ID работы: 9723006

Ты представился мне "Бэррон Бейкер"

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Размер:
1 026 страниц, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1020 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
Утро началось с того, что Марк разбудил обоих парней тем, что чуть не свалился со второго этажа. Бэррон недовольно бурчит Коле в плечо, прося сделать с этим что-нибудь, на что Лукашенко смеется, подтягивая чуть слезшее одеяло на их плечи. Бэррон в тепле успокаивается, а Уокер называет белоруса предателем. —Ты в курсе, что променял меня на Бэррона? —в ответ чуть сонное: —Я бы кого угодно променял на Бэррона. Марка тошнит от всех этих влюбленных слов. Коля, скорее всего, даже не вспомнит их, потому что те сказаны еще в полуспящем состоянии, а вот Марк запомнит. Запомнит и как-нибудь специально напомнит хоккеисту об этом. Что б булки не расслаблял. Кстати о булках, нужно позавтракать. Марк вспоминает о том, что недалеко от их учебной территории открылась небольшая пекарня и с утра там обычно продается всякая свежая выпечка. Впрочем, как и во всех пекарнях, эта просто близко и цены там ниже, поскольку открытие было буквально на днях. Уокер, пока эти двое спят и просыпаться не планируют, быстро накидывает на себя первые попавшиеся шмотки, кое-как умывает лицо и накидывает свою безразмерную куртку, в уме вспоминая сколько у него осталось денег на карте. Пока Марк переодевается, невольно останавливает взгляд на Коле с Бэрроном. Всего на секунду, потому что больше ему просто совесть не позволяет. Тяжело, и, похоже, слишком громко выдохнув, Марк выходит из комнаты, закрывая дверь. На этаже тихо, только из некоторых дверей слышен приглушенный храп. Марк зевает, у него нет ни единого желания оставаться на месте. Спустившись и выйдя на улицу, Уокера всего передергивает от утреннего холодного воздуха. На территории мертвая тишина, кажется, что не спит один Марк. Он бы спал, честно, просто он не может. Выйдя за калитку, Марк начинает двигаться вдоль широкой насыпной дорожки, рядом с теми, по которым обычно разъезжают велосипедисты и бегают спортсмены. Марк тоже спортсмен, но бегать по утрам он предпочитает от парней. Кажется, это называется «сбегать», а не «бегать», но не суть. Раннее утро, солнце даже не до конца выглянуло из-за горизонта, серые облака все еще застилают целую половину бескрайнего неба, не давая чистой голубой лагуне заполнить все пространство. Марк выдыхает холодный пар, переходя дорогу, когда на телефон приходит сообщение. Тот самый парень, имя которого Уокер не помнит, а лицо расплывается в десятке других, как словно он бы был обычным прохожим, с которым обычно встречаешься на улице—вот ты видишь его лицо, каждый изгиб губ, каждую возрастную морщинку, каждую веснушку, а уже через секунду этот образ тает, как шоколад под солнцем и оставляет после себя лишь грязь, которую ты потом смоешь водой и забудешь о ней, никогда не вспоминая, пишет длинное и проникновенное, Марк уверен, что оно такое, сообщение о том, что не хотел бы прекращать их общение так. Уокер пролистывает то до конца и выходит из диалога, удаляя и переписку, и номер из контактов, который был записан как «F». Марк не знает, что это такое, может быть инициал от имени или фамилии, или же забытое Уокером сокращение «free sex». Честно, даже разбираться не хочется. Парень убирает телефон обратно, замечая усыпанную различными мерцающими огоньками вывеску пекарни. Он заходит внутрь и ему улыбается еще одна причина, почему он выбрал именно эту пекарню. Марк тут единственный с утра, поэтому молодой юноша, явно младше Уокера, лучезарно улыбается ему, вопрошая «как обычно?». Марк почти растаял, но он не шоколад. Короткий кивок, сопровождаемый