— Прочь! — закричала девушка в темноте, кинув подушку куда-то в темноту. По звуку разбившегося стекла и всплеска воды, она поняла, что разбила вазу с красивым, пышным букетом, который её мать всучила ей на свадьбе.
Но в голове вновь всплыл его полуразъярённый и полуудивлённый голос. Сменкина схватилась за волосы, сжав их в кулаках. Последнее время ей спокойствие только снится. Они должны вернуть учительницу, мама строит новую жизнь, а отношения с Артом катятся вниз с горы. Она слишком устала. Слишком много обязательств. А он слишком эгоистичен. На это она не может закрыть глаза, как бы сильно не любила…
— Да сколько можно, Мещеряков?! Прочь! Прочь из моей головы!
В глуши номера раздался телефонный звон. Звонят с ресепшена. Она уверена, что ей звонят из-за её криков. Сказать ли заранее про разбитую вазу?
— Да? — неуверенно ответила она, подняв белую трубку к уху.
— Сменкина Кира Андреевна? — послышался вежливый женский голос.
— Да, это я.
— Здравствуйте. Вас беспокоят со стойки регистрации. Поступили жалобы на ваш номер. У вас что-то случилось?
— Простите, пожалуйста. Просто мне приснился ужасный сон, — быстро затараторила девушка, надеясь, что половину её слов просто не поймут и не станут переспрашивать. — Прошу прощения.
— Хорошо. Будьте добры, ведите себя тише. У меня всё. Доброй ночи, Кира Андре…
— Извините! — спохватилась девушка. — Я случайно уронила вазу. Пожалуйста, принесите новую. У меня цветы завянут. За разбитую вазу я заплачу.
— Хорошо. Ожидайте в течение пятнадцати минут горничную. Она приберёт и принесёт новую вазу.
— Я сама уберу, не нужно…
— Извините, но это её работа, — настойчиво продолжала менеджер. Сил с ней спорить не было. К тому же, с её сегодняшними везением и настроением, она обязательно бы обрезалась.
— Хорошо. Жду.
В белоснежном дорогом номере вновь наступила гнетущая тишина. Переминаясь с ноги на ногу около столика с телефоном, Кира вдруг задумалась. Или просто потерялась в себе. Она не помнила о чём думала, просто уставилась в тьму.
Это чувство всегда появлялось, когда она долго не виделась с Артёмом. В такие моменты она действительно терялась в себе. Смотрела в одну точку. Не моргала. И тогда нарастало какое-то чувство беспокойства, чувство тревоги.
Нервно сглотнув, девушка несмелым шагом дошагала до спальни и взяла с тумбочки смартфон.
Кому позвонить? Кому пожаловаться? Подруг у неё не было. С парнями такого не обсудишь — они парни. Единственные, кому она постоянно высказывалась были Артём и Вик. Но с первым не поговоришь о нём же. К тому же они в ссоре. А со вторым… Честно сказать, она бы не хотела это обсуждать с братом. Мама не ставила в известность отца и сына, что она второй раз выходит замуж, поэтому Вик пока не знает обо всём этом. И рассказать ему о ссоре с Артом? Нет… Он и так не в восторге от их постоянных ссор, но старается не влезать в это по её же просьбе.
Сменкина присела на край кровати, подняв ноги. Попробовать ли сейчас объясниться с Артёмом? Ей это нужно. А ему? За него она ответить не могла.
Тряхнув головой, она разблокировала дисплей телефона. Вновь уставилась в полупустой рабочий экран смартфона, даже не зная, что ей делать. Взгляд пробежался по всем социальным сетям, ни над одним окошком не было оповещения. Кира сглотнула. Она ждёт…
Вдруг послышалось робкое стучание в дверь. Похоже, Кира опять погрузилась в себя и даже не заметила, как прошло двадцать минут, а экран смартфона давно погас. Да. Прошло ровно двадцать минут, в этом она убедилась включив дисплей телефона.
