ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
      Тик-так. Тик-так.       Я иду тебя искать.       Он еще с детства привык, что его называют Часовщиком. Сначала в шутку и больше “по наследству” — его отец настраивал огромный часовой механизм в городской ратуше, а потом уже и из-за его собственной любви к стрелкам, шестеренкам и циферблатам.       Вот и удивились же местные, когда он отказался сменить отца на почетном посту. Да как он мог, в столице ведь каждый готов глотку перегрызть за то, чтобы занять эту должность и управлять временем главного города!       Ему было плевать. И на Главный Город — именно так, все произносили эти два слова именно так, с придыханием и смешным на его взгляд восхищением. И на Великие Часы, которые ломались едва ли не каждый месяц, и работали только стараниями золотых рук его отца. И на всех этих людей, на жителей столицы.       У него была своя цель. И свои Часы.       Тик-так. Так-тик.       Запустился ма-ят-ник.       О да, абы какие — чужие — часы никогда не были ему интересны. Даже те самые первые, которые отец купил в день его рождения, а подарил на пятилетие, он разобрал, а потом собрал снова. Настроил под себя, так это называется. Всем ведь известно о влиянии электромагнитного поля человека на тонкие механизмы.       А часы механизм не только тонкий, но еще и сложный. Все это множество шестеренок разного размера, каждая из которых крутится со своей особенной скоростью.       Так-тик. Тик-так.       Берегись сегодня всяк.       Он считал себя счастливчиком. И везунчиком.       Не каждому мастеру удается так быстро найти все составные части будущего Великого Механизма. Да-да, именно так. Его механизм будет именно таким — Великим.       Жаль только, что показать его будет некому — такую красоту смогут оценить совсем немногие. Буквально — единицы. Или же — только он сам. Или кто-то из потомков, ведь, говорят, каждое новое поколение смотрит на мир и происходящее в нем шире, чем предки.       Так-так. Тик-тик.       Я искать давно привык.       Сколько он уже занимается этими часами? Сколько лет он любовно и бережно подбирает достойные шестеренки и винтики? Сколько дней он учит их работать синхронно, не стонать и не жаловаться, а просто крутиться — как это и должны делать шестеренки?       И сколько он уже ищет идеальные стрелки? Тонкие, изящные, одна обязательно должна быть чуть выше другой. И обе должны быть брюнетками, именно брюнетками. Сестрами — так будет вообще лучше всего.       О да, его часы будут самыми лучшими. Самыми известными. О них будут не просто писать во всех столичных газетах — о них будут писать газеты всех столиц мира!       Кем там был его отец? Настройщиком часов на городской ратуше? Мелочь, такая мелочь. Просто еще один настройщик — просто еще одна шестеренка.       А вот он, он будет настоящим Часовщиком. И его часы будут петь, он обязательно научит их этому.       Осталось только найти две стрелки: брюнетки, желательно сестры, тонкие, изящные, одна должна быть чуть выше другой.       Тик-тик. Так-так.       Ты — деталь в моих часах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.