легкой улыбкой. А пока он ждет, пока ему сварят кофе и соберут все нужные булочки, смотрит в окно. Снега еще нет, даже не близко, а у них уже висят различные гирлянды. Неожиданно для самого себя, хоккеист вслух спрашивает зачем им столько украшений. «Кафе практически незаметное, если на нем не висят какие-нибудь светящиеся игрушки» —следует бодрый ответ с чуть грустной усмешкой. Марк подпирает подбородок ладонью. Есть какая-то доля правды в этом. Кафе маленькое, скрытое в зеленых елках, мимо него можно проходить миллиард раз и заметить только в миллиард первый. Запах кофе будит вкусовые рецепторы, а Марку даже не нужно смотреть, чтобы знать, что все готово. —Вы так часто приходите, пора вам скидку начать делать, —смеется молодой бариста, а у Уокер проскакивает короткая ухмылка. Он прикладывает карту к аппарату, беря бумажный пакет с теплой выпечкой в руки. —Не надо, —отказывается парень, берет из рук парня свое кофе и кивает, —до свидания. —Заходите чаще, —вместо привычного «приходите еще» режет слух и почти залеченное сердце. Марк угукает, открывает дверь и выходит на улицу. Холодно. Кофе допивается практически у самого входа на учебную территорию. Как и всегда, все по-старому. Марк заходит на территорию, здороваясь с шедшим мимо преподавателем, а после тяжело вздыхает, чувствуя тяжесть в груди. Телефон вновь оповещает о сообщение, вот только на этот раз ему, без приветов, напоминают о ведомости. Отлично, есть дела, значит день не просран. Уокер доходит до кампуса, поднимается на четвертый этаж, доходит до комнаты и стоит перед дверью еще минуты три, пока дыхание не нормализуется, щеки перестанут гореть, а глаза слезиться. Марк толкает дверь, тут же замечая проснувшегося друга. На губах выступает натянутая улыбка, а голос приходится сделать громче и бодрее, чем он есть на самом деле. —О, доброе утро, —белорус в ответ кивает, —будешь что-нибудь? —Марк указывает на пакет, —я с картошкой тоже взял, —на него уставливаются два непонимающих глаза, —расслабься, друг, —Марк оставляет пакет на столе, снимая куртку, —жизнь не кончена, —и тут же, —буди Бэррона, будем завтракать.

***

После того, как белорусскими усилиями парни разбудили Бэррона, и все позавтракали, оба начали раскачиваться, а Марк засел в свой телефон. Бэррон ноет, что они встали слишком рано, но Коля запихивает его в ванную комнату и больше Бэррон не ноет. Бейкер сомневается, что его вес выдержит небольшая сушилка, но вот его не спрашивают. Бэррон обхватывает бедра белоруса ногами и притягивает к себе. Лукашенко что-то там шипит про то, что им нужно хотя бы зубы почистить, но это вообще-то он набросился на Бэррона, а не наоборот, поэтому пусть сам отдувается. —Прелести совместной жизни, —смеется Бэррон между поцелуями, пока краем глаза наблюдает за ними же через зеркало. Трамп сам себе завидует, то, с какой нежностью Коля мажет губами по его шее, как сжимает бедра, хоть бери и рисуй сейчас с натуры, настоящее искусство, —они желтеют, —Коля отрывается от Бэррона, не понимая о чем он, —я про засосы, —хмыкает парень. Белорус осматривает шею Бейкера, утвердительно кивает, —что мы будем делать, когда все следы уйдут? —Бэррон, видимо, надеется, на «снова поставим их», но хоккеист лишь пожимает плечами. —Будем аккуратнее, —Бейкер цыкает языком, —я сделаю вид, что не слышал этого, —Бэррон смеется, притягивая Колю к себе поближе. —Поцелуй меня, —и Коля целует, коротко, даже почти робко, —еще, —срывающимся голосом, белоруса практически затянуло в эту пучину, —и еще, —совсем уж шепотом. «я люблю тебя»

