ID работы: 9722059

Гордость и предубеждение.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Как же она не замечала этого раньше?

Настройки текста
      Как же не хотелось ей сейчас вставать из-под теплого одеяла, но пришлось. Она потянула руки вверх, а потом раскинула их по обе стороны от себя.       — Чего? — Александра уже не было рядом, что было довольно странным, — Алекс? — не услышав ничего в ответ, девушка привстала с кровати, — Странно…       На часах стрелки показывали восемь утра, сегодня надо было ко второй паре. Харрис взяла в руки телефон, увидев два сообщения.       Алекс: Как проснешься — покушай, я уехал по делам, встретимся в университете.       «Сначала тебе пишет в десять вечера Сэм, теперь ты уехал, когда восьми еще даже нет… Что происходит?», — Агата потерла висок, отложив телефон на прикроватную тумбочку.       Встала с постели, заправив белье. Дернула ручку ванной комнаты и умыла холодной водой лицо.       Буквально только что счастливая Харрис за пару минут стала темным облаком.       «Почему же ты все-таки ушел? Из своей же квартиры», — вопрос раздался в голове, а ответ на него находился где-то в центре города, в кофейне Старбакс.       — Рэйч, что ты хотела? — Александр присел за стол, на которой стояли две кружки кофе.       — И тебе доброе утро, Алекс. Как насчет того, чтобы поговорить о самой прекрасной даме курса? — лицо озарила улыбка, но ни в коем случае не злая.       — Не понял твоего предложения, — парень сложил руки на столе, всматриваясь в лицо шведки.       — Не понимаю, как она тебя выбрала… Ладно, я тут не за этим, — она провела указательным пальчиком по краешку кружки, а затем продолжила, — не обижай её, как обижал меня. Агата очень дорогой мне человек, прошу тебя.       За витриной кофейни появилась серебристая машина. Из неё вышел рыжий парень, направляясь ко входной двери. Заказав горячий напиток, он обросил помещение своим взором.       — Кого я вижу, — хмыкнул Крис, доставая из кармана пальто свой телефон.       Щелчок камеры и довольное лицо парня.       — Рэйчел, ты все еще мне дорога… — Александр отпил из кружки кофе, — ты же знаешь.       — Главное, будь с ней аккуратен, — в глазах Линд сверкнули небольшие капли слез.       — Хорошо, — он положил на стол купюры фунтов и попрощался с девушкой.       «Не досталась мне, так и не доставайся же никому», — подумал про себя англичанин и отпил своё капучино с корицей.       Тем временем, Агата надевала на себя брюки, застегивая ремень как можно потуже.       Ноготки застучали по экрану телефона.       Я ушла из дома. Сегодня ночую у себя. Квартиру закрыла, ключи в почтовом ящике.       — Алло, такси? — тоненький голосок зазвучал в тихом и темном подъезде.       Быстро спрятав смартфон в свою сумочку, девушка выбежала из подъезда. Холодный порыв ветра ударил в лицо. Да, погода была омерзительной. На сегодня снова передавали дождь с грозой.       Александр сидел на скамье в парке, неподалеку от университета, рассматривая темные облака. Отпил из стаканчика кофе. Услышав уведомление телефона сразу разблокировал его. На экране светилось смс от Агаты. Сердце сжалось.       — Обиделась… — парень пнул мокрую листву лакированными туфлями, — так и знал, что так будет.

