ID работы: 9722960

Потерянный

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Право переубеждения.

Настройки текста
Примечания:
Кофе, самое великое, что придумало человечество, в особенности с утра перед долгим перелётом в Россию. Профессор принял своё решение, оно не подлежало оговоркам, решение забыть магию и поездить по миру пока есть возможность. Профессор догадался о том, что обожаемый Хогвартский директор просто обливейтнул его, но где-то просчитался раз он вспомнил. В магический мир ему возвращается не хотелось, к Дамблдору и Волен-де-Морту под власть, и поэтому он сидел в обычном кафе с кружкой кофе в ожидании рейса в Санкт-Петербург. - Вы Северус Снейп? - послышался до боли знакомый голос. -Поттер? - Господи профессор, два, два года прошло, почему вы не давали знать о себе? - Гари светился от счастья, он нашёл, нашёл его просто так, в грёбанном Париже. Повисло молчание, оно было долгим. -Я не давал? Почему весь магический мир игнорировал моё исчезновение? Почему не искали? -он давно задавался этим вопросом. -Все как будто забыли, у кого не спрашивал, кому не говорил, никто не помнил.-Гари начал говорить. - Мне никто не верил, за два года начали считать сумасшедшим, а вы в Париже пьёте кофе. - улыбку Гарри стоит видеть, таким счастливым он не был очень давно. - То есть Дамблдор отобрал не только мои воспоминания, но и воспоминания всего магического мира? - Северус опешил, зачем ему тогда Гарри для уничтожения Лорда если он на столько силён? Или это опять манипуляция? -Ну по-видимому, но я вас помнил, я вас искал. А сны? Вы их видели, я не знаю, как это работало, но работало! -Гарри сны — это сны, ты не слышал, что я говорил, мы слышали обрывки фраз, и почему же наш «золотой» мальчик не мог меня найти? -да вы будто канули, я искал, и заклинания, и зелья, ничего не помогало, будто вас нет. - М-да старый манипулятор. - профессор задумался. Гари Поттер искал «слизаринскую мышь» м-да весело. -Директор и Лорд мертвы, при странных обстоятельствах профессор, это произошло через полгода вашей пропажи. - Хм, то есть они мертвы, и кто заведует Хогвартсом, Минерва? -Да профессор МакГонагал теперь директор, профессор Вы же вернётесь? -Северус посмотрел в лицо профессор, он принял противоположное решение, и что теперь, его никто не помнит в магическом мире, зачем ему возвращаться? Пока профессор думал, что ответить, Драко и Гарри пытались каждый в своем мире придумать способ вернуть память магическому сообществу. А Северус терялся в мыслях о решении вернуться или нет, но, если обе не желанные для него стороны мертвы, он может продолжить свободную жизнь в магическом мире. Все сидели, молча прибывая в своих мыслях и думах, прошло уже минут 10 молчания, как вдруг заговорил Драко. - Хорошо, допустим мы вернём профессора в магический мри, как он его вспомнит, если ты не забыл всем мозги отшибло? -Драко выразительно посмотрел на Гарри, профессор повернулся. -Да Поттер как вы собираетесь возвращать им память? - Ну я не знаю, как это сделать, мне интересно как Дамблдор её всем стёр, кроме меня. — Это и вправду странно? Зачем ему стирать память всем кроме одного мальчика, думаю, теперь мы это не узнаем. А насчет того, чтобы вернуться, я не могу, я когда вспомнил, я пытался, несколько месяцев ходил вокруг места, где должен быть дырявый котёл, я его в упор не вижу, и моя палочка её просто нет, я весь дом облазил, все потайные места. Я в совершенстве владел искусством бес палочковой магии, но у меня не получается сколько не старайся, не думаю, что я способен вернуться к магии. – заключил Северус свой монолог. Да и как теперь быть? А если он и вправду лишился магии, и стал сквибом? Гари скривился от такой перспективы, стать сквибом после стольких лет волшебства невозможно, профессор лучший зельевар, отличный волшебник, и как просто раз и не может колдовать, это странно? Близился полдень, свой рейс Северус благополучно пропустил, прибывая в раздумьях, что делать, возвращаться или оставить всё как оно есть? -Предлагаю пойти в отель, запереться в номере и попробовать использовать магию, хотя бы с наших палочек, как вы смотрите на такой вариант? -Гари переводил взгляд с Северуса на Драко, ожидая решения сторон. -А что нам мешает, вдруг она заблокирована? Так мы это поймём и сможем отвезти профессора в Мунго- вынес вердикт Драко. -М-да видимо моим планам уже всё равно не суждено сбыться, можно попробовать. Всё трое встали из-за стола и направились на парковку искать такси и ехать в маленький отель Парижа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.