***

—Вы долго, —вздыхает Марк, когда парни выходят из ванной. Бэррон практически стыдливо извиняется, —но не так долго, как вчера, наверное, —хмыкает Уокер, —какие планы на сегодня? —оба пожимают плечами. Марк задумывается на секунду, а после переводит взгляд с Коли на Бэррона и обратно, —кто-нибудь сходит со мной за ведомостью? —Коля тут же отрицательно мычит, а Бэррон хмыкает: —Ну я могу. —Серьезно? —двойной вопрос. —Ну да, —не понимая удивления, кивает Трамп, —все равно выходные, а ты небось в танки на полдня засядешь, —Коля практически почувствовал укол вины, —так я хоть с Марком потусуюсь, —Коля уже хочет что-то сказать, но в монолог влезает Уокер. —Так, молодожены, не ссоримся, —парень уворачивается от брошенного в его сторону полотенца и смеется, правда несколько нервно и всего секунду, —хорошо, тогда собирайся, —вздох, —чем раньше мы пойдем, тем меньше шанс застать там неприятных личностей, —кого именно там не надо заставать Бэррон не успевает спросить. Точнее как-то не хочется, он кивает, бросая короткое «дай мне десять минут», а после Коля кидает в него свою кофту и хмыкает «пять». Бэррон шлепает белоруса по голому предплечью, а Марк давится клубничной слойкой, не понимая, что он только что увидел. Впрочем, это становится понятно уже совсем скоро. Бэррон напяливает на себя первые попавшиеся джинсы, Колину кофту и расчесывает волосы, заправляя те за уши. Марк смотрит на время. И правда пять минут. Коля с коротким вздохом садится за стол, открывая ноутбук, а Бэррон что-то ищет в своей сумке. —Я надену твою куртку? —спрашивает Трамп, не поднимая головы. Марк переводит взгляд на излишне спокойного Колю и ждет ответа. —Ладно, —пауза, —а с твоей что? —Ничего, просто хочу надеть твою куртку, —Уокер хмыкает, подпирая щеку ладонью. —Карты, если что, в правом кармане, —Бэррон выпрямляется, усмехается и ерошит белоруса по волосам, —не делай так, —а возмущения в голосе просто ноль. Марк сдавленно хмыкает, накидывая на плечи свою куртку и засовывая ноги в ботинки. Бэррон напяливает на себя Колину куртку, но, подумав с секунду, все же снимает ту и надевает свою, ловя на себе непонимающий взгляд Марка. «Она теплее» —одними губами произносит Трамп, а Уокер понимающе угукает. «Мы пошли» —оповещает Колю Бэррон, а в ответ какие-то непонятные слова и мах рукой, мол идите. Марк хлопает Трамп по плечу, и оба выходят из комнаты. На улице за такой небольшой промежуток времени довольно-таки потеплело. Марк расстегивает молнию на куртке, спрашивая не жарко ли Бэррону. Трамп вздрагивает, усмехаясь, что для него и летняя погода иногда слишком холодная. Старший удивленно вытягивает лицо, из-за чего Бэррон смеется. Пока идут к учебному зданию, разговаривают о какой-то ерунде. Бэррон интересуется откуда Марк притащил такие вкусные булочки, но Уокер загадочно молчит, выдавая лишь «нужно знать места». Бэррон улавливает какой-то холод в этих словах и понимает, что Марк, скорее всего, просто не хочет рассказывать. Ну, так уж и быть, Бэррон не настаивает. Уокер пропускает Бэррона внутрь первым, говоря, что ему нужно кое-что узнать на вахте. Трамп кивает, быстро бубня, что подождет старшего возле кубков. На этом и расходятся. Пока Марк занимается своими делами старосты, Бэррон всматривается в стойку, возле которой бывал всего раз, до знакомства с Колей. Трамп мимо нее проходит практически каждый день, но никогда не останавливался раньше, просто не было смысла, да и времени как такового тоже. Бэррон делает глубокий вдох, затем выдох. За стеклом на него смотрит уже знакомая ему хоккейная команда. Бэррон даже узнает некоторых, с кем не общался ни разу, а просто видел на тренировке и на матче. Кстати о матче. Коля, вроде как, уже чувствует себя лучше. То, что их первый матч в сезоне оказался проигрышным, не делает весь сезон таковым. Бэррон, по крайней мере, надеется на это. Он ведет глазами по кубкам и медалям, вывешенным рядом с фотографией этого