***

      Неделя проходила уныло. Они редко виделись с Александром из-за его частых встреч с другими людьми, да и если честно, то она очень сильно скучала, хотела обнять его, уткнувшись носом в шею, но рядом его не было.       Шла мимо окон, выходящих на внутренний двор универа, как на телефон пришло уведомление. Сообщение в телеграмме от Кристофера. Сначала, Агата не хотела даже смотреть, что он ей написал, но потом, следом, пришла какая-то фотография. Как назло тело бросило в необъяснимую для неё дрожь. Пальцы разблокировали экран блокировки.       Крис Не знаю, что говорит тебе твой любимый, но почему он встречается в кафе со всякими другими девушками? Хм, а ещё, если хочешь убедиться, что я не вру, то подойди к кабинету 302.       Она сорвалась и побежала в другой конец корпуса, еле сдерживая слёзы. Замерла за углом, переводя дыхание. Сердце бешено колотилось, а разум никак не хотел принимать действительность.       Всё-таки Харрис выглянула из-за стены, отделявшей её и его, да, лучше бы не смотрела. Александр стоял наедине с Линд, что-то бурно обсуждая.       Любовь, как случайная смерть. Отшатнулась и чуть не упала, закрыла глаза в надежде, что не расплачется, но не получилось.       Она бежала по коридору университета, захлебываясь слезами.       — Хэй, малышка, а ты чего плачешь? Жизнь обидела? Увидела какой твой Нильсен на самом деле? — Кристофер дернул Агату за рубашку, притянув к себе.       — Пусти, сволочь! — закричала она, упираясь руками в грудь парня.       — Детка, хочешь суровую правду? Я давно хотел трахнуть тебя, но увы, твой любимый Алекс бегал за тобой… Представляешь, присосался, словно пиявка — рыжий наклонился ближе к лицу, грубо взяв её за подбородок, — ты же словно кукла, как такую обидеть можно?       — Пусти меня, — два коротких слова, но зато она сквозь слезы смогла произнести их уверенно.       — Да ты же шалава, тебе должно это нравится, — он рассмеялся, одной рукой держа её лицо, а другой запястье руки, — каково это?       — Закрой свою пасть, сука, — англичанка уже не могла терпеть, — чего же добился ты? Стал местной шлюхой средь парней? Тоже мне, — она оскалила свои зубы, расплылась в улыбке, её смешок раздался эхом меж стен, — Признайся, сколько ты безвинных девушек трахал? И ты считаешь это гордостью? Да неужели твои глаза настолько заполонило пеленой? Неужели, Кристофер, в твоей голове звучали мысли «о, да, я выебал её, значит теперь мной будут гордиться мои одногруппники». Да нет же! Ты чертов насильник, чертов извращенец.       Правая щека залилась краской, она остолбенела от шока, рука потянулась к болевому месту.       Он пошагал в сторону левого крыла, руки его были засунуты в карманы брюк, а походка была настолько отточенной, что даже не было по нему видно, что сейчас что-то произошло.       Веки были опухшими и черными, а сами яблоки глаз красными. Она выплакала все слезы, что только могла. Щека все ещё саднила. Чертовски хороший день. И как она не замечала этого раньше?       — Мне пора, — ноги потянули девушку к выходу из южного корпуса.       Она села в машину и завела её. Поехала куда глаза глядят. А ведь началось это всё ещё две недели назад. Как она не могла заметить этого раньше?

***

      Пару лет назад.       Это была самая омерзительная осень в её жизни. Родители развелись, подруга предала, переехала в Лондон… Куда же делась та самая веселая и лучезарная Рэйчел? На этот вопрос всегда был ответ — сдохла.       Не могла поверить, что сейчас шагает по улицам британского городка, который заменила с легкостью на любимую Америку. Вместо привычных кофейнь здесь чаще встречались чайные лавки. Люди пожилого возраста склоняли голову, тем самым, здороваясь друг с другом.       — Чудное место, даже дивно, — она посмотрела на кафе, выполненное в британском стиле и прошла дальше.       Голова тяжелая от мыслей. Как ей теперь устраиваться на работу? Чем оплачивать жилье? Куда поступать учиться в середине сентября?       Подняла глаза и увидела вывеску «Детективное агенство…». Это была довольно неплохая для неё работа, да и ранее девушка работала в этой сфере, даже училась в универе по специальности, должно быть просто… Если хочет постоянную зарплату, то стоит прямо сейчас заполнить заявление.       Стеклянная дверь отворилась и так началась её новая жизнь, её новая история…

