ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Операция в Гане отменяется, — сказал Макс, подходя к столу и щелкая пультом, — Фор твоя группа переключается на Мориса Вельветте, главу «Красной Клетки», также нам стало известно, что он заменил главу «Кардиналов», поэтому объединившись, эти две террористические группировки являются мощнейшим альянсом. Завтра его дочь Ирэн выходит замуж в Тунисе, мы рассчитываем, что Морис соизволит явиться на такое важное мероприятие, — говорит Макс, оглядывая присутствующих.       — Тем самым решит подставиться? — предполагает Фор.       — Ненадолго, — ухмыляется Макс, — всего на пару минут, но нам должно хватить этого времени, чтобы его схватить. Скорее всего, где-то между церемонией бракосочетания и приемом.       — Дочь замешана в делах отца? — спросила я.       — Нет, девушка уверена, что отец работает на правительство, — усмехнулся Макс., — если она нас засечет, придется брать и ее, если нет, пусть живет спокойно, — великодушно разрешил Макс, и я внутренне сжалась от того, как стало противно от его слов, — Фор, отправляйся немедленно с группой.       Я направилась к Зику, друг собирал снаряжение для нас.       — Привет, Зик, — я подошла к столу, на котором лежал чемодан с винтовкой и оптическим прицелом.       — Я на всякий случай включил в набор термостат, — сказал он, укладывая датчик термослежения.       — А где же «детка» или «сладкая»? — надула я губы. — Разлюбил меня?       Зик усмехнулся и улыбнулся.       — Здравствуй, моя сладкая, — поздоровался он.       — Что случилось? — спросила я, глядя на обеспокоенного друга.       — Все нормально, — попытался соврать Зик, но я видела, что он врет, — Юрайе стало плохо, его частые приступы мигрени увели его в лазарет, медики сказали, что его нужно обследовать. Не знаю, сколько времени он проведет там.       — Все будет хорошо, — ободрила я друга, дотронувшись до его плеча.       — Трис, нам пора, — в оружейную вошел Фор, и Зик протянул ему чемодан с винтовкой.       Через два с половиной часа мы были в назначенном месте. На берегу Тунисского залива с видом на Средиземное море раскинулся белоснежный шатер, увешанный белоснежными лилиями. Звучала красивая музыка, полным полно гостей в белоснежных одеждах, все пили шампанское, гости беседовали друг с другом. Фор и я шли под ручку в белоснежных костюмах, подошедший к нам официант галантно предложил фужеры с шампанским, и Фор взял два, протянув один мне. Мы сделали по глотку, чтобы не отличаться и не выделяться из толпы гостей.       — Гейл, что по периметру? — тихо спросил Фор у помощницы Юрайи, которая временно замещала нашего друга.       — Охрана в красном секторе и за ее пределами, — отчеканила Гейл, — через пять минут начнется церемония, Трис займи свою позицию.       Я убрала руку с руки Фора и направилась к каменной беседке, стоящей прямо над обрывом утеса. Завернув за угол, я скользнула в темный коридор ресторана, где потом будет проходить прием в честь молодоженов, и стянула с себя белое легкое платье, оставшись в черной майке и черных штанах. Дальше я проскользнула наверх по лестнице, ведущей на прямую к каменной беседке, служащей когда-то старинным маяком. Там меня уже ждал чемодан с винтовкой.       — Трис, объект приближается, — услышала я в ухе и поспешно начала собирать винтовку.       — Вижу гидросамолет, — сказала я, рассматривая в прицел приземлившийся прямо на воду самолет на берегу, — вижу цель, — подтвердила я, когда на берег из гидросамолета спрыгнул мужчина, похожий на Мориса Вельветте, — подтверждаю цель, — сказала я.       — Окно для удара по цели шестьдесят секунд, — сказала Гейл в ухо, — пятьдесят секунд, — отсчитывала Гейл, — сорок, Трис, будь готова, — приказала Трис. Морис Вельветте поднялся на террасу, к нему направилась дочь с новоиспеченным мужем, а я продолжала держать его на прицеле. — Трис, что случилось, почему ты упустила его? — строго спросила Гейл. — Трис? Ты меня слышишь?

***

      Фор заметно нервничал, когда понял, что Трис не выходит на связь. Что-то не так. Трис упустила цель, хотя Морис и был хорошо доступен для выстрела, а теперь и сама не отвечает. Мужчина устремился к каменной беседке, а когда понял, что она пуста, быстрым шагом направился по маршруту любимой, когда она пару минут назад направилась на свой пост. Добежав до верха, Фор увидел пятна крови на белом полу. Встревоженный, мужчина бросился в центр беседки и увидел лежащую на полу Трис. Она беспомощно зажимала рукой раненый бок. Наклонившись к ней, Фор убрал ее руку, и из раны потекла кровь. Он ласково дотронулся до ее лица, давая понять, что он рядом.       — Трис ранена, — сообщил он на главный пост.

***

      — Что произошло в итоге? — нахмурил брови Макс, глядя поверх очков на Фора.       — Трис попала в засаду, — ответил Фор.       — Ерунда! — отрещал Макс. — Ее шансы на то, чтобы убрать цель, были выше, чем когда-либо, — с подозрением сказал Шеф.       — Я разберусь во всем, — сказал Фор.       — Разбирайся — не разбирайся, а Морис до сих пор остается жив, — отрезал Макс, выказав тем самым свое недовольство, — Фор, ты был старшим в группе, тебе и нести ответственность за провал операции.       — Я понимаю, — ответил Фор и направился к выходу.       Сразу же после визита к Шефу, Фор направился в лазарет, чтобы навестить Трис, но каково же было его удивление, когда медики сказали, что Трис была отправлена домой.       — Пуля задела только подкожный слой, — ответил врач Рауль, — я не вижу смысла ее держать здесь.       — Откуда тогда столько крови? — изумленно спросил Фор, вспоминая лужицы на каменном полу.       — Не знаю, — пожал он плечами, — при таком ранении крови вообще должно было быть поминимуму, — сказал Рауль, — я все изложу в отчете Шефу.       — Нет, не изложите, — угрожающе отрезал Фор.       Он понимал, что Трис его обманывает, но зачем она это делает, вот в чем вопрос. И Шефу знать пока об этом рано. Он сам должен разобраться во всем.       Через час, когда Фор сдал все отчеты по проваленной операции, он оказался перед знакомой дверью. Постучав три раза, Фор напряг слух. Послышались тихие шаги, и через секунду дверь открыла Трис. Девушка выглядела немного бледной и уставшей.       — Здравствуй, — вяло улыбнулась она, опираясь о стену.       — Здравствуй, — ответил Фор, закрывая за собой дверь. — Как ты? — спросил он, замечая, что девушка хромает на одну ногу.       — Лучше, — ответила она, усаживаясь на барный стул.       — Тебе велено отдыхать, — напомнил ей Фор, прикасаясь ладонью к лицу, и девушка сразу прильнула к горячей ладони любимого.       — Я и так целый день отдыхаю, — ответила она, притягивая к себе мужчину.       Трис сама страстно поцеловала его, и Фор не был против, только вот его нутро подсказывало, что девушка пытается отвлечь его внимание от реально важных вещей. Сейчас Фор ощущал явно скрытые мотивы Трис, но ее поцелуи и ласки заставили его на время отодвинуть цель своего визита, и Фор начал стягивать с нее одежду, в то время как Трис все сильнее нуждалась в нем.             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.