года, и короткая усмешка сама собой появляется на губах. У них сильная команда, прошлый матч просто недоразумение, неудача. Такие у всех бывают, думает Трамп, даже у сильных команд. —На что смотришь? —Марк подкрадывается слишком неожиданно, Бэррон даже пугается, —извини, не хотел напугать, — «ничего» —отмахивается Трамп, продолжая смотреть на витрину. Марк делает шаг вперед, оказываясь рядом. Их плечи практически соприкасаются, —ты ведь был с ним? —Бэррон вздрагивает, всего на секунду поворачивая голову к Уокеру. —Что? —В тот день, —на секунду повисает молчание. Бэррон сглатывает нервный ком, вспоминая те пустые безликие глаза своего хоккеиста, угукая, —хорошо, —Марк, казалось, выдохнул с облегчением, —я переживал за него, —сознается Уокер, —но если он был с тобой, то все нормально. —Бэррон ничего на это не отвечает. На этаже тихо, слышно лишь, как завывает ветер где-то в университетском парке. Марк смотрит на фотографию их команды, но взгляд его направлен в никуда. На секунду на губах Уокера промелькнула горестная усмешка, —пойдем отсюда, —и тут же, словно пытаясь разрядить обстановку, —не могу смотреть на себя, я плохо получился. Марк, как и все в принципе, получился как обычно, но Бэррон не стал заострять на этом внимание. Старший быстро смотрит в телефон, на секунду в его глазах гаснет все, что Бэррон успел разглядеть, но парень быстро приходит в себя. Даже слишком. «Нам на второй» —говорит Марк, толкая дверь на лестницу. Парни быстро преодолевают лестничный пролет и оказываются на этаже. Нужный кабинет виден сразу—он единственный, у которого открыта нараспашку дверь. Марк вздыхает, говоря, чтобы Бэррон постоял где-нибудь поблизости. Почему они не могут зайти вместе Трамп спрашивать не стал, да и не очень ему было это интересно. Бэррон подходит к высокому окну, занавешенному темной грузной шторой, облокачивается на подоконник и вздыхает. Что-то ему это напоминает. Еще больше начинает напоминать, когда совсем рядом парень слышит чьи-то шаги. Правда на этот раз они легкие и быстрые. Трамп поворачивает голову и натыкается на уж слишком неприветливое лицо юной особы. —Что? —а в голосе ни капли дружелюбия. Бэррон отворачивается обратно к окну, ему не интересно ссориться с кем попало. Тем более с ней, —где Уокер? —обращается она к Трампу, но парень лишь пожимает плечами. Он не собирается отвечать, когда на него так наезжают. Упомянутый выходит уже через некоторое время с небольшой папкой в руках. Как только Марк замечает Еву, его лицо перекашивается от отвращения, а Бэррон коротко усмехается, отрываясь от подоконника. —Пойдем, —кивает Уокер, но девушка хватает его за локоть, не давая уйти, —чего тебе? —Марк дергает рукой, избавляясь от захвата, хмурит брови, не желая разговаривать с ней. —Мне нужен журнал нашей группы, —говорит она, в ответ усмешка. —Поздравляю, я не ебу где он, —рычит Уокер, разворачиваясь. —Наш староста сказал, что он у тебя, —в ответ закатанные глаза. —Нахера мне журнал вашей группы? —Ева жмет плечами, —Посмотри в учительской, если его там нет, то это проблемы вашего старосты, а не мои. —Ну тебе что, сложно? —надо было видеть, как в этот момент округлились глаза Уокера. —Не сложнее, чем тебе прыгать по хуям, —шипит Марк, —но помогать тебе я бы не стал, даже будь ты последним человеком в этом сраном мире, —буквально выплевывает старший. Ева начинает краснеть от злости, —не подходи ко мне больше с дебильными вопросами, у вашего старосты есть мой номер, пусть он мне и пишет,—девушка тут же растерянно хлопает глазами. —А откуда у него твой номер? —Марк вздыхает. —А мы трахались, —и тут же, —пойдем, Бэррон, —Трамп не успевает ничего сказать, как Марк берет его под руку и выводит с этажа. —Ты правда спал со старостой ее