Похлопав себя по щекам, она решительно встала и пошла к двери. В номер вошла девушка, мило улыбнувшись, она отдала в руки Кире вазу и спросила где осколки.
Горничная ловко и быстро всё собрала и подняла букет. Только сейчас девушка поняла, что находилась в тёмном номере, а цветы, осколки и намокшая подушка всё ещё лежат на полу. Кире почему-то стало так стыдно и не по себе, что быстро набрав воду в вазу и поставив в неё цветы, она оставила горничную убираться одну. Номер она покинула уже спустя минуты три, позаботившись о цветах (переставив их в более безопасное место) и о кровати хозяйки номера. Кира была удивлена, когда вошла в спальню, а постель была вновь аккуратно расстелена, подушки были взбиты. Ложиться спать совершенно не хотелось. Осмотрев себя в большом зеркале, она придирчиво цокнула языком. Мешки под глазами, слегка опухшее лицо, растрёпанные волосы. Надо с этим что-то делать, иначе не избавится от усмешек матери.
Поправив надоедавшую лямку от шёлковой пижамы, Кира вдруг почувствовала то прикосновение Арта. Её будто ударило током, и теперь она не может двинуться с места.
— Чёрт! — выкрикнула девушка и сразу же затыкая рот рукой. Не кричать. Не хватало ей ещё одного выговора с ресепшена.
Скатившись по стене на пол, она запрокинула голову. Она ведь только на некоторое время отвлеклась от мыслей, забыла о нём, а теперь он настойчиво просачивался сквозь её мысли и почему-то ей представилось, что сейчас на неё сверху вниз смотрит Артём и по-доброму усмехается.
Где-то в номере послышался звон. Уведомление. Телефон.
Сменкина быстро рванула в сторону, где последний раз видела телефон.
«Спишь?»
Сердце пропустило удар, а потом заколотилось так сильно, что вот-вот проломит грудную стенку.
«Нет»
Она видела, что он пытался что-то написать, это отображалось, но, похоже, он так и не решился.
«Ты хочешь погорить?»
«Арт, я всё могу объяснить»
«Да, хочу»
«Но не думаю, что я сейчас в состоянии»
Кира вздохнула, вспомнив пристрастие Мещерякова, к которому он припадал крайне редко.
«Пьян?»
«Пьян»
Сменкина ещё раз подумала о своём намерении. Если бы ему было всё равно и если бы он был вообще не в силах мыслить, он бы не написал ей.
«Знаешь, я всё же попробую»
«Арт, моя мама вышла замуж за отца Ильи
И ты сам прекрасно знаешь как она относится к тебе
Поэтому я просила тебя уйти
Если бы она увидела нас вместе был бы огромнейший скандал»
«Помнишь… как тогда, когда она впервые увидела
нас целующихся…»
Он молчал, но был в сети. И Кира не знала: уснул ли он, или просто не знает что ответить.
«Почему он был с тобой?»
Муромов. Она сразу поняла, что Арт пишет именно о нём.
«Его поставили меня сопровождать
Я сама не в восторге была
Но мы теперь с ним сводные брат и сестра
Я должна его терпеть»
«Скоро и Вику придётся»
«Почему Вика не было?»
«Потому что ни он, ни отец ещё не знают
о повторном замужестве мамы»
«Она не говорила»
«У тебя странная мать»
«Какая есть»
«Что ты делал в Москве?»
«Пришлось спонтанно вылететь к родственникам
Я тебе писал и звонил, но у тебя телефон был
отключен»
«Да… прости за это»
Кира вспомнила, что только после свадьбы она увидела сообщения Артёма о том, что он вылетает в Москву. Стало так неловко.
«Ты когда в Питер?»
«Завтра в три»
«Тогда ложись спать, завтра ещё поговорим»
«Прости»
«Добрых снов, Кир»
«Добрых снов»