Часть — 1. Лёд и пламя
31 июля 2020 г., 20:33
— Кира?
Девушка вмиг остановилась на месте, услышав за спиной родной голос. Губы самовольно тихо прошептали его имя, а на глаза накатила волна слёз, которые она еле могла сдержать. Какого чёрта он здесь делает? Он не должен был видеть их здесь и сейчас, а потом она бы всё объяснила. Но… Он здесь слишком рано. Как он вообще узнал, где она?
— А ты что здесь забыл рядом с ней?
Сменкину словно окатило ледяной волной. Он же… Ох, как всё не вовремя! По голым плечам пробежали мурашки, будто её неожиданно укололи. Да ещё и Муромов за ней увязался.
— Артём, давай не здесь, — тихо попытался уладить ситуацию Илья, приобняв парня, злобно рассматривавшего спину девушки.
— Нет, вы мне, может, объясните, какого чёрта моя девушка гуляет такая нарядная с другим?
— Ты всё не так понял, — настаивал Муромов, стараясь приложить усилия и сдвинуть парня подруги с места, где их видел каждый.
— А как здесь можно ещё как-то понять?! — вспылил Мещеряков, резко одёрнув плечо. — Кира, ты ничего не хочешь сказать?
— Уйди, Мещеряков, — тихо послышался сбивчивый ответ. Злоба парня резко ушла, а на её место пришло какое-то непонятное ощущение. Он мог поклясться, что Кира
плачет! Он хотел дотронуться до неё, но она, будто бы почувствовав его, повела
плечом, и он так и не решился. Злость вновь окунула его с ног до головы. Он со злостью сжал руки в кулаки, только бы не сорваться. Муромов с опаской посмотрел на белеющие костяшки бывшего одноклассника и на выражение его лица.
— Артём, давай отойдём и поговорим, — спокойно предложил Илья, судорожно следя за движениями каждого.
— О чём я могу с тобой разговаривать, Муромов? — тихо оскалился Арт, мельком
оглянувшись на него и вновь отбиваясь от рук, старающихся его хоть немного успокоить и сдержать необъяснимые порывы Мещерякова. — Кира, — тихо обратился он к ней. И всё же набравшись смелости, он позволил себе аккуратно прикоснуться до девушки, нежно поправив спадавшую бретельку лёгкого платья из шёлка.
Прикосновение показалось обоим до чёртиков интимным, что даже Муромов из вежливости «упустил» этот момент, отведя взгляд. Губы девушки задрожали, а сама она дрогнула от прикосновения горячих пальцев к её холодной коже. Они всегда были как лёд и пламя. Он всегда горячий и нежный, она — холодная и грубая. А ей самой так хотелось оттолкнуть всех от себя, закрыться одной в пустой квартире. Ей так хотелось
опуститься на деревянную пристань, обхватить колени руками и скрыть лицо от
всех, горько зарыдав.
— Что ты со мной творишь, Мещеряков? — грустно усмехнулась девушка про себя, кусая губы и сдерживая слёзы.
— Кира…
— Уходи, Мещеряков. Прошу тебя уходи! Я не могу с тобой сейчас поговорить.
Девушка резко качнула головой, и чёрные пряди спали на лопатки из красивой причёски.
— Стерва, — тихо выплюнул ругательство родной голос, сдерживая лавину злости в себе. Она точно знала, что он зол до такой степени, что на скулах стали видны ходящие желваки, делая его лицо слегка безобразным, но всё равно таким родным.
— Мне жаль. Но ты должен уйти, — настойчиво повторила девушка, сама же сжимаясь от каждого сказанного слова.
— Ты даже не обернёшься? Не посмотришь на меня?! — каждый раз его голос набирал высоту.
— Артём, прошу, тише. Это светское меро…
— Да мне плевать! — перебил Арт, отмахиваясь от помощи предателя.
— Артём, веди себя тише! — шикнул Илья, дёрнув знакомого за плечо.
