ID работы: 9722933

Spike Attack

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая ночь на улице. Часть 2

Настройки текста
      Наступила ночь. Спайк, изрядно уставший после такого дня, полного суматохи, погрузился в заслуженный крепкий сон. Он лежал, сложив лапы под головой, и потряхивал иногда ушком, чтобы отогнать надоедливых насекомых. Томас же расположился поближе к стволу дерева, дабы создать для себя ощущение, что он находится в неком "укрытии". И вот оба они наконец-то спали, спали крепко, но при этом чутко, некая тревожность присутствовала во сне обоих. Погода ночью была летняя, хорошая. Тишину нарушало приглушенное и такое знакомое шуршание листьев на деревьях, которое пес и кот слышали обычно перед сном из приоткрытых окон коридора, в котором они совсем недавно ночевали, располагаясь на уютном полу или мягком пледике. Откуда-то издали слышался гул машин. Он то нарастал, то растворялся в воздухе так же мягко, как и возникал.       Псу снилось то, как он с утра пораньше, дождавшись почтальона у дома, бежит к нему навстречу, как бы запугивая и прогоняя, чтобы заполучить свежую газетку и преподнести ее в качестве добычи для хозяина. А еще бутерброды и сочное мясо... Да, питомцами бульдог Спайк и кот Том были далеко не идеальными, еда буквально исчезала, оказавшись на их пути, а потасовки с назойливой мышью случались чуть ли не каждый день. Но назвать их отравителями всей своей жизни было бы очень большим преувеличением. (Как говорил Лев Николаевич Толстой: "Если искать совершенства, то никогда не будешь доволен". Да и к тому же, все мы знаем, что поведение животных в немалой степени зависит от воспитания, которое дается хозяевами.)       Внезапно Спайк стал пробуждаться, этому поспособствовал некий звук, доносящийся из мусорного бака, располагавшегося неподалеку. Очень надоедливо шуршало. Том тоже услышал это и старался разомкнуть усталые глаза. Затем он вытянулся, наклонился немного книзу и заметил чей-то длинный хвост, болтающийся среди пакетов с мусором. Кот и пес встретились взглядами. И в этот момент загадочная фигура стала медленно выдвигаться назад и наконец-то полностью оказалась за пределами мусорки. Том, за это время уже успевший тихо спуститься на землю, разглядел в незнакомце давно известного ему, черного, как ночь, и хитрого, как лис, бездомного кота Бутча. Из пасти последнего виднелось что-то вроде рыбы, а лучше сказать, того, что от нее осталось после чьего-то обеда в кафе неподалеку. Через пару мгновений, пища уже была поглощена. Вдруг Спайк и Том почувствовали на себе холодный и, представьте себе, голодный взгляд. Это Бутч заметил присутствие обоих, и глаза его сверкали на фоне темной ночи, как фонари. Медленно, но уверенно, он стал подходить чуть ближе к старым знакомым. Однако, отношения между этими тремя назвать теплыми и дружескими просто невозможно. — Хей, ребята, давно не виделись... — начал Бутч с фальшивой улыбкой и полушепотом, но так, чтобы тем двоим было слышно. — И чего тебе надо, лучше говори сразу. — громко обратился Спайк, уже готовый к любому повороту событий. — К чему такой тон? И вообще, я обращаюсь в первую очередь не к тебе, а к Томасу.       Бутч перевел взгляд на кота. Выражение лица второго не было похоже на счастливое и для этого было множество причин. Да, иногда между этими мышеловами бывали моменты некого сотрудничества, но ничем хорошим это обычно не заканчивалось. Именно поэтому Том был настроен максимально скептически по отношению к этому разговору. — И что ты хочешь мне сказать? Как бы то ни было, тебе лучше поторопиться, потому что мы хотим спать. — эти слова звучали непривычно смело для Тома, но у него в поддержке был бульдог, так что это придавало ему некоторой уверенности. — Ну и...что? Где там твои любимые хозяева? С чего это ты вдруг ночуешь в этом сомнительном местечке? Или тебя опять выгнали из-за того, что не способен поймать даже жалкую мышь?       Провокация так и кричала в словах, что произносил черный кот. Все они так и вонзались в сердце Томаса, как ножи, ведь задевали за живое. — Да кем ты себя возомнил?? Убирайся отсюда! — все-таки сорвавшись на эмоции крикнул оскорбленный. — Слушай, не нарывайся на неприятности, хорошо? — заступился Спайк, он был невероятно раздражен столь нахальным поведением Бутча и тем, что из-за такого бессмысленного разговора сейчас не может просто поспать. — Хорошо, я пойду, но вы не волнуйтесь, мы с вами еще пересечемся, раз уж вы теперь тоже бездомные.       И черный кот растворился в темноте, оставив в воздухе свое последнее слово,которое еще несколько раз болью отозвалось в сердцах этих двоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.