ID работы: 9721877

Тайна корпорации.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Внутри корпорации.

Настройки текста
Кассандра быстро мчалась на своем железном коне в корпорацию, ну как мчалась, просто быстро ехала, при этом внимательно в оба глаза. Возле здания компании её дожидались Пит и Стен. Приехав на место, она остановила машину. — Кассандра? — обратился ей Пит. — Ты остановила машину в неположенном месте… — На это нет времени Пит. Идемте! — ответила она парням, немного повысив голос. — Стен. Мистер Кинг в здании? — Да… сейчас у него будет свободное время, нужно воспользоваться этим. — сказал Стен. — Тогда поспешим. Тройка агентов подошли к зданию. Оно было большим, в высоту более 170-ти метров, здания состояла из 49 этажей, вместе с цокольным 50. Практически полностью застеклено. Здания корпорации реально было похоже на башню. Корпорация построила свою в 2010 году. Зайдя в него, ребята увидели очень просторный первый этаж, он же был самым высоким по высоте в отличие от других этажей. Если каждый этаж в среднем был в три с половиной метра, то первый этаж достигал почти пяти метров. Кассандра, идя, не смотря вперед и отвлекшись на разговор с Питом и Стэном, случайно стукнулась с девушкой. Из-за этого на пол попадали папки. — Смотри куда… Идешь. — сказала Кэсс сперва повысив, а затем понизив голос. — Извините. — попросила прощение девушка. — Нет. Это вы меня простите. Я сама не смотрела, куда шла. — в ответ сказала Кэсс. — Ох, мои рисунки выпали с папок. — сказала она, подбирая их с пола. — Мы поможем! Стен, Пит. Кассандра бросилась помогать девушку подобрать с пола папки с рисунками. Парни тоже присоединились. Рисунков было много и все разные, от детского уровня до профессионально-художественного. Среди рисунков Кэсс заметила один особенный. На нем была нарисована семья, в центре девушка в обнимку с родителями. Только отец очень похож на… мистера Кинга. — Это он… значит передо мной… его дочь. — у себя в голове сказала Кэсс. Она посмотрела на девушку, та это заметила. — Что-то не так? — спросила она. — Вы… знаете мистера Кинга? — Конечно. Это мой отец! — сказала радостно с веселой улыбкой. — Мы агенты ФБР и мы хотим задать ему несколько вопросов. — Он… в чем-то подозревается? — улыбка мигом исчезла с её лица. — Нет-нет-нет. Просто хотим поговорить. Меня… зовут Кассандра Эдвардс. Можно просто Кэсс. — протянула она ей руку, чтобы пожать. — Мисти. — пожала она руку. — Но я люблю использовать псевдоним Рапунцель. Мне очень нравится это имя! — Ладно Мисти или Рапунцель, приятно познакомиться. Ваш отец не занят? — Могу вас без проблем провести. И почему я не сразу заметила, что вы в форме… — Это было бы прекрасно. Будьте добры. — сказала Кэсс. Ребята подняли все с пола, собрали и дали ей в руки. Какое совпадение, что девушка с каштановыми волосами по имени Мисти оказалась дочерью главы корпорации. Также она сразу решила проводить агентов ФБР к отцу. Кассандре показалось это немного подозрительным или даже странным. — Кстати, чуть не забыла! — остановилась Мисти и обернулась к агентам. — можно посмотреть на ваши документы? — те сразу же их показали. — Вас Кассандра я уже знаю. Так дальше, Пит Питерсон и… Стэн Санчес. Всё в порядке! Пойдемте. Они пошли к лифту, охрана сразу же пустила их, за агентов заступилась Мисти. В лифте они поднялись на последний этаж, где и находился кабинет главы. Лифт ехал не очень быстро и Рапунцель это утомило, и она решила завести разговор. — А сколько вам лет Кэсс? — Двадцать три, а вам? — Девятнадцать. — Учитесь или работаете? — Учусь и одновременно помогаю в делах семьи. — ответила она яркой улыбкой. — Не скажите в каких именно. — Поддержка молодых талантов к примеру, ну вместе с мамой занимаемся благотворительностью. Также учу практику учителем рисования. — Это… классно. Очень хорошо, вы молодец. — сказала Кассандра с натянутой улыбкой. — Спасибо. А еще мне нравится один парень, зовут его Вэриан! Очень милый и хороший мальчик. — Мальчик? — Да! Он на два года младше меня. — Ну… даже не знаю, что сказать. — О, мы уже приехали. Оказавшись на последнем этаже, четверка вышла из лифта. Перед ними был стол заместителя. Зам, увидев Мисти сразу обрадовался, но подозрительно посмотрел на агентов. Агенты в ответ тоже встретили его угрюмым взглядом. — Найджел! Привет! А отец свободен? — Привет, Мисти. Да, он свободен, но только на десять минут. — ответил он ей, а затем снова посмотрел на агентов. — А что тут делают ФБР? — Они просто хотят задать несколько вопросов и всё. — Хорошо… сейчас я свяжусь с боссом, подождите минуточку. — он сразу взял трубку. — Вам тут гости… агенты ФБР. Пустить? Хорошо. — положив трубку, он кивнул агентам. — Ладно! Я тогда пойду. Надеюсь ничего там серьезного. — сказала Мисти. — Мы просто зададим вопросы и всё. — сказала Кэсс. — Пойду спущусь к Вэриану в лабораторию. Пока всем! Кассандра удивилась, но виду не подала. Значит её парень работает здесь, еще в таком юном возрасте. Но сейчас надо сосредоточиться на работе, а точнее на мирном допросе Кинга. Зайдя в его кабинет, они увидели его гордо восседающим на дорогом кожаном кресле. Кассандра сразу включила диктофон. — Здравствуйте мистер Кинг, я агент Эдвардс, это мои напарники Питерсон и Санчес. — показав ему свои документы. — Здравствуйте агенты, чем могу я вам помочь. — ответил он им спокойным аристократическим голосом. — Мы хотим задать вам вопросы. Так что не будем зря терять времени. — сказала она, положив диктофон на стол. — Я весь во внимании. — Вы слышали о компьютерном вирусе «черные камни»? — Да. Недавно мы смогли отразить атаки. — Когда точно и как? — Три дня назад. Мы разработали антивирусную программу, но она пока пробная. — Значит ваша программа хорошо защитила ваши системы? — Именно так. — Кроме вас атакам не подвергались только «Ингвар», что вы можете сказать о них. — Только то что они наши основные конкуренты. Со своими интересами. — Ваша корпорация ни разу не попадала в крупные скандалы. Как вам это удается? — Мы стараемся быть уважаемой компанией, репутация для нас очень важна. — Хорошо. Тогда на этом всё. Если атаки будут еще раз, обратитесь к нам, пожалуйста. — Мы всегда рады содействовать органам. — Спасибо за разговор. До свидания. — она взяла диктофон и отключила его. — До свидания. Хорошего вам дня. Агенты вышли из кабинета, переглянулись с Найджелом и направились к лифту. Зайдя в него, всё время молчавшие Пит и Стэн заговорили, Пит начал сразу начал говорить, что Мисти очень странная, немного наивная и очень болтливая девушка. Стэн согласился с ним, ему самому не понравился заместитель по имени Найджел. Кассандра мрачно молчала как шпион. Она задумывалась, что Фредерик вместе с Найджелом и Мисти что-то скрывают.

