ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      — Мы выяснили источник поставок «Красной Клетки», — Макс щелкнул пультом, и на экране появился снимок полного мужчины с бакенбардами, — это посредник по имени Клаус Хоган, живет в квартире на окраине Берлина, — Макс рассказывал монотонно, — по данным разведгруппы, его тщательно охраняют, поэтому едет большая группа. Задание получите у Юрайи, выезд через два часа, — сказал Макс и направился в свой кабинет.       Оперативники, сидевшие за столом, начали расходиться, лишь Трис, Фор и Юрай остались на своих местах. Юрай мысленно прогонял Фора, который, похоже, не спешил уходить, поэтому техник, раздосадованный присутствием Фора, решил поговорить с Трис и пригласить ее на свидание позже, без посторонних глаз. Лже-Трис сосредоточилась на фото, вглядываясь в снимок, который уже дублировался на мониторе Радона. Фор, сидевший в соседнем кресле, пристально наблюдал за своей женой. Поймав на себе пристальный взгляд коллеги, девушка немного смутилась.       — Что? — растерянно спросила она, глядя сквозь линзы своих очков на коллегу.       — Зачем ты надела очки? — спросил он.       — Мои глаза, — протянула девушка, — стали очень чувствительными в последнее время.       — Может, тебе нужно отдохнуть? — предположил Фор, продолжая сверлить взглядом девушку.       — После операции отдохну, — неожиданно сказала Трис, — спасибо тебе за беспокойство, — она встала из кресла и направилась к выходу из зала, оставляя в смятении Фора.

***

      — Что-то не так, — занервничал Лука, наблюдая со мной по экрану монитора за Фором, — Эби делает что-то не то, он кажется подозрительным.       — Он всегда такой, — потерла я руками подбородок.       — Мне всегда он казался странным, -пожал плечами Радон, — он опасный и очень умный, хитрый, мне кажется, что Фор из тех людей, которых невозможно провести, но с твоей помощью нам это удастся сделать. И что ты в нем нашла? — бросил через плечо Радон и заковылял к компьютеру.       Что я в нем нашла? Сама не знаю. Он холодный и безчувственный, всегда осторожный и крайне подозрительный, безжалостный и немногословный, но в тот же момент я знаю, что он всегда рядом, он столько раз спасал мне жизнь, столько раз прикрывал меня перед Надзором, его всегда заботила моя судьба. Я не знаю, что было бы со мной, если бы его не было. Будто маяк в ночи, он всегда освещал мой путь в Отделе, благодаря ему, я не растеряла себя, он помог мне собраться, буквально по кусочкам вылепил из меня человека и сохранил мое израненное сердце. И даже когда я думала, что он против меня, он всегда все делал, чтобы я оставалась жива. Да, я согласна, он часто избирал неправильный путь, чтобы донести до меня свои намерения, но в итоге, моя жизнь его заботила больше, чем своя собственная. Он не побоялся выступить против Отдела, он открылся для меня, и я сберегу его человеческую частицу души, пронесу ее через время, я не позволю, чтобы он снова исчез. И пусть сейчас он не помнит меня и нашего прошлого, но я помогу нам выстроить будущее. Именно эти качества я ценю в нем больше всего на свете. Он — частичка меня, то немногое, что я смогла спрятать от умных умов Отдела, и я не позволю никому забрать у меня его.

