ID работы: 9722933

Spike Attack

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая ночь на улице. Часть 1 (Действия происходят после серии "Кандидаты в бездомные")

Настройки текста
      "Пусть нашим домашним питомцем будет мышка, они ведь совсем не много едят!" — дружно заключили хозяева дома и приняли решение избавиться от мешавших их спокойной жизни пса и кота, ведь содержание последних сильно било по кошельку. Но Том и Спайк не так просты, ведь додумались забрать с собой в новую жизнь большой холодильник, полный всяких вкусностей.       После недолгих скитаний с тяжелым грузом на руках, брошенные животные приземлились на небольшой теневой участок где-то под деревом, подальше от людских домов. — Вот же черт, они выкинули нас, буквально как мусор! — отдышавшись выкрикнул сердитый Спайк, и в его голосе звучала большая обида. — Ну, рано или поздно они бы сделали это, я в принципе уже привык к подобному обращению. — с некой усмешкой ответил Том, отряхиваясь от дорожной пыли. — Но я уверен, что с таким питомцем как Джерри их жизнь вряд ли покажется им сказкой. — Вот тут ты прав... Ну, что ж, давай найдем надежное укрытие для наших запасов, да и вообще, придется искать место для ночлега. — Ага, в этом районе полно голодных бездомных котов, наверняка кто-то захочет забрать нашу еду.       Поиски безопасного места начались незамедлительно, и оно логично, ведь до вечера оставалось не так много времени, а значит скоро выйдут на охоту все обитатели улиц и опустошители мусорных баков. — Послушай, Том, есть одна проблемка... — Это точно, проблем у нас теперь не мало. И какая же? — Вряд ли мы сможем спрятаться в одном укрытии, ведь ты — кот, а значит тебе лучше забраться куда-то повыше, а уж я-то на крышу точно не полезу! — буркнул пес и в ожидании ответа взглянул на товарища.       Тома эти слова действительно заставили немного поразмышлять, а Спайк в это время перебирал лапами по земле в мыслях о том, что, возможно, добычу придется туда закопать, ведь внизу как раз достаточно свежо и прохладно. — У меня есть идея! Я взберусь на вон то дерево. — кот указал прямо перед собой на недалеко стоящий раскидистый клен. — Я буду сторожить тебя сверху, а ты охраняй холодильник снизу, если я что-нибудь услышу, то дам знать.       План Тома был прост и логичен, так что возражать Спайк не видел смысла. Он лишь добавил одну деталь: — А холодильник я закопаю прямо под собой! Так точно никто не найдет. А еще, если ты не знал, то расскажу, что под землей, даже в жаркий период, незави... — Да делай что хочешь, главное, чтобы его не сперли! — крикнул Том, ловко взбираясь на дерево. — Ох, хорошо.       Спайк выдохнул, внимательно рассмотрел пространство вокруг себя, определился с местом, где будет копать и с немалой скоростью стал опускаться все ниже и ниже под землю. Яма была вырыта. Пес окинул взглядом стоящее перед ним "хранилище вкусностей". Спустя несколько сильных толчков, холодильник поместился прямо туда, куда было нужно. — Отлично, я сделал это, кот! — радостно выкрикнул Спайк, но сразу затих, ибо его голос мог привлечь незваных гостей.

***

      Городок уже стал медленно уходить во тьму, вдалеке в окнах гасли лампы, а улицу стали освещать уже старые, но все-таки кое-как горящие фонари. И в это же время, в доме, где некогда, казалось бы, совсем недавно, весело проживали свою жизнь кот по кличке Томас и пес Спайк, люди готовились ко сну. Хозяйка и хозяин успели устроить уже ни одну ссору и нет, не потому, что они приняли сегодня утром довольно опрометчивое решение и жалеют об этом, нет, дело в пропаже любимого холодильника.       Все эти разговоры внимательно подслушивал мышонок Джерри, который не мог нарадоваться, что зажил теперь по-королевски, но он не учел одной вещи: если так просто выкинули пса и кота, несложно догадаться, что однажды и мышь постигнет та же страшная участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.