***

      Беловолосая шведка шла по коридорам университета, ища нужный кабинет.       — Черт, да где же эта чертова криминалистика проходит…       — Девушка? — грубый голос позвал её из-за спины.       Она испуганно обернулась, а из рук выпала пара тетрадок. На удивление, парень улыбался, хотя голос его был невероятным для эмоций.       — Вам помочь? — брюнет задал еще один вопрос, а Рэйчел хлопала глазами, не понимая, что делать.       — Ах, извините, я Рэйчел… мне… мне бы найти кабинет криминалистики, — она заправила за ухо прядь выпавших из пучка волос.       — Приятно познакомиться, Рэйчел, я — Александр, — парень снова улыбнулся, рассматривая лицо Линд, — видимо, мы с тобой в одной группе, так что пойдем покажу.       Она вспыхнула румянцем моментально. Так налажать еще и перед одногруппником. Ноги потянулись к аудитории, хотя сейчас она предпочла бы провалиться сквозь пол.

***

      — Рэйч! — кто-то снова позвал её, этот голос длинноволосая узнает из тысячи.       — Алекс, привет, — она махнула ему рукой и развернулась, чтобы уйти, но он её остановил.       — Погоди, как насчет меня и пары стаканчиков кофе? Хотя, можно и кружечек.       — Александр, мы знакомы всего две недели, — Линд засмеялась, рассматривая его снизу, ведь парень был довольно высок.       Новые знакомства ей бы не помешали, так что она раздумывала над его предложением трезво, взвешивая все «за» и «против».       — Рэйчел, мы просто выпьем у меня по кружке кофе и всё, — Нильсен коварно улыбнулся, пройдя немного вперёд.       — Ладно, после пар встретимся.

***

      — Ах, Алекс, прошу, не так быстро… ах, — девушка вцепилась кулачками за покрывало на кровати, рассматривая его возбуждающее лицо.       — Рэйчел…       Да, вы все правильно поняли. Линд и Нильсен познакомились просто в университете, но позже начали встречаться под предлогом лишь сексуальных отношений. Он относился к ней мило, так что она даже подумать не могла, что Алекс может так бесчувственно поступать. Где-то в глубине души девушка верила, что он сможет полюбить её.       Однако, этого так и не случилось. Она верила, страдала, сто раз плакала, утыкаясь лицом в перистую подушку, но ничего не менялось, только на календаре обрывались месяцы. Его чувства всё ещё были холодными, словно айсберг, а девушка больше не могла так.       Они расстались. Больше не могли смотреть друг другу в глаза после того, как выкрикивали имена друг друга в маленьких спаленках своих домов. Она скучала за ним, как за парнем, которого любила ну, а он даже не вспоминал, разве что изредка, сидя где-нибудь посреди аудитории и замечая её блондинистую макушку.       Рэйчел мечтала коснуться губами его шеи, а Александр просто трахал очередную девушку в женском туалете универа. На самом деле, многие сохли по им обоим, но они вдвоём страдали от любви, которая нанесла им раны, потому больше не собирались никого и никогда к себе подпускать. Клялись, что больше не позволят разрушить свою жизнь, но оба проиграли.       Александр влюбился в Агату, как маленький мальчик, а Рэйчел взглянула на Макото под другим углом. Их больше не интересовала сексуальная связь между ними. Сейчас всё было так, как нужно. Они стояли возле кабинета, ожидая начала пары, а болтали они по поводу скорых праздников и с кем они будут их проводить.       Их беседу прервал грубый голос Кристофера, который к тому же, хлопнул Нильсена по плечу.       — Твоя девушка довольно крепкий орешек, но скарлупа треснула.       Не проронив больше ни слова парень удалился. Александр стоял в ступоре, не понимая, что происходит. Рэйчел начала опасаться, странные мысли возникали в голове.       Он в спешке начал набирать её номер, но телефон был выключен.       — Блять, Рэйчел, что происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.