вздохнул Юрай, но увидев мой строгий взгляд, он набрал в легкие воздуха и выдохнул, — хотя, в условиях нашей работы паранойя исключается. Ладно, я попробую что-нибудь узнать, хорошо?       Я едва заметно кивнула в знак благодарности и направилась домой. Указанный адрес привел меня в центр Чикаго, в один из спальных районов. Тихая улица, уютный дворик, аллея с деревьями и фонтаном, все в корне отличается от того места, где раньше жила я. Двухэтажный таунхаус, ничем не примечательный от множества других, ждал моего прихода, и я направилась в указанную Отделом квартиру. Поднявшись на второй этаж, я оказалась перед дверью квартиры номер «51». Толкнув дверь, прошла во внутрь: большая светлая комната с огромным балконом, небольшая спальня, уютная кухня, ванная и туалет. Квартира пустая, но мне уже уютно в ней. Единственное, что тревожит меня, так это то, почему меня хотят отдалить от Фора? Он мой муж, законный причем, неужели они думают, что я не захочу вернуть себе прежнюю жизнь? Я не остановлюсь ни перед чем, думаю, Отдел догадывается об этом. На столе лежит небольшая сумка, заранее знаю, что в ней: карты, паспорт, документы на квартиру. Это уже проходили, только все это мне показывал Фор.       У меня есть время, чтобы обустроить квартиру, обжиться в ней, поэтому забираю документы и направляюсь по магазинам, мне многое нужно сегодня сделать.

***

      Двое мужчин сидели за столом и смотрели друг на друга. Напряжение между ними чувствовалось, но ни один из них не решался заговорить. Наконец один из них поправил очки на носу и посмотрел на другого поверх них:       — Так что ты хочешь? — спросил он, прервав затяжное молчание.       — Ты знаешь, чего я хочу, — ответил второй и потянулся к чашке с кофе.       — Ты думаешь, что можешь вот так просто объявиться и по щелчку пальца потребовать все, что тебе заблагорассудиться? — немного возмущенно спросил первый.       — Конечно, нет, — улыбнулся второй и сделал глоток из чашки, — но я предоставлю взамен информацию, которая вам пригодиться, а в наших условиях она дорого стоит.       Первый мужчина поджал губы и вздохнул. Второй продолжал смотреть на него с наглостью и издевкой.       — Какая мне от этого выгода? — спросил первый мужчина.       — Ты сможешь снова контролировать оперативников, твоя власть над ними будет безгранична, наведешь порядок и больше не допустишь того, что было раньше, — начал второй перечислять преимущества странной сделки, — и самое главное, когда Беатрис поймет, что Фор потерян для нее навсегда, она сама откажется от него, все встанет на свои места.       — Ты уверен, что Фор не вспомнит ничего? — с тревогой в голосе спросил первый мужчина.       — Уверен, — усмехнулся второй, — «Красная Клетка» хорошо потрудилась, чтобы Фор все забыл. Единственное условие, не подпускайте Беатрис близко к нему, чистка мозгов хоть и эффективная штука, но чувства и эмоции — ахилессова пята любого человека, а если учесть, какие отношения были между ними, то Беатрис опасна для него, точнее, для нас и нашего плана.       — Хорошо, я помогу убедить Надзор в том, чтобы ты занял главный пост в Отделе, — согласился первый мужчина, — но предупреждаю, Беатрис Прайор не должна пострадать, ни один волос не должен упасть с ее головы.       — В таком случае, у меня тоже есть одно условие, — улыбнулся второй мужчина, глядя на своего собеседника, — я хочу полного восстановления статуса для Джанин Мэтьюс.       — Об этом и речи быть не может, — отрезал первый мужчина и встал из-за стола.       — Ты же знаешь, что такого психолога, как Мэтьюс, ты не найдешь больше, тем более, она проверена временем, — не сдавался второй мужчина.       — Она сотрудничает с «Красной Клеткой», — напомнил первый мужчина.       — Я тоже помогал им, — возразил второй мужчина, — но ты знаешь, для каких целей мы внедрились в «Красную Клетку», поэтому пора выводить ее из игры.       Первый мужчина задумался, он понимал, что его собеседник прав, и что Джанин — самый подходящий человек на этот пост, но все равно что-то его смущало. Но, как бы то ни было, он протянул руку к собеседнику, и тот пожал ее, не думая, победно улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.