ID работы: 9721877

Тайна корпорации.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Финал (краткий пересказ)

Настройки текста
Примечания:
Вэриан дозванивался до отца, отец ответил что всё хорошо. Квирин сказал закрыть все двери и ждать его. Сам тем временем работает в лаборатории, к нему заходит Фредерик. — Как идет работа? — Осталось совсем немного. Испытывать можно будет уже через два дня. Фред уходит из лаборатории и звонит Эдмунду, чтобы сказать хорошую новость, но тот говорит ему что Худ был схвачен. Кинг спрашивает у него о «своих» людях в ФБР? Фитц отвечает отрицательно. В это же время Мисти (Рапунцель) смотрит новости вместе с матерью, последняя догадывается что это провокация и замешаны в этом её муж и Эд.

***

Юджин и Кэсс вместе с подкреплением доставили Худа в штаб. С ним начали вести беседу, а точнее допрашивать. Он ничего важного не говорит, только несет всякую чушь. Некоторые из фэбээровцев предлагали пытки, но шеф сразу это пресек. Он сказал следующее: дайте ему кофе. Кэсс поставила кружку на стол и предложила Джеймсу. Он чувствовал подвох, но его утоляла жажда. Выпив кофе, Худ через несколько минут вынужденно отвечал на все вопросы. В кофе было своего рода "эликсир правды". Он рассказал всё, что знал. Нового практически не было, за исключением того, что в контейнерах должно быть химическое оружие, возможно доставленное из Ближнего востока. Количество грузовиков было 13 штук. На вопрос зачем это всё? Он уверенно отвечает что толком не знает. Это означало, что его мало информировали. Шеф позвал в кабинет Юджина и Кэсс. Перед обоими он кое-кому позвонил, кратко сказав о ситуации, он бросил трубку. - Кому звонил, пап? - спросила Кассандра. - Человеку из Вашингтона. Он приказал пока ничего не предпринимать против Кинга и... Фитца. - Что? Мы не должны сидеть сложа руки! Нам надо действовать! - резко сказал Юджин. - Успокойся! - приказал шеф. - Таков приказ сверху. Шеф приказал им пока работать в офисе и быть наготове. В это время по новостям говорят, что протесты утихают. Убитых не больше 10 человек, раненых и пострадавших более сотни, тысячи задержанных.

***

Квирин приехал домой, Вэриан был рад его видеть. Они вместе сели за стол, начали просто разговаривать. В процессе отец сказал сыну собрать всё необходимое, завтра они поедут в комплекс. Они будут жить там. Парень недоумевал, но ничего не спросил. Он думал: Зачем? Что-то произойдет ужасное? Или он будет больше работать и жить на рабочем месте? Вэриан собрал необходимые вещи, сел на диван рядом с отцом и они вместе начали смотреть телевизор. На следующий день рано утром, Квирин вместе с сыном поехали в "Башню". Прибыв на место, они вышли из машины, их транспорт припаркует охранник. Они быстро зашли в здание. Их встретили Кинг и Найджел. - Квирин, друг мой. - сказал Фред. - Пойдем в лабораторию, Найджел возьмет твои вещи и проводит сына до комнаты. - Пап, ты будешь сильно занят? - спросил Вэриан, отец кивнул.

***

Короче народ. Я уже подустал, запутался. Финал такой... Квирин создает новую версию химического оружия для Кинга. Об этом узнает Вэриан, он сбегает с комплекса. Добирается до штаб-квартиры ФБР, рассказывает обо всем что знает, его конечно допрашивали Юджин и Кэсс. Кинг узнает об этом, он приказывает развести грузовики по городу. Квирин не думал что Вэриан узнает об этом и тоже хочет сбежать, но ему не позволяют. ФБР готовит штурмовать "Башню" и военную базу мистера Фитца. Но одновременно последний посылает нескольких людей захватить или убить Готель. Фэбээровцы разделяются на три части, шеф направляется с несколькими людьми спасать Готель, Юджин со штурмовой группой на базу наемников, а Кассандра с другой группой Башню. Тем временем миссис Кинг с дочерью узнают от Фреда, что надо уезжать в безопасное место. Но у женщины другой план... сдаться властям. Мисти этого не хочет, берет оружие и хочет сделать как сказал отец. Но ее вяжет полиция на входе. Мама сдается добровольно. Штаб-квартиру ФБР, где был Вэриан и малое количество сотрудников, был атакован толпой, но это не люди Кинга или Фитца, а злые протестующие. Готель спряталась в подвале своего дома, наемники уже вторглись в дом, но уже подъехал Джон (шеф) со своими людьми и ликвидировали всех наемников, его подчиненные тоже успели погибнуть. Юджин с группой ФБР, спецназа и полиции штурмовали базу наемников, командовал не он, а кто-то другой. Бой был долгим. Погибло много людей, Гектор был тяжело ранен спецназом, но жить будет, Адира сдалась добровольно, а Эдмунд Фитц был ранен в руку и арестован лично Юджином, своим сыном. Кэсс уже штурмовала Башню, она также не командовало. Башню брать было тяжело, зачищать этаж за этажом. Квирина чуть не убили, но он был ранен, ранение не тяжелое. Кассандра добирается до кабинета директора, но её чуть не подстрелил Найджел, она стреляет в ответ и смертельно ранит его. Он умирает на глазах Кэсс, но успевает сказать что Всё скоро закончиться. Она поднимается на крышу и находит там Кинга. Он стреляет из укрытия, у него автомат, а нее только пистолет. Затем он говорит ей: Можете убить меня, но мой план осуществиться. По городу начинают взрываться грузовики, распыляя газ. Умирают множество людей. В городе начинается массовая паника. Все это видят, Кассандра смотрит с крыши, Кинг тоже смотрит. Затем она набрасывается на него, но он не сопротивляется. Он смеется, хохочет. Затем он бьет Кассандру, отталкивает от себя. Кинг берет автомат, но Кэсс успевает всадить ему пулю в сердце. Он падает замертво. Вэриан смог уйти из здания ФБР вместе с другими. Они видят много трупов на улице, панику, мародерство. Джон с Готель остаются пока дома, Юджин пока тоже остался на базе, он с презрением смотрит на отца. Кассандра звонит... сперва отцу, а потом Юджину. Затем она узнает как дела у ее друзей и Вэриана. На следующий день нацгвардия, полиция, скорая и пожарные, да и все остальные исправляют последствия. Оказалось, пока газ распылялся по городу, в Персидском заливе был атакован военный корабль США, много жертв, точно не известно кто это сделал, но многие уже догадались что это Иран, а может... Это подстава. В общем это было уже не важно. Эдмунд, Гектор, Адира, Квирин, миссис Кинг и Мисти были арестованы. Фредерик Кинг и Найджел убиты. Но это еще не всё, в тюрьме был Ланс другими зеками. Вэриан уедет к маме, в соседний город. Джону предстоит много работы, как и Юджину с Кэсс и всем остальным. Готель решила тоже уехать ради безопасности. В файлах компьютера Кинга было обнаружен план по теракту, обвинение в этом Ирана, дальнейший заработок Фитца вместе с Кингом на войне. Доказательств было много, но правительство решилась на военную кампанию против Ирана. Даже если теракт не дело рук Ирана, то тогда военный корабль будет поводом. На берегу городского побережье сидел Юджин, к нему подошла Кассандра. Они переглянулись, Кэсс головой легла на его плечи. Они встречали закат. - Что дальше? - спросила Кэсс. - Даже не знаю... Просто будем жить. - ответил Юджин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.