ID работы: 9722489

Love Side

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будь счастлива, принцесса

Настройки текста
Примечания:
- Пообещай, что всегда будешь рядом - прижав парня к себе ответила Бетти. - Обещаю - сказал парень, и в этом он был уверен, несмотря на все свои планы.

***

25 декабря. Рождество. Всё дарят друг другу подарки и веселятся. Но только не Джаг. Он заканчивает писать прощальное письмо своей девушке Бетти и спешит уехать прочь из Ривердейла. Прочь из прошлой жизни. Это был необдуманный поступок, о котором парень ещё пожалеет. Jughead Я закончил писать прощальное письмо. Думаю, что должен испытывать тоску и печаль, но я вообще ничего не чувствую. Я смеюсь только с ней, грущу только с ней и люблю только её. Нам так будет лучше. Ей без меня будет лучше. Я кладу коробочку в носок над камином, беру рюкзак и открываю ручку двери. Оглядываюсь на дом, в котором я был счастлив и понимаю, что буду дико скучать. Решаю ещё раз посмотреть не Бетти, на то как она спит и мило сопит. Я последний раз держу её за руку и целую в лоб. Я люблю её больше жизни, поэтому и хочу всего лучшего для неё. Я выхожу из дома с большим рюкзаком и сажусь в такси до аэропорта. Думаю отключить телефон, но не делаю этого - рука не поднимается. Я понимаю, что сделал Бетти невыносимо больно, но это пройдёт. Так ведь? Betty Я просыпаюсь и не вижу Джагхеда рядом со мной. Может ушёл в магазин? Я встаю с кровати и иду чистить зубы. Щётки Джага нет. Я быстро бегу вниз и заглядываю в свой носок. Там лежит длинная коробочка и конверт. Я открываю коробочку, там лежит серебряный браслет с цитатой Селинджера: "Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?" - Джаг очень любил перечитывать "Над пропастью во ржи". Он ушёл. Его больше нет. Нет. Я надеваю браслет на руку и вижу, как красиво он блестит на солнце. Я не сниму его. Никогда. Открываю конверт и вижу ещё одну цитату, но уже из "Грозового перевала" сестёр Бротне. "Из чего бы не были сотворены наши души, это души очень близких людей"- я с грусной улыбкой читаю я и открываю конверт. "Привет, Бетти. В моей жизни никогда не было человека ближе, чем ты. Я открылся тебе полностью, ты знаешь каждый сантиметр моей души. Я люблю тебя больше всего на свете, поэтому хочу лучшего для тебя. Ты не будешь счастлива со мной, я это знаю. Сейчас я, скорее всего сижу в аэропорту и жду свой самолёт в Айову. Меня взяли на весенний поток, ты же знаешь? Конечно ты знаешь. Возможно,сейчас я поступаю, как настоящий придурок, но я чувствую, что так нужно. Напоследок хочу попросить тебя быть счастливой. Ради меня, ради мамы, ради Арчи и Вероники. Пожалуйста, найди себе своё счастье. Я люблю тебя. Пожалуйста, будь счастлива. С любовью, Дж.Дж." Слёзы заполняют всё пространство. Холодные солёные дорожки текут по щекам. Не осознавая, что происходит набираю Джагхеда. Звоню. Автоответчик. Снова звоню. Автоответчик. Я снова и снова набираю номер Джага в надежде, что кто-нибудь ответит. 35 раз. 35 раз я позвонила ему. Последний раз. 36-ой. Гудки. -Да, Бетти - послышался тихий и такой родной голос. - Я люблю тебя, Джагхед Джонс. Я никогда тебя не разлюблю, ты же понимаешь это, да? - взхлипыая говорю я. - Принцесс, будь счастлива. Пожалуйста. Не зацикливайся на мне. Я люблю тебя - быстрые гудки. Он сбросил. Его больше нет. Его голоса больше нет. Нет. Я выбираю из дома в одной пижаме. Вызвываю такси до аэропорта. Еду 15 минут и захожу в аэропорт. "Начинается посадка на рейс 12547 Ривердейл - Айова" Бегу к самолёту. Мне всё-равно на то, что люди смотрят на меня, как на ненормальную. Я люблю его. Только его. Я приближаюсь к тёмному и такому родному силуэту. Джаг стоит комне спиной, я подлетают к нему и обнимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.