***

Пока Кассандра разговаривала с Фредериком, Мисти спустилась на двадцать первый этаж. Это была лаборатория. Её сразу же встретил вооруженный охранник, на шевроне которого нарисован лунный камень. Но узнав кто перед ним, он сразу пропустил её, она пошла дальше. Мисти чуть не столкнулась с одним мужчиной. — Мисти… вам надо быть осторожней. — Извините, Квирин. А Вэриан у себя? — Да он у себя. Особо, пожалуйста, не отвлекай его, он сосредоточенно работает. — Хорошо! Она быстрыми шагами пошла к нему. Остановившись перед дверью, Мисти потихоньку постучала. Через секунды десять-пятнадцать, дверь открыли. — Привет, Рапунцель! — обрадовался юноша. — Привет, Вэриан! Ты теперь меня так называешь? — Ты ведь сама попросила называть тебя по псевдониму. — засмеялся он. — А точно! Чем занимаешься? — Заходи, покажу! — сказал с энтузиазмом Вэриан. Вэриан проводил её к лабораторному столу, где лежали микроскоп, колбы и другие принадлежности. Но также возле этого стола был также рабочий стол с ноутбуком. — Смотри. Мы с отцом уже почти завершили проект. — показав его на ноутбуке. — Это проект вещества, который поможет сельскому хозяйству в борьбе с вредителями? — спросила Рапс. — Да это самое оно! — ответил Вэриан с воодушевлением. — Как называется, напомни? — Э… мы его назвали «проект З-Т». — О… ладно. Ты не хочешь… погулять. Ну там… отвлечься от работы. — Не могу, правда. Сроки поджимают. — Хорошо. — сказала шатенка, и тут же зазвенел телефон. — Так, это мама. Сказала срочно прибыть домой. — Ясно. Ну тогда… до скорого. — До скорого, Вэриан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.