ID работы: 9722933

Spike Attack

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
      Хоть и не совсем гладко, но эта странная ночка, наконец, прошла. Наступило утро. Первым, что почувствовали кот и пес было чувство полного опустошения в животе, оба безумно хотели кушать. Спустившись вниз по дереву, Том указал Спайку на место, где под землей располагался холодильник и пальцем указал: "Копай!" И долго просить не пришлось, пес тотчас же выполнил приказанное, это далось ему непросто, но лишь потому, что и сам был жутко голоден. Внутри из еды они обнаружили пожаренную на днях индейку, сырые свиные окорочка в количестве двух штук, лоток с десятком куриных яиц, три бутылки молока и консервную банку с оливками. Глаза у двоих так и загорелись, они сразу же схватились за металлическую миску, где располагалось мясо птицы и, недолго думая, принялись опустошать все ее содержимое. И у них на это не потребовалось много времени, от присутствия индейки в тарелке не осталось и следа. И это был только завтрак, а впереди еще неизвестное количество дней на улице без шанса на подобную роскошь. Но кот и пес не могли думать об этом в момент своей долгожданной трапезы.

***

— Интересно, как там мой Томас? Может мы слишком погорячились? — послышался женский голос из уже знакомого вам дома. — Да какая разница, это же кот, они избегают людей и умеют выживать там, где угодно. А вот мой Спайк был пес, что надо, правда такой прожорливый.. — возразил своей супруге мужчина. — А вот когда ты брал собаку, я говорила, нужно выбирать породу тщательнее. Помимо прочего, бульдоги все-таки очень ленивые, а еще и храпят по ночам, жуть! — Можно подумать, что твой кот делал что-то большее, чем постоянное лежание на диване. Давай прекратим этот ненужный разговор. — Да пожалуйста, ты первый стал цепляться..       Жанна отвернула голову от собеседника и продолжила перебирать старые вещи в одной из полок шкафа. Тяжело вздохнув, Джордж (так звали ее мужа) закончил собираться на работу и, попрощавшись с женой, покинул пределы дома. Наконец-то в доме воцарилась тишина. Женщина сидела в комнате одна и изредка поглядывала на миску для кота, которую почему-то до сих пор не убрали. А после того, как закончила все утренние дела, подошла к подоконнику на кухне и решила расслабиться, слушая местную радиостанцию.       Даже Джерри, сидя в своей норке, стал раздумывать, а хорошо ли все у тех двоих, что на улице, не случилось ли чего страшного. Но эту мысль быстро перебила та, что его самого недавно пытались прикончить те самые бывшие питомцы и как бы нет особого смысла волноваться об их судьбе. Мышонок подошел к своей кроватке и, прикрыв подушкой уши, чтобы не слышать "очень интересные ему" новости и прогнозы погоды, погрузился в ленивый предобеденный сон.

***

      На дворе стоял август месяц, а точнее самый его конец. Хоть в небе и было облачно, но все же воздух оставался горячим и можно сказать, что было теплее среднего. Из-за особенностей породы, Спайку такая погода давалась очень и очень непросто (бульдогам нежелательно гулять на улице, когда жарко или слишком холодно, они чувствительны к температуре), поэтому сегодня у него в планах было лишь одно: спрятаться куда-нибудь в тенечек и сидеть там до вечера, пока солнце не сядет. Том тоже не был против немного вздремнуть, кот ведь, все-таки. И спустя пару мгновений, пес уже тихо похрапывал и иногда дергал задней лапой, как будто толкая что-то внизу, а кот тем временем спокойно расположился на травке, вытянувшись и максимально расслабив все свое тело.       *тук-тук-тук*Где-то очень громко стучали, наверное, делался ремонт, а может и кто-то пытается пробраться в чей-то дом, неясно. Но стук этот разбудил бы каждого, кто находился близко. И вот, когда животные проснулись, то обнаружили, что времени уже прошло немало и близится оно к полднику. На этот раз они вместе выпили бутылку молока и пару раз надкусили один окорок. После перекуса Спайк взволнованно взглянул на оставшуюся часть пищи и протянул лапу внутрь холодильника. — Что ты там ищешь? — с вопросительным взглядом спросил Томас. — Так, послушай, кот, нам с тобой надолго этого не хватит. К тому же, что на счет яиц... — пес вынул лоточек, приоткрыл его, и ожидания его, к сожалению, оправдались. Яйца оказались всмятку, в прямом смысле этого слова. Они, вероятно, разбились во время побега, а может и после того, как оказались на дне ямы.       Том недовольно взглянул сперва на то, что находилось в лапах у собеседника, а после и на него самого. В его взгляде читался вопрос:"И что же ты хочешь этим сказать?". Спайк отошел, бросил коробку с яйцами в ближайший мусорный бак и вновь приблизился к коту. — Ты ведь знаешь, как полезно делать запасы еды, особенно, в такой ситуации, как у нас? Поэтому я предлагаю временно разделиться, до тех пор, пока совсем не стемнеет. Будем работать для достижения общей цели. Я возьмусь сторожить все то, что у нас имеется сейчас, а ты отправишься на поиски добычи. Я понимаю, что это будет довольно сложно и, возможно, не совсем безопасно, но других вариантов пока предложить не могу. Ну, как, ты согласен?       Конечно, кот понимал, что разговор приобретет подобный характер и сам Том даже был в целом не против. Однако, в голове ему виделось, как хитрый и шустрый мышонок раз за разом убегает прямо из-под носа и выставляет кота последним дураком, Джерри смеется и тычет пальцем, однако получает сдачи, но по итогу фортуна (а может и не она вовсе) все же оказывается на стороне маленького зверька. Таковыми были большинство воспоминаний Тома об его попытках охотиться за добычей. Но признавать свою слабость кот был не в силах, он собрал все волю в кулак и решил наконец-то разорвать порочный круг. — Ну так что, годится? — Хорошо, договорились! — быстрым темпом проговорил Томас, протянул лапу псу и резко повернулся и направился в неизвестном для себя направлении. — Эй, постой!! Мы же даже ничего не обговорили! — спохватился Спайк. — А что обговаривать? Вернусь примерно до полуночи, принесу что-то, только ты все наши запасы случайно не съешь там! — отмахнувшись, прокричал кот и ушел куда глаза глядят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.