ID работы: 9723241

Конец у всех один

Слэш
NC-17
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 174 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2. "Все будет хорошо"

Настройки текста
Жизнь окончательно испорчена. Некогда маленькие мечты разбились и склеить уже вряд ли получится. Можно попытаться конечно, но сил и терпения нет. Ничего больше нет. Комната погружена во мрак, окна плотно зашторены, не давая ненавистному сейчас свету нарушить уже привычную атмосферу. Около рабочего стола покоится сумка с учебниками, рядом со шкафом стоит чемодан, готовый к переезду в новый дом, а на спинке стула аккуратно лежит костюм для встречи с новой семьей. На первом этаже прислуга готовит дом к приезду гостей, в кабинете сидит мистер Ким, попивая виски и одновременно обсуждает по телефону все нюансы новой сделки. Почти всё готово для встречи, но человек для которого это всё делается — нет. Тэхён лежит на смятом покрывале уже не помнит сколько. Помнит слезы, которые он старался сдерживать при отце, помнит истерику, сопровождающеюся редкими криками и скулежом, помнит все проклятия, посылы к черту и желания смерти одному единственному человеку, а дальше пустота. Смотрит в никуда, отказывается на чем-либо фокусироваться, отказывается воспринимать тот факт, что он не нужен. Каждый гребанный раз он старался оправдать отца в его поступках, надеялся на возможную родительскую любовь, но, как оказалось, ее даже и в помине не было. Пытается понять, что же такого он сделал в прошлой жизни, что теперь страдает в этой. А потом вспоминает — такого его предназначение. На внутренней стороне предплечья метка загорается темно-фиолетовым цветом, кожу немного жжет. Омега смотрит на витиеватые узоры, обозначающие его род. «Обсеквиум» — шепотом проговаривает он. Тэхён знает, что людей его рода уже не осталось. Возможно он даже последний человек с такой меткой. За много лет люди настолько смешали кровь, что теперь некоторые племена под угрозой вымирания. С урока истории он знает, что раньше такого не было. Смешивание крови каралось смертью — таков был закон. Ведь чтобы сохранить род, нужно сойтись с человеком из этой же группы. Сейчас законы поменялись, и на смену кровопролитию за непослушание пришло безразличность. Большинство еще придерживаются старых правил, и до сих пор строят семьи с человеком из одного рода, а другим же все равно. Тэхён принимает сидячие положение, а взгляд невольно падает на костюм, лежащий на стуле. Снова хочется плакать, но слез уже не осталось. Он не хотел, чтобы все вышло именно так, в его мечтах все было по-другому. Для начала — поступление в университет и переезд от отца в общежитие, учеба, знакомство с красивым, и главное, заботливым альфой, любовь, а потом… как отец сказал, свадьба, семья, дети. Плевать, что не одного рода; главное — любовь. Здесь нет слов «Ты выходишь замуж», только теплые и нежные чувства. Правда и их тоже уже нет, зато есть обнадеживающий голос отца: «Все будет хорошо» Тэхён хочет, чтобы у него наконец-то все было хорошо, хочет надежного и любящего человека рядом с собой, хочет простых объятий и банальных слов поддержки. А может так и будет? По крайней мере в книжках так. Может его будущий муж хороший, может они полюбят друг друга и у них все будет хорошо. Тэхёну хочется именно так.

***

На часах «19:33», скоро придут гости. Тэхёну с большим трудом удалось встать с постели, голова гудела, а тело совсем ослабло, но омеге удалось пересилить себя. Удалось принять душ, надеть костюм и даже замазать синяки и уложить волосы. Мысли о возможно хорошем замужестве взбодрили его, именно поэтому он сейчас стоит напротив зеркала и оценивающим взглядом осматривает себя. Черные туфли, брюки и рубашка, белый пиджак, серебренный браслет на запястье и такая же сережка в ухе и наконец лицо. Хоть он и пытался замазать все неровности, глаза его выдают. Видно, что он плакал, от этого и покраснение. Тэхён пытается улыбнуться, но улыбка не спасает. Все равно на дне его глаз плещется океан разочарований, и буря эта стихать не собирается. Думает, чтобы сказала мама, увидев его сейчас. Запретила ли она отцу распоряжается жизнью сына или же поддержала во имя лучшего будущего? В любом случае, даже если бы и разрешила, она все равно бы стояла здесь и подбадривала его, обняла бы и сказала: «Все будет хорошо» Тэхён хочет в это поверить.

