ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Затор, образовавшийся на дороге, вызвал огоромное скопление машин. Рассерженные и раздраженные водители попеременно сигнали друг другу, кое-кто из них даже вышел из своих автомобилей, перекрикивая возмущенные сигналы остальных участников пробки. Девушка устало смотрела на них сквозь темные стекла очков, ожидая за столиком уличного кафе. Наконец, когда из толпы показалась женщина в легком пальто, первая выдохнула от напряжения. Женщина подошла к столику и грациозно опустилась на стул напротив, она мило улыбнулась и сняла очки.       — Рада, что ты пришла, — лукаво улыбнулась она девушке.       — Ближе к делу, Джанин, — отрезала девушка.       — Трис, ты всегда была нетерпеливой, — укоризненно ответила женщина, — ты зря настроена так ко мне, потому что я пришла к тебе с чистыми помыслами.       — Не могу сказать, что я верю тебе, — насупила нос Трис, глядя на Джанин через черные стекла очков.       — Ладно, опустим лирический момент, — пожала плечами Джанин, — я хочу предложить тебе кое-что взамен на твою услугу.       — Интересно, что ты можешь мне предложить? — устало вздохнула Трис.       — Свободу, — коротко ответила Джанин, улыбаясь, — тебе и твоему Фору. Кажется, к этому ты стремилась всегда? Но взамен я хочу, чтобы ты оказала мне услугу: мне нужен Эндрю Прайор, он ключ к моему возвращению в Надзор, — пытливо посмотрела на девушку Джанин.

***

      Эндрю Прайор? Мой отец? Зачем он ей? Если честно, я долго пыталась вычеркнуть этого человека из своей памяти, он — предатель, благодаря его «усилиям» я оказалась в Тайном Отделе, и благодарить за это я его не могу и не хочу. Мне практически это удалось, но Джанин снова заставляет вспомнить меня о нем. Что она хочет? Убить его? И зачем ей место в Надзоре? Неужели она думает, что ей так просто дадут место в Надзоре после того, как она сотрудничала с «Красной Клеткой»? Она сумасшедшая!       — Я не хочу ничего знать об Эндрю Прайоре, — отрезала я, вставая со стула.       — Подожди, — Джанин остановила меня касанием руки, но я резко одернула руку, — я не прошу тебя сблизиться с ним, мне просто нужно с ним поговорить, я сама смогу его убедить в том, чтобы он вернул меня в Отдел, а ты получишь долгожданную свободу.       — До свидания, Джанин, — отрезала я и быстро удалилась из ресторана.       Когда-то я была готова на все ради свободы, как говорится, отдать душу Дьяволу, но сейчас речь идет о Джанин Мэтьюз, а ей доверять я не стану, даже если она реально предлагает мне свободу. Мой разум настолько отравлен ее идеями и методами работы, что я лучше буду гнить в Отделе, чем доверюсь ей. Нет, этому не бывать. Я не стану подвергать свою жизнь и жизнь Фора опасности. Но упоминание об отце всколыхнули во мне давно потерянные чувства тревоги, и как бы я не хотела, я не могу исключить его из своей жизни, сделать вид, что его не существует. Боль и обида давно переросли в безразличие. Эта та часть моей жизни, которую я бы хотела не вспоминать.       Наверное, я должна рассказать Фору об этом? Или не должна? Как он отреагирует? Что скажет? Пойдет ли за мной, если я предложу ему сбежать из Отдела? Я понимаю, что сейчас он со мной, но рано или поздно это закончится, Макс не позволит нам жить спокойно. Эти мысли у меня уже давно крутятся в голове.       Открыв дверь в квартиру, я медленно зашла и закрыла дверь.       — Как погуляла? — раздался голос в тишине, и я вздрогнула.       Фор? Что он тут делает? Он же был на Балканах с утра, я сама координировала операцию. Когда он вернулся?       — Ты давно вернулся? — спросила я, немного опешив.       — Пару часов назад, — ответил он, подходя ко мне и помогая снять плащ, — сразу решил приехать к тебе, потому что соскучился, — он нежно поцеловал меня, и я так же нежно ответила ему, — но вот незадача, я пришел и не застал тебя дома. Где ты была? — во взгляде мужа я почувствовала недоверие.       — Я решила прогуляться, — ответила я, пытаясь сгладить его подозрительные взгляды, — может, пожинаем? — предложила я, — я приготовлю ужин.       — Я уже приготовил все, — сказал Фор, и я посмотрела на стол, накрытый на двоих. Когда он успел?       — Когда ты успел? — осведомилась я, усаживаясь на стул, предложенный Фором.       — У меня было достаточно времени подготовиться, — сказал Фор, но что-то смущало меня в его голосе.       Муж обогнул край стола и достал из духовки запеченого цыпленка. По-хозяйски он поставил его на стол и взял в руки нож. Отрезав кусок от него, он положил его на тарелку и поставил ее передо мной. Тут же он потянулся к бутылке вина и разлил содержимое по бокалам. Я внимательно наблюдала за его действиями, пытаясь понять, где подвох?       — За нас, — подняла я бокал в воздух.       — За нас, — ответил он, подняв бокал вверх, — так где ты была? — не унимался он.       Я понимала, что он меня в чем-то подозревает, но пока раскрывать свои карты я не хотела.       — Гуляла, — бросила я, делая глоток вина.       — Трис, ты что-то скрываешь, — вздохнул Фор.       — Ничего, — выдохнула я, — просто я устала.       — Я помогу тебе расслабиться, — немного игриво предложил он.       — Тебе никогда не хотелось сбежать? — спросила я, вставая из-за стола. — Не хотелось попробовать жить по-другому? Без лжи и фальши, без Отдела и операций, без оружия и вынужденных убийств? Жить по-человечески, не оглядываясь назад, не бояться совершить ошибку или промах? Без постоянных приказов, врагов и войн? — рассуждала я, глядя вдаль в окно.       — Трис, мы не такие, как все, — Фор оказался за моей спиной, — мы не сможем жить по-другому. У нас в крови привычки Отдела, мы — призраки. Мы столько раз пытались обмануть себя и других, но каждый раз возвращались вновь и вновь, — тихо проговорил Фор, обняв меня за плечи.       Меня осенило.       — И давно ты все вспомнил? — тихо спросила я, не отводя взгляда от пейзажа за окном.       — Я до сих пор вспоминаю, — ответил он, — что-то вспоминается отрывками, что-то — целыми кусками, но я каждый раз убеждаюсь, что мой выбор — это ты. Я всегда выбирал тебя и буду это делать, я готов защищать тебя перед всеми, и я отдам свою жизнь за тебя, как и много раз это пытался сделать. Но есть обстоятельства сильнее нас, мы всегда будем принадлежать Отделу.       — Я устала, — ответила я, поворачиваясь к нему лицом, — я хочу свободы. С тобой, — я посмотрела в глаза мужу, Фор молча смотрел на меня. — Я хочу сбежать.       — А если я скажу, что пока не готов покинуть Отдел? — строго спросил он, нахмурив брови.       — Значит, я сделаю это без тебя, — серьезно ответила я, — только не мешай мне.       Фор недоверчиво посмотрел на меня. Наверное, он не мог поверить в услышанное. Смогу ли я оставить его? Я настолько устала, что, наверное, смогу. Мне так кажется.       Полночь окутала квартиру, и лишь мирно сопящий Фор на подушке видел хорошие сны. Терзаемая мыслями о побеге, я не могла уснуть и долго лежала в темноте, не сумев сомкнуть глаз. Мысли о свободе вселяли в меня уверенность в правильности моего решения, и я аккуратно убрала руку Фора с себя. Муж перевернулся на другой бок, но не проснулся. Я прошла на кухню, словно вор в своей же квартире, и взяла в руки свой телефон. Пролистав принятые звонки, я поднесла к уху трубку, набрав номер. На том конце сразу ответили.       — Я согласна, — коротко ответила я.       — Я знала, что ты согласишься, — ответила Джанин, и я отключила телефон.       Может, я и совершала ошибку, но мне нужно было узнать об этом самой, лично убедившись в правильности моих терзаний. Я должна знать, что есть что-то лучшее, чем жизнь в золотых оковах Тайного Отдела. И Фор должен поддержать меня в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.