ID работы: 9722059

Гордость и предубеждение.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Гордость и предубеждение. Конец.

Настройки текста
      Ветер гудел, а она спокойно сидела на скамье в парке. Солнца не было. Девушка подняла голову вверх, посмотрев на темное небо — съежилась, обдумывая всё, что произошло.       Голова гудела, а тело ломило.       — Кристофер… — тихо произнесла Агата, — ты же знаешь, что я работаю помощником детектива, так зачем же ты это делаешь?       Вы наверное подумаете, что за глупый вопрос она только что выкинула? А это все было к тому, что Агата уже не маленький ребенок, рыжий пытался этим чего-то добиться и вряд-ли его попытки являются реальными на самом деле.       — Ну и зачем я устроила эту сцену… — тоненькие пальцы оттягивали по прядке волос, а сама девушка сидела в раздумьях.       Вставила карточку обратно в телефон. Решила, что не время бежать от него. С ними столько всего за это время произошло, просто взять вот так и бросить — не вариант. Если бы она это сделала, то причинила бы боль не только ему, но и себе. Они взрослые люди, значит, смогут спокойно сесть и поговорить. Вдохнуть порыв свежего воздуха и расставить все точки над i.       Шумно выдохнула, нажимая на контакт Александра.       — Привет, — лучезарно произнесла она, после всего того, что произошло.       Странно было бы закатывать ему истерику, он ведь тоже человек и заслуживает времени, чтобы объяснить все.       — Агата, что у тебя с телефоном было? — послышалось на другой стороне телефона.       — Сел, в самый не подходящий момент, я даже не заметила этого, — Агата помедлила, а потом продолжила, — а заметила это только тогда, когда с сумки достала его.       — Ладно, нам нужно будет поговорить.       — Хорошо, я думаю, что ты прав.       После сброса вызова, она хмыкнула, улыбнувшись одним уголком губ.       — Кристофер, ты думал, что я тебе просто так поверю?

***

      Прошло много времени с того самого дня.       Необычно было то, что Агата Харрис впервые в своей жизни решила разобраться в ситуации, а не ставить все ва-банк, даже не обдумав. Знаете, это было правильным решением.       Они поговорили с Нильсеном в тот же день. Он предельно объяснил все, не приукрашивая абсолютно ничего, а она сидела и внимательно его слушала, иногда вставляя короткие реплики.       Сейчас же молодая пара шла по весеннему парку, держась за руки.       — Алекс, купишь мне сладкой ваты? — девушка мило улыбнулась, повисая на шее молодого человека.       — Конечно куплю, мин лилия, — он легонько поцеловал её в аккуратный носик, обвив её тонкую талию, — Знаешь, я благодарен Всевышнему, — а дальше он тихо произнес, — если он конечно же есть, — на этом моменте Харрис подавила смешок, — что он подарил мне такого человека, как ты.       — Знаешь, Алекс, а я просто тебя люблю, — её зеленые глаза сверкнули на солнце, его необычайные блики пробежались по её нежной коже.       — Я тебя тоже люблю.       Шелест листвы успокаивал, и он был готов поспорить, что никогда не отпускал бы её из своей мертвой хватки. Так и держал бы свои широкие ладони на её хрупкой талии, так бы и утыкался своим носом в её приятно пахнущие грейпфрутом волосы, но…       — Алекс, Агата!       Пара оглянулась на женский голос. Они совсем позабыли, что позвали с собой гулять Сэма и Рэйч.       Это было их первое лето вместе, и они хотели провести его так, чтобы запомнить на всю свою жизнь. Чтобы через пару лет, открыв альбом с фотографиями с отдыха на компьютере, сердце снова замирало, как будто переживая одни и те же моменты снова, чтобы в душе разливалось приятное ощущение того, что ты нужен любимому человеку, чтобы снова понять, что ты умеешь чувствовать.       Гордость отошла на второй план. Девушка, что никогда не умела любить — неожиданно обрела самые нежные чувства к тому человеку, к которому бы, наверное, даже не подошла. Парень, что был разбит, после измены в предыдущих отношениях, будто хрустальная ваза после падения на кафельный пол, смог склеить своё сердце по кусочкам, и в этом ему помогла Агата.       Такие разные люди, имеющие одну общую в будущем судьбу, наконец смогли обрести то, о чем так давно мечтали.       И это чувство называют…       Любовь.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.