***

      Черный тонированный фургон подъехал к темному переулку, одному из многих в Берлине, и притормозил. Фор, сидящий за ноутбуком, открыл карту местности, отследив на ней всех участников операции. Темнота окутала ночной город, и трое оперативников бежали к зданию. Трехэтажный домик, состоящий из нескольких квартир, в одной из которых скрывался Клаус Хоган, казался спящим, потому как свет нигде не горел.       Фор открыл карту здания и просканировал его. Датчики показали, что дом пуст, и именно это показалось странным бывалому оперативнику. Его команда уже добралась до черного входа в здание, и Фор решил еще раз просканировать дом. Нет, ничего. Пусто.       — Где охрана, Юрай? — спросил он у техника.       — Их нет по всему периметру, — ответил Юрай, в голосе которого слышались нотки волнения, — ничего не понимаю, — пробормотал парень.       — Это не соответствует разведдвнным, — не унимался Фор.       — Я стараюсь во всю, — отбивался парень от нападок старшего коллеги, — я все просканировал, здесь нет никого.       — Это засада, — повысил голос Фор, — Трис, уходите оттуда!       — Через мгновение послышались выстрелы, и Фор схватил в руки свой пистолет, бросился к выходу.       Когда мужчина оказался за пределами фургона, выстрелы разадавались чаще, он увидел бежавшую Трис и Майка, труп Энди уже лежал возле черного входа, видимо, там его и настигла шальная пуля. Фор быстро огляделся и заметил на крыше троих снайперов. Но не это его смутило больше всего. Через мгновение, когда Майк упал замертво рядом с Трис, бежавшей на своих длинных ногах к фургону, выстрелы стихли. У Фора сложилось впечатление, будто они специально не стреляли в нее. Девушка добежала до фургона и быстро нырнула вовнутрь, Фор метнулся за ней, закрыв плотно дверь. Трис буквально упала на сидение, тяжело дыша. Странно, но Фор никогда не замечал у нее такой сильной одышки. Может, конечно, она так тяжело дышит от того, что болела?       Фургон несся по ночным улочкам и улицам Берлина, Трис сидела на одном из кресел, запрокинув ноги на соседний, а Фор состредоточенно просматривал что-то в ноутбуке. Девушка сонно прикрыла глаза и зевнула, откинув голову назад. Фор же раз за разом просматривал видео с операции, записанное со спутника и камеры видеонаблюдения, установленной на крыше автофургона, и не мог понять, что его так сильно смущает. Он задумчиво потер подбородок и переместил свой взгляд на мирно сопящую девушку.

***

      Двери лифта открылись, и Фор с моим двойником вышли из кабины. Могучая спина мужа выражала напряжение, и я невольно залюбовалась им. Я бы сейчас все отдала, чтобы ощутить его кожу под своими пальцами. Я всегда буду хотеть этого, мне всегда его мало.       — Через двадцать минут на четвертом уровне, — резко остановился он и посмотрел на меня, точнее, на Эби.       — Что происходит? — взревел Радон, ковыляя ко мне ближе. — Что ты сделала?       — Ничего, — честно захлопала я глазами, — клянусь.       — Чего он хочет? — Лука не на шутку разволновался.       — Не знаю, — испуганно промямлила я.       — Догадайся! — приказал Лука. — Ты что-то сделала для срыва моей операции?       — Я хочу, чтобы Фор был жив, — отрезала я, и Лука немного выдохнул, — сейчас узнаем, чего он хочет. Сдай оборудование на склад, потом я расскажу, куда идти, — сказала я, обращаясь к Эби. Как только она распрощалась с Зиком, который смотрел на меня странно и неприветливо, я направила девушку на четвертый уровень, где уже в темном коридоре ждала ее фигура.       — Фор, что случилось? — начала Эби, и муж вышел из тени.       — За тобой установили слежку, — тихот проговорил Фор, — за мной, видимо, тоже.       — Это потому, что мы остались в живых? — спросила я, и Эби повторила, Фор утвердительно кивнул, — меня заслонил один из оперативников.       — Но в тебя не стреляли, — возразил Фор ровным голосом, — и ты, кстати, тоже ни разу не выстрелила.       — Ты меня подозреваешь? — спросила Эби от себя, но Фор ничего не ответил в своей манере. — Я уверена, что все скоро выяснится, и мы окажемся вне подозрения.       — Что теперь? — спросил нетерпеливо Радон Лука, глядя на монитор.       — Свободный вечер, — пожала я плечами, — обычно мы проводим его вместе.       — Тогда почему он молчит? — раздраженно спросил Лука.       — Он ждет, когда я сама позову его, — кивнула головой в сторону Фора.       Вот он, мой шанс! Из этого эпизода Фор должен почувствовать, что это не я. Я бы никогда не позвала его сама, потому как знаю, что он сам придет. Придет, чтобы остаться до первого телефонного звонка.       — Так пригласи его, — приказал Радон.

***

      — Может, поужинаем сегодня? — спросила небрежно Трис в спину уходящего Фора, отчего мужчина остановился.       — Сегодня? — переспросил Фор, поворачиваясь лицом к любимой.       — У нас обоих выходной, — пожала плечами Трис, — конечно, если у тебя есть настроение, — ухмыльнулась девушка, отчего Фор прищурил глаза.       — Как ты себя чувстсвуешь? — неожиданно спросил Фор, будто что-то прокручивая в голове.       — Операция немного утомила меня, — скрестила руки на груди девушка, — но я уверена, что ты поможешь мне прийти в норму, и этот вечер будет не хуже наших предыдущих вечеров.       — Я тоже так думаю, — задумчиво протянул Фор, буравя взглядом Трис.       — Тогда в семь у меня? — спросила девушка, улыбаясь.       — В семь, — потер подбородок Фор, и девушка направилась к лестнице.

***

      Ровно в семь часов в дверь постучали, и Эби поспешила открыть. Девушка в последний раз разгладила на себе черное платье и вздохнула. Со стороны было видно, что эта встреча для нее — пытка, но ее интересы ни в какую не шли с интересами любимого Радона, поэтому она должна потерпеть. Он пообещал ей, что после того, как Отдел будет в их руках, они смогут передохнуть, она даже выбрала уже место, где сможет уединиться с Лукой. Но пока нужно потерпеть.       Потянув дверь на себя, Эби попыталась выдавить из себя приветливую улыбку, поэтому Фор, вошедший в дверь и по-хозяйски закрывший ее за собой, сразу прижал ее к стене и поцеловал. Девушка ответила, хоть ей и было неприятно, она углубила поцелуй, чтобы его язык смог исследовать ее рот. Горячие ладони Фора легли на округлые бедра и сжали кожу в материи, отчего Элизабет немного поморщилась. Он сильный, против него можно и не выстоять, она наслышана была о нем перед самым началом тренировок, но не могла и представить, что он так напорист и горяч.       — Вина? — спросила она, разрывая поцелуй и пытаясь высвободиться из его цепких объятий.       — Пожалуй, — согласился он, выпуская ее из кольца своих рук.       Эби даже удалось выпить бокал вина, и Фор потянул ее в сторону спальни. Девушка не сопротивлялась, потому как понимала, что настоящая Трис, видимо, любила его, поэтому и она должна сделать вид, что влюблена в него, хотя ей это давалось с трудом. Фор толкнул ее на кровать и сам оказался сверху, накрыв своим телом ее. Он целовал, ласкал кожу на шее, Эби бездумно водила руками по его спине, и вдруг раздался телефонный звонок. Эби облегченно выдохнула, когда Фор был вынужден слезть с нее и достать свой мобильник. Поднеся его к уху, он ничего не сказал, лишь секундное молчание и его вздох означали, что его вызывают. Он встал с постели и посмотрел на блондинку.       — Нам не повезло, — сверкнул он глазами, — нас вызывают в Отдел.       Поблагодарив мысленновсех людей в Отделе, Эби быстро вскочила с постели и потянулась за плащом. Накинув его на плечи, девушка устремилась к двери, возле которой уже стоял Фор.

***

      Через очки я видела, что Эби уже была в Отделе, Фор шел рядом с ней. Они уже практически добрались до поста Юрайи, когда Макс окликнул Фора.       — Жди меня здесь, я скоро вернусь, — тихо сказал Фор, устремляясь к Шефу.       — Что происходит? — нервно спросил Радон у меня.       — Не знаю, — пожала я плечами, спроси у Зика, может, он знает, — предложила я, заметив идущего навстречу к Эби друга.       — Что происходит, Зик? — Эби коснулась его плеча.       — Срочная операция, — сказал Зик, — мы обнаружили след Хогана.       — Срочная операция? — озадаченно спросила Эби.       — Срочная операция, — как-то с недоверием подтвердил Зик, странно глядя на девушку.       — Что это значит? — выпалил Лука.       — Срочная операция — это когда нужно действовать быстро и точно, — вздохнула я.       Лука округлил глаза и сделал пару шагов назад. В его мозгу пролетела догадка.       — То есть, — протянул он, прокручивая в голове слова, — ты хочешь сказать, что я не узнаю план заранее?       — План сообщается в пути, — мотнула я головой, — извини, я ничего не могу поделать.       Раздосадованный Лука бросил в стену стакан с виски, он явно был зол, но я сказала правду, я ничего не могла сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.