— То есть, ты вот так и хочешь всё разрушить? — не отставал Мещеряков от девушки, перестав обращать внимание на Илью. — Даже не обговорив ничего со мной?
— Я ни о каком разрушении не говорила, Мещеряков. Прошу, уйди сейчас, а потом мы поговорим. Я всё объясню, обещаю.
— Да ты вообще ничего не говорила!
— Как же ты достал… — тихий сбивчивый шёпот.
— Что?
— Прочь. Уходи. Ты достал! Уходи, пока я не вызвала охранников. Уходи
по-хорошему!
— Так вот, значит, как… — истерично усмехнулся Мещеряков, хлопнув себя по тёмным джинсам. — Ладно. Но только перед тем, как я уйду, я хочу задать тебе один
вопрос.
Не дождавшись ответа, точнее сочтя (как бы по-детски это не звучало) молчание в знак согласия об его мелком предложении напоследок, Артём вздохнул и произнёс:
— Какого чёрта ты обсуждаешь наши недостатки в отношениях с левыми людьми? Почему какой-то левый чувак терпит твои предъявы с изъянами?!
— Это я-то «левый» человек?! — вскипел Муромов.
— С каких пор ты начал подслушивать чужие разговоры?
— Случайно услышал, когда подходил, — честно признался Мещеряков, прожигая взглядом лопатки девушки. — О чём жалею.
— Я бы тоже жалела, — пробубнила Кира, чуть размяв шею. — Я не буду отвечать на этот вопрос. Что-то ещё? Или это всё?
— Всё. Желаю удачно провести вечер, — презрительно выплюнул он слова, резко развернувшись. С каждым шагом он набирал скорость, направляясь к украшенному выходу. Им служила пушистая арка из живых белых и фиолетовых цветов.
— Артём! — выкрикнул Илья, стараясь исправить ситуацию. Мещеряков на секунду остановился прямо перед выходом.
— Желаю тебе, Илья, удачи с этой истеричкой, — хмыкнул парень, рывком сорвав цветок и сжав его в кулаке. Бросив последний раз взгляд на спину девушки, что так и не соизволила повернуться, не то, что посмотреть на него, он точно знал, что прощается с ней только на половину этого месяца. Он обязательно увидит её в игре. Марию Степановну ещё никто не вызволял, чтобы вот так запросто покидать команду. — Всего хорошего, — отсалютовав, Мещеряков, переполненный злостью, наконец, вышел за пределы торжества.
— Кира? — ошарашенный расставанием первой парочки школы, Илья обошёл девушку, вставая напротив неё. — Что это было?!
— Скандал, вундеркинд, — безэмоционально ответила Сменкина, опустив взгляд в пол. — О том, что сейчас здесь было, — начала, сбиваясь, она, — ты никому не должен
говорить. Особенно Вику.
— Почему? Вы теперь будете скрывать свой разрыв?
— Не знаю как он, а я предпочту пока умолчать, — выдохнула девушка, запустив руку в волосы, вытаскивая заколку. Всё равно причёска уже выглядит неопрятно. Чёрные
волосы водопадом устремились на спину. Немного их причесав пальцами, она попыталась спрятать лицо. Почти удачно.
— Что… будем делать? — раскачиваясь с носков на пятки, неуместно спросил Муромов, почесав затылок.
— То же, что и делали. Будем торчать здесь, пока не понадобимся, — пожала плечами девушка. — Я хочу посидеть там, — она указала на мало освещённую скамейку,
искусно спрятанную лозой. — Если что, меня искать там.
— Можно и я пойду с тобой? — ненавязчиво поинтересовался Илья.
— Зачем тебе это, Муромов? Тебе так нравится видеть мои страдания?
— Наоборот! — замахал руками парень, стараясь заверить будущую родственницу. — Я хочу помочь!
— Не ори, — устало протянула она, закрыв глаза, будто думая, что так сможет
избавиться от Муромова и всех проблем разом. — Мы с Артом и так слишком много внимания привлекли к себе.
Примечания:
Ну... как-то так..?