ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карусель

Настройки текста
      Осколки белого и позолоченного фарфора до сих пор лежали на темном каменном полу нелепыми яркими пятнами. Один из них колол пальцы острыми краями, другой — впился в подошву ботинка.       Боли Лейви не чувствовал. Реальности, кажется, тоже. Куда больше его манило видение, что кружилось за опущенными веками.       Огромная карусель с цветными флажками и яркими фонарями. Громкая музыка, смех и запах свежих, еще горячих пончиков. И девушка — хрупкая, как тонкая фарфоровая фигурка, с длинными темными волосами. Она улыбалась, запрокидывала голову, подставляя лицо ветру и сладкому запаху сахарной пудры на горячем тесте.       Вот только даже в этом видении ее глаза были закрыты широкой повязкой.       Впрочем, — он так и сказал Томми еще в первую встречу на кладбище, рядом с могилой матери, — они смогут что-то придумать. Обязательно смогут. Зрение — меньшее, что человек мог потерять.       Острые края фарфорового осколка впились в сжатую в кулак ладонь.       — Мистер Хайет! Мистер Хайет!       Старый слуга торопился к нему, бежал через всю оранжерею, чтобы сообщить несомненно ужасную новость.       — Мистер Хайет, ваш брат!..       — Я знаю, Артур. Мой брат мертв. И семейный особняк разрушен. Скажи остальным слугам, что я даю каждому два выходных. И сам отправляйся к родным. Я никого не хочу сейчас видеть.       — Но…       Лейви повернул голову, открыл глаза, встретился со старым слугой взглядом.       — Да, господин Хайет.       Лейви снова закрыл глаза, снова оказался рядом с той несуществующей каруселью с пестрыми флажками. Улыбнулся сидящей на одной из лошадей паре. Улыбнулся, даже зная, что девушка этого не увидела, а юноша просто не сказал бы ей, что заметил в толпе знакомое лицо.       Жаль, что в реальности все было совсем не так.       Слуги лишь переглянулись между собой, когда Лейви ответил, что они с другом подождут Тревора в подвале. Может, они еще надеялись, что братья смогут найти общий язык? Или же их любовь к младшему была сильнее страха перед старшим.       Они с Томми спустились на сотню ступеней из толстого рыжего металла, открыли дверь в первый зал…       И увидели Стража.       Лейви тогда попятился к лестнице, уперся в перила спиной, а потом застыл на месте от ужаса. Кажется, он тогда даже не дышал.       Томми же будто и не боялся вовсе, будто не слышал лязга металла или не придавал ему значения. Томми слишком долго работал на заводе среди механизмов, к тому же, за последний месяц он пересмотрел столько чертежей, что был уверен — с любым механизмом можно справиться одним точным ударом.       Уж что-что, а бить он умел хорошо. В бедных рабочих кварталах без хорошо поставленного удара вообще не выжить.       Жаль, что в реальности они пришли слишком поздно, что к тому времени некогда живой человек превратился в металлическую стрелку, как того и хотел Великий Часовщик.       Жаль, что ему больше не для кого выращивать ландыши — что ему больше некому их дарить.       Викторию они нашли в четвертом зале. Викторию и Луизу. И всех остальных.       Точнее — в четвертом зале они нашли то, чем теперь стали Виктория, Луиза и все остальные. Плоть, соединенная с металлом, сплетенные с костями механизмы.       Лейви подумал, что он не упал без чувств только потому, что ожидал увидеть что-то подобное — что-то настолько омерзительное.       Томми же… Томми же, кажется, видел уже столько всего, что удивить его было не так-то просто. Вот только прежде чем прикоснуться к сестре, он вытер руки от машинного масла и крови.       А вот особняк и брата Лейви совсем не жалел. Ни капельки.       Тревор должен был умереть после всего, что он натворил. После того, как превратил семейное гнездо в кладбище. После того, как сделал из живых людей бездушные детали огромных часов.       Карусель замедлила свой ход. Еще один круг и она остановилась.       Лейви улыбнулся.       Хорошо, что у него было достаточно денег, чтобы купить для Томми билет на дирижабль — “первый класс, пожалуйста, нет, багажа у мистера Уайта не будет”. И хорошо, что в том подвале была огромная печь, и они смогли хоть что-то сделать правильно.       Они с Томми не стали ничего говорить старику Льюису — в конце концов, тот и так уже похоронил свою дочь. А они смогли похоронить ее тело. И остальных тоже.       — Мистер Уайт, позвольте вам помочь!       Томас обернулся, покачал головой.       — У меня нет багажа. Но вы можете подсказать мне, где здесь парк аттракционов?       Слуга в идеально чистой и отглаженной форме кивнул. На его лице — ни тени удивления, как будто никакой вопрос мистеров, мисс и миссис не был способен удивить его.       — Да, мистер Уайт. Хотите, чтобы я нашел вам машину прямо сейчас или сначала помочь вам с отелем?       — Сначала я хочу прокатиться на карусели.       Слуга снова кивнул, жестом пригласил следовать за собой.       Томас улыбнулся и крепче прижал к груди небольшую металлическую колбу.       Что же, он пообещал сестре, что увезет ее из столицы. Он сдержал свое слово.       Так или иначе.       Лейви улыбнулся шире, когда карусель остановилась.       Виктория повернулась к нему, протянула руку — как когда-то протянула подобранные с мостовой цветы. Ее пальцы были обжигающе холодные, но он все равно коснулся их губами — и сел на соседнюю лошадь.       Музыка стала громче, огни вспыхнули ярче, пестрые бумажные флажки захлопали так сильно, будто вокруг поднялся настоящий ураган.       Виктория улыбнулась, и Лейви вдруг понял — сейчас она его видела.       Карусель медленно тронулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.