группы? —почему-то шепотом спрашивает Бэррон, когда они выходят на улицу. —Не, он страшный, —отмахивается Уокер, —ему надо было мне что-то передать, —хмык, —может, если потрудится, найдет и мой номер в контактах, —парень вдыхает холодный воздух, —ну что, обратно или погуляем? —но вопрос теряется в громком «ах ты сука Бейкер блять!». Бэррон не успевает даже обернуться, как на него налетает Глен, сначала не очень-то дружелюбно бьет по плечу, а после ерошит по волосам и лыбится во все тридцать два. Кажется, у друга хорошее настроение, учитывая тот факт, что они не виделись некоторое время, а последнее их контактирование завершилось не очень-то дружеским образом. Марк терпеливо ждет, пока Бэррона поставят на ноги и прекратят трясти, вздыхает, говоря, что пойдет. Бэррон бубнит, что напишет старшему позже, но Марк ничего на это не отвечает, кивает Глену и уходит. Макларен, повисший на Бейкере, ждет, пока фигура третьекурсника окажется достаточно далеко, а после еще раз ехидно улыбается и спрашивает: —Так ты скажешь мне, где был? —Бэррон хмыкает. Наверное, поздно пытаться увернуться, когда тебя поймали за шею. —Как ты и сказал, —Трамп сбрасывает с себя друга, нервно усмехаясь, —я проводил выходные со своим парнем, —и это чистая правда, поскольку Бэррон и правда все это время был с Колей. —Я так и знал, —фыркает друг, —совсем про меня забыл, —Бэррон мотает головой, хотя на самом деле доля правды в его словах присутствует. Ну, Бэррона можно понять, —ладно, не суть, —отмахивается Макларен, —тут ты что делаешь? —Трамп не совсем понимает вопроса и уже хочет было сказать, что Глен дебил и тут он живет и учится, как в голове всплывает фраза друга о том, что они с его парнем учатся в разных универах. Возможно Макларен думает, что, раз Бэррон был с ним, то и на территории его не было. Забавно. Трамп хмыкает, не очень уверенно обдумывая свои следующие слова. —С Марком встречался, —аккуратно произносит парень, следя за реакцией друга. На лице ноль эмоций, не понятно Глен понял, что у Бэррона все внутри сжалось или не понял и просто залип на чем-нибудь, как обычно, —а что? —И все? —выдает Макларен. В ответ кивок, —фу как скучно, —друг вздрагивает от сильного порыва ветра, а Бэррон спрашивает куда тот намылился, —а, да мне в Филадельфию надо, —отмахивается парень. На вопрос «зачем?» он цыкает, явно не собираясь отвечать, —да там…—нехотя тянет он, —не важно, проводишь до ворот? —Бэррон кивает: «ладно» и оба двигаются в сторону выхода. Пока идут, Глен рассказывает про фильм, который посмотрел недавно и про домашку, которой, сука, много и он ее еле доделал. Бэррон нервно улыбается: «домашка?», Макларен тянет довольное «у-у-у кто-то в пизде» и смеется, а Трамп сглатывает ком в горле. Вот что-что, а домашку ему хотелось сегодня делать меньше всего. Ему вообще ее никогда делать не хочется, но сегодня особенно. —Кстати, мне тут интересно стало, —начинает Глен, когда они уже подходят к воротам и почему-то Бэррона передергивает от этого тона, —чисто вопрос из любопытства: имя у твоего парня какое? —Бэррон нервно теребит рукав куртки. —О-обычное, —запинается Бейкер, а Глен закатывает глаза. —А если серьезно? —А тебе зачем? —тут же вопрос в лоб. —Да просто интересно, —Глен всплескивает руками, —просто, без хуйни, —Бэррон смотрит на друга секунд тридцать и решает спрыгнуть с обрыва прям в пропасть. —Коля. Повисает молчание. —Ладно, —отмахивается Макларен, —не хочешь не говори, —Бэррон вбирает в легкие побольше воздуха и тут же выдыхает тот. Глен хмыкает, —это реально жутко звучало, чел, —говорит Макларен, но что-то в его голосе напрягает Бэррона, —ладно, я пошел, —Глен хлопает по плечу на прощание, —увидимся на парах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.