***

Ворота плавно открываются, и машина заезжает на территорию особняка. Тэхён услышав звук мотора, подходит к окну и наблюдает, как из чёрной Audi выходят двое мужчин, оба одеты в черное пальто. Омега пытается разглядеть лица, но не выходит, новоприбывшие быстро направились к дому. Тэхён собирается мыслями, пытается унять дрожь от волнения, дышит глубоко и проговаривает про себя: «Все будет хорошо» Да, все будет… — Господин, — в дверях показывается слуга-бета, — Вас ждут, — после поклона, сообщает он и спешит удалится. Тэхён кивает сам себе, делает глубокий вдох и, наконец, идет на встречу своей судьбе. Омега спускается по лестнице и слышит голоса, доносящиеся из гостиной, с каждым шагом они становятся все отчетливее. «Назад дороги нет» Останавливается на пороге комнаты и ждет пока его заметят. Альфы о чем-то беседуют, и так не хочется их отвлекать. Вскоре отец оборачивается, предоставляя гостям увидеть своего сына. — О, а вот и он, — произносит мужчина лет пятидесяти. Судя по виду — отец жениха. Тэхён улыбается ему, как делала его мама. «Гостей должны встречать с улыбкой!» — всегда говорила она. И омега рад бы так делать, но, когда взгляд падает на другого альфу — улыбка моментально пропадает с лица. — Познакомьтесь, это мой сын — Ким Тэхён, — выдает отец, подводя омегу ближе к гостям. Тэхён смотрит на младшего альфу с неким восхищением, и готов поклясться, что такого он даже и не представлял. Перед ним стоит парень на вид двадцати пяти лет, с орехово-коричневыми глазами и черно-янтарными волосами, прямая спина и подкаченное тело. Тэхён невольно сглатывает, но продолжает рассматривать дальше. Верхние пуговицы черной рубашки расстегнуты, открывая вид на частички татуировок и ключицы. Черный пиджак и такого же цвета брюки, серебряное кольцо на левой руке и также татуировки. Омега обращает внимание на отца альфы и подмечает, что тот одет почти точно так же, как и сын, но выглядит менее вызывающе. — Очень приятно, — первым подходит старший альфа, и в знак знакомства целует руку Тэхёна. — Я — Чон Лиен, — улыбка не сходит с его лица, и это напоминает омеге дедушку. Тот всегда улыбался ему точно также, как этот мужчина, и Тэхён надеется, что за этим не кроется ничего дурного. — А это — Чон Чонгук, — подталкивает своего сына Лиен. Тот подходит, как и положено: уверенно и красиво. Сразу видно — этот человек может расположить к себе любого. — Приятно с Вами познакомится, — наконец выдает он. И Тэхён готов слушать его басистый голос вечность. В нём прекрасно всё: походка, речь, фигура, внешность. Он идеален. Альфа тянется к руке омеги, и оставляет на ней чуть влажный поцелуй, не разрывая при этом зрительный контакт. Тэхён старается из-за всех сил не отводить взгляд, но под напором этих карих глаз срывается. Щёки моментально покраснели, а метка снова начала немного жечь. Тэхён оттягивает рукав и выдает тихое: — Мне тоже очень приятно, — смущенная улыбка, и этот голос отца: — Ну раз мы познакомились, прошу пройти к столу.

***

За столом сидят все молча. Тэхён сидит напротив Чонгука, и пытается запихнуть в себя немного еды. За последние двадцать минут альфа даже малейшего звука не издал, а вот его отец наоборот. Разговаривал на разные темы: политика, бизнес, экономика и прочее, но про женитьбу не заикнулся. Чонгук сидит спокойно, на омегу по-прежнему не смотрит. Ну и хорошо, Тэхёну так комфортнее. Хотя если представить, что в будущем он должен родить ребенка, соответственно провести с альфой течку — ему становится неловко. — Ну что, Тэхён, как учеба? — выдает господин Чон после пятиминутного молчания. Омега теряется, но на вопрос отвечает. — Хорошо, учусь. Все-таки выпускной класс, — альфа кивает и продолжает спрашивать дальше. — Чем занимаешься в свободное время? — Свободное от школы время я трачу также на учебу, иногда читаю, — ставя бокал с соком рядом с тарелкой, продолжает отвечать Тэхён. Господин Чон прожевывает кусочек мяса и снова спрашивает: — Любишь читать? — мужчина добро улыбается, от чего в уголках его глаз появляются морщинки. «Он чем-то похож на дедушку», — думает Тэхён, от мысли этой на губах появляется улыбка и он скромно кивает. — Какой хороший и умный молодой человек, — продолжает Господин Чон. — В нашем доме есть большая библиотека, там найдутся книги на любой вкус. Уверен, тебе понравится, — на эти слова омега легко кивает, и устремляет свой взгляд на Чонгука. Тот по-прежнему на него не смотрит. Взгляд опущен в тарелку. Тэхён вздыхает, и снова тянется к бокалу с соком. Оставшийся вечер так и прошел, Господин Чон успевал расспрашивать и Тэхёна о его предпочтениях в еде, музыке, книгах, и успевал интересоваться про дела в бизнесе у мистера Кима. Чонгук по-прежнему молчал, а Тэхён украдкой смотрел на него, но прямого взгляда избегал, боялся. — Спасибо за приятный вечер, — говорит господин Чон, уже стоя в прихожей, и одевая пальто. — И да, Тэхён, — альфа устремляет на него взгляд. — Завтра днём за тобой приедет машина, так что надеюсь ты успеешь собраться. — Так скоро? — растерянно спