ID работы: 9723226

глупая сказка

Слэш
R
Завершён
49
автор
миншу любит овсяное печенье бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 :: календарные листы,сказка о русалочке и сладкая газировка.

Настройки текста
лето прошло слишком быстро, прямо как эти три года; честно, чонин бы считал года не по календарю, а по приезду своего лучшего друга. вокруг уже начали появляться различные фрукты и все больше чонин начал взрослеть и понимать что жизнь одна, он один; а хотелось бы снова, как в свои шесть-семь узнать впервые что такое «бинокль», а не учить все те же занудные формулы, чтобы найти «х». родители тоже давили на чонина из-за глупой математики, из-за чего чонин плакал, смотря в листок цвета слоновой кости с помятым концом. только ли феликс и литература дарила чонину самые прекрасные эмоции. иногда, смотря на ли, чонин ловил себя на мысли, что любимее и добрее этого человека у него никого не будет (так и есть). бабушка чонина сдружилась с феликсом и тетушкой хасыль и на десятилетие у чонина появился первый телефон, на котором висел брелок с каким-то улыбающимся чудом по имени стич (любимый персонаж ликса). чонин в свою очередь подарил феликсу на одиннадцатилетие сказку о настоящей русалочке; чонин никогда не забудет, как через три дня феликс заваливается в его крохотную комнату весь заплаканный с возмущенным: «йени,что ты за книгу мне подарил! почему конец такой плохой?», в тот момент ли прижался к ключице чонина и плакал еще минут десять, а ян гладил его пшеничные мягкие пряди. все летние каникулы чонин находился в каком-то ином мире, ведь его окружал феликс с самого утра и до поздней ночи. за это лето чонин напился сладкой газировки настолько,что икал, смотря на закат возле грязного и никому не нужного болота; красил лицо феликса гуашью; украл еще несколько книг с родительской библиотеки; бегал вечерами по полю с подсолнухами, по-детски держа за ладошку феликса, который мечтательно шептал: «все будет обязательно хорошо, йени. ты уедешь в город и будешь гулять со мной каждый день!». но чонин понимал, что уедет в город он не скоро, ближе к совершеннолетию, и то, не факт; в какой-то день (чонин уже сбился со счету) все конечности яна были в ссадинах и царапинах, потому что ли решил повторить приемы, прямо как в фильме «бойцовский клуб». и они толкались по крыжовнико-малиновому островку до тех пор, пока чонин не начал смеяться до боли в животе из-за носа феликса, который мило морщился, когда он злился (это все сладкая газировка,честно). первый календарный лист: ян чонину одиннадцать и, в какой-то из ветреных октябрьских вечеров, когда весь поселок затих и готовиться ко сну, чонин звонит феликсу по телефону и задает такой вопрос: «ликс,а почему все сказки написаны про мальчиков и девочек?почему нету сказок про двух мальчиков? все концы сказок и так скучные и однообразные, так еще и авторы выставляют героинь какими-то наивными и ненастоящими». тогда ли входит в ступор и даже не отвечает. а ведь правда, почему? календарный лист неизвестно какой: чонину пятнадцать и он начинает ненавидеть математику еще больше, но спасают его осенние каникулы; по мнению чонина, осень всегда была самой душевной и теплой, поэтому ли будто читает его мысли и привозит своего друга в поселок. с ким сынмином было довольно интересно: учился на отлично, всегда обсуждал разные романы с яном, любил звездные войны, одевался не по погоде, из-за чего его губы были будто в шелковице; улыбался до жути редко и гербарий собирал каждое лето. ночной июльский ветер резким порывом открывает окно нараспашку в комнате ли, вокруг темно и всхлипы чьи-то слышно под окном; это были совсем тихие болезненные полувздохи, которые услышать было очень тяжело, но чонин вышел на улицу проверить кто это; ему хотелось помочь этому человеку, даже если это обычный незнакомец, которому было негде переночевать. это был сынмин. чонин подкрался незаметно со спины и узнал его только потому, что лунный свет был направлен на бордовую пижаму кима с летающими кораблями из звездных войн. чонин знал, что давить на сынмина вопросами нельзя, поэтому ян тихо опустился на деревянные ступеньки морского цвета и приобнял сынмина. через несколько секунд ким выбирается из объятий яна и еле уловимо шепчет: — чонин, а можно я задам тебе вопрос? он очень странный,но на этот вопрос мне никогда никто не отвечал... – ким начал нервно сжимать и царапать край пижамной рубашки, – вообщем, это нормально, если мне, эм...нравится парень из параллельного класса? в смысле, он правда очень классный, но я с ним никогда не общался, потому что боюсь... –сынмин начал крутить нижнюю пуговицу пижамы и после этих слов будто провалился под землю. — о, эм...конечно, это нормально. мы влюбляемся в людей не из-за того, что это мальчик или девочка...это наше сердце выбирает, кого нам любить. а с этим парнем ты должен обязательно подружиться. да, звучит невозможно, но я верю, что все будет хорошо! – чонин снова обнял кима (это привычка от феликса). на следующее утро все встали примерно около одиннадцати утра. ли выглядел словно его поцеловало само солнце: его кожа была похожа на карамель, а веснушки на звезды; в нем было все прекрасно по мнению чонина, даже если и были какие-то темные пятна, солнце все равно светило намного ярче и дарило улыбку, надежду. феликс всегда мог поддержать, позвонить в любое время суток, подраться в шутку, нарисовать на обложке «forbes» кривые усы бизнесмену, принести букет подсолнухов в комнату с румяными щечками и приготовить любимый морковный торт у тетушки хасыль дома, превращая кухню в белоснежный хаос; для чонина все это было очень сказочно, будто чонин – тень, феликс – солнце, а сынмин тот самый подсолнух, который нуждается в утреннем тепле и вечернем холоде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.