ID работы: 9723130

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Загадки бывали разные: и странные стишки со скрытым смыслом, и вопросы-сравнения, и даже крошечные или не очень сказки, а то и вовсе рисунки. А еще бывали такие, когда не было ни слов, ни рисунков, ни каких-либо иных подсказок, но лишь девушка с некогда зелено-карими глазами. И надежда, что у нее могла быть семья, которая ее искала — или хотя бы помнила о ней и была бы рада увидеть снова.       Он был бы рад, по крайней мере.       Вот только как можно было узнать хоть что-то о человеке, когда тебе не было известно даже его имя? Сколько таких девушек могло жить в рабочих районах? Пальцы скольких рук потребовались бы, чтобы подсчитать их точное количество?       Совершенно неразрешимая загадка — так он считал в самый первый день.       На второй он подумал, что мог бы нарисовать ее портрет и показать его в рабочих районах, начав с того, где он однажды с ней встретился. А на третий он решил действовать проще — послушать, что говорят среди бедняков, проверить, не потерял ли кто-то сестру, дочь или, может, невесту.       Но на деле самое простое оказалось самым сложным.       В бедных районах Лейви привлекал слишком много внимания, даже несмотря на то, что его рабочая одежда выглядела лишь немногим лучше того, в чем ходили местные. Его выдавали тонкие черты лица и чистые волосы. Поэтому в его присутствии многие предпочитали молчать и лишь разглядывать его, видимо, гадая, что же богатенький молодой человек забыл среди простых работяг.       На то, чтобы к нему хоть немного привыкли, ушло пять дней.       На восьмой он услышал о старике Стивене и его дочери. На одиннадцатый — о мальчишке Томми, у которого пропала сестра. И это не считая того, что каждый день кто-то говорил о других исчезнувших людях, все чаще о молодых мужчинах.       На двенадцатый — он случайно столкнулся с Томми в дверях таверны: осунувшееся лицо, круги под глазами, усталый взгляд. Лейви хватило секунды, чтобы понять — этот человек и был ответом на его загадку.       Он искал ее уже больше месяца: на улицах, в самых темных подворотнях, в чужих словах, связных или же не очень.       Он искал и того загадочного мистера Хайета, но все, что смог найти — богатый особняк почти в самом центре Столицы. Огромный особняк за высоким узорчатым забором.       Но одним вечером мистер Хайет нашел его сам. И подсунул в карман поношенной куртки записку. Дорогая плотная бумага. Аккуратные, но крупные буквы безо всяких завитушек.       “Полагаю, нам с вами стоит встретиться. Приходите завтра в полдень на могилу моей матери. Лейви Хайет”       Он пошел на кладбище сразу же, еще вечером. Устроился у могил в дюжине шагов от нужной.       Он приготовился ждать.       Он пришел на могилу матери без четверти полдень, несколько мгновений молча простоял перед ней, дожидаясь, пока Томми подойдет ближе.       — Мне всегда казалось странным, что на кладбище столько живых цветов. Словно это какая-то насмешка…       Он не успел договорить — первый удар кулаком пришелся точно в челюсть, заставил отшатнуться. Второй разбил нос. Третий повалил на землю.       — Где Вики?       Занесенный для нового удара кулак метил куда-то в лицо. Зелено-карие глаза смотрели на него со злобой и отчаянием.       Прежде чем кулак сломал ему нос, Лейви успел подумать, что он нашел союзника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.