ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Ночной Чикаго мелькал за окнами, и я вжала педаль газа в пол. Уже через четверть часа я была на месте. Старая парковка едва подсвечивалась фонарями, и когда машина въехала в узкий туннель, я погасила дальний свет фар. В конце туннеля уже стояла автомобиль, ожидавший нас. Фор мирно спал на сидении рядом. В мои планы не входило то, чтобы он понял все раньше, чем следовало, но я как всегда недооценила его. И сейчас, когда он знает правду, боюсь, для меня он реальная помеха на пути к моей цели. Когда я сказала об этом Морису, он пообещал мне, что поможет ненадолго скрыть его ото всех, пообещав мне, что не тронет его. Вельветте знал, что обманывать меня не стоит, поэтому я твердо была уверена, что он не убьет его.       — Тобиас Итон, — развел в стороны руки Морис, увидев сидящего на сидении Фора, — он всегда казался мне живой легендой, я всегда восторгался тому, как рьяно он готов биться за свои идеалы! И смею заметить, его идеалом всегда была ты, а не Отдел, — он лукаво подмигнул мне, и я отвернулась, не нуждаюсь в его юморе. — Сканер, — приказал он своему телохранителю, и тот протянул ему небольшую трубку.       — Эй, — выставила я руку вперед, как будто защищая Фора, — что это? — настороженно спросила я, указывая на предмет в руках Вельветте.       — Не бойся, милочка, — расхохотался Морис, — я не причиню ему вреда, мне нужна его сетчатка, — я минуту помедлила, раздумывая, говорит ли он правду, потом пристально посмотрела в глаза Вельветте, и только после того, как поняла, что он не врет, убрала руку. Хоть я и предаю Отдел, я не позволю никому причинить боль Фору. Тем более, Вельветте понимает, что если с ним что-то случится, я убью их всех тут же. — Правый глаз, — приказал он, и я своей рукой раздвинула его веки. Морис поднес сканер к глазу, и что-то щелкнуло. — Вот и все, — сказал Морис, вынимая с другого конца трубки линзу коричневого цвета.       Морис убрал ее в контейнер и протянул мне, затем взмахом руки позвал двоих охранников. Они открыли дверь и потащили бесчувственное тело Фора из машины. Я видела, как они погрузили его на заднее сидение и закрыли двери машины.       — Эй, Вельветте, — позвала я его, — если с ним что-то случиться, я лично приду за тобой и твоей дочерью, — прошипела я.       — Не переживай, напарник, — усмехнулся он, — с твоим дорогим Фором ничего не случится. Как только ты все сделаешь, мы отпустим его. К тому же, ты практически свободна, — улыбнулся он, — осталось сделать последнее, — Морис достал из кармана диск в обложке и протянул его мне, — это шифры для удаления всех твоих файлов и профайлов. Кстати, ты сможешь его перевербовать? — кивнул он в сторону машины, где находился Фор.       — Изнутри нет, — ответила я, — попробую снаружи. Как все просто, — поразилась я, разглядывая свое отражение в диске.       — Если все пройдет гладко, ты станешь нашей первой победой над Отделом, — гордо проговорил Морис, — мы долгое время создавали эту программу, чтобы уничтожить Отдел, а уничтожить Отдел можно, лишив его всех составных. Уверен, ты не единственная, кто мечтает о свободе, но ты одна, кто так открыто к этому стремился, поэтому я не долго думал, кому предложить протестировать наше изобретение. И я не перестану надеяться, что однажды ты захочешь к нам примкнуть, твои навыки и способности бесценны. И помни про наш уговор, когда ты передашь нам всю нужную информацию…       — Я помню условия уговора, — отрезала я и завела двигатель.       — Удачи, милочка, с тобой приятно иметь дело, — улыбнулся он.       От Мориса Вельветте я направилась прямиком в Отдел, нужно было завершить дела перед окончательным уходом. Пробравшись при помощи линзы с сетчаткой Фора на секретный пятый уровень, я пробралась к главному пульту управления. Вставив полученный от Мориса диск в дисковод, я набрала комбинацию цифр, и на экране появилась загрузка удаления файлов. Параллельно я выгружала нужную Морису информацию об Отделе на чистый диск. Дождавшись окончания процедуры, я убрала диск и направилась к выходу.       Уже в коридоре меня догнал Юрай.       — Трис, ты не видела Фора? — спросил он озадаченно. — Мы не можем его нигде найти.       — Нет, — мотнула я головой.       — Ладно, продолжу поиски, — почесал Юрай затылок, — через десять минут инструктаж.       Я лишь молча кивнула и впервые отметила, что меня ничего не волнует. Через пять минут я покину Тайный Отдел навсегда. Никаких операций, никаких инструктажей, ничего. Свобода.       Добравшись до автоподьезда, я захожу в кабину лифта, и двери закрываются, оставляя Отдел и всех его обитателей позади.       Морис Вельветте назначил мне встречу в одной из частных клиник в Чикаго. Я быстро добралась до места, когда вошла в здание, сам Вельветте встретил меня возле двери в кабинет. Он сидел, сложа ногу на ногу, когда я подошла к нему и протянула диск, он улыбнулся и вставил его в портативный компьютер. Убедившись, что это именно то, что нужно, Морис еще раз восхищенно посмотрел на меня.       — В который раз убеждаюсь в правильности своего решения, предложить тебе сделку. За час ты нанесла неоспоримый урон Отделу больше, чем мы за десять лет, — усмехнулся он, — а теперь последний шаг, — он толкнул дверь рукой, приглашая меня войти.       Я вошла в операционную, где меня уже ждал мужчина в белом халате и женщина в медицинской маске.       — Я проанализировал прототип выбранного вами лица, — сказал чернокожий мужчина, указывая мне на операционный стол, — мы сделаем два надреза и вставим несколько пластин, чтобы преобразить ваше лицо, — сказал мужчина, — вы уверены в своем решении?       — Уверена, — твердо ответила я, присаживаясь на край стола.       — Хилари, давай наркоз, — сказал доктор своей помощнице, - устраивайтесь поудобнее, Беатрис, скоро все изменится.       Хилари ввела в вену наркоз, отчего я почувствовала, как тяжелеют мои веки, и я откинулась назад.

***

      В кабинете Макса царило напряжение, с каждым вдохом и выдохом напряжение росло, будто образовывался вакуум. Четверо присутствующих сидели молча.       — Вы установили, где Трис? — спросил Фор холодным голосом.       — Боюсь, она у нас больше не числится, — сказал Макс скрипучим голосом, — она ловко удалила свои файлы.       — Значит, ее уже не найти? — спросил Фор, глядя в пустоту.       — Без твоей помощи не найти, — подал голос Юрай.       — Трис сумела оборвать все связи с Отделом, но я не думаю, что она сможет так поступить с тобой, — Макс посмотрел на замершего Фора, который стоял посреди кабинета, как статуя.       — Она меня чем-то опоила, затем сдала меня «Красной Клетке», — напомнил тихо Фор.       — Она знает, что ты не пропадешь, — вступил в разговор Зик.       — Если ты захочешь пойти с ней на контакт, она не сможет устоять, — вздохнул Макс.       — Мы не можем подвергать Фора опасности, — сказал тихо Юрай.       Макс вздохнул снова и опустился в свое кресло. Стянув с носа очки, он потер пальцами уголки глаз.       — Готов поклясться, что Фора она любит больше всего на свете, по-настоящему, — сказал Шеф, — наши возможности ограничены, мы слишком хорошо ее обучили.       — Я займусь подготовкой Фора ко встрече с Трис, — потер подбородок Юрай, — проанализирую возможные ситуации, создам варианты и модели встречи.       — Работайте, найдите эту беглянку и верните ее в Отдел, — махнул раздражительно рукой Макс.

***

      Фор опустился в кресло в своем кабинете, напротив сидел Юрай. Парень молча отбивал дробь по клавиатуре, затем посмотрел на Фора.       — Ты готов? — спросил он, и Фор лишь молча кивнул. — Я воссоздал психологический портрет Трис, ее привычки и жесты. Я напоминаю, что это возможная копия встречи верна на девяносто три процента. Если заметишь кое-какие неточности, дай мне знать.       На растянутом пласте появилась голография. Уютный столик на двоих в ресторане, за которым уже сидела галографическая копия Фора, внезапно откуда-то появилась Трис. Она села напротив Фора.       — Извини, я опоздала, — сказала галографическая копия Трис.       — Как ты? — спросил Фор.       — Жива, — усмехнулась Трис, — впервые за столько лет. А как ты?       — В одиночестве, — коротко ответил Фор.       — Пора бы привыкнуть, — пожала Трис плечами, — ты давно замкнулся в себе и держишь всех на расстоянии.       — Тебя я не держал на расстоянии, — возразил спокойно Фор.       — Вот как? — удивилась Трис. — И что же нам теперь делать? Я на свободе, в отличие от тебя.       — Я тебя люблю, — коротко ответил Фор.       Услышав это, копия Трис устало прикрыла глаза.       — Фор, ты никогда не сможешь бросить Отдел, — горько вздохнула Трис, — возможно, ты и сейчас выполняешь очередное поручение Тайного Отдела. Поверь, жизнь без тебя равносильна смерти, — Трис внезапно достала пистолет и направила его на Фора, — но и с тобой также, — она выстрелила, и тело Фора обмякло на стуле.       Галография исчезла, и Фор смотрел молча в одну точку, где только что была она. Сердце защемило, но он упорно молчал. Юрай с опаской смотрел на коллегу.       — Ну как? — робко спросил он. — Есть чем дополнить?       — Есть, — холодно ответил Фор, — если бы она любила меня по-настоящему, она бы не оставила меня, — Фор встал со стула и направился к выходу.       Напряженный Юрай так и остался сидеть на месте, тяжело вздохнув. Он чувствовал себя неуютно, будто влез в чужую личную жизнь, тем более, чувства Трис, зная, как она относилась к Фору, не могли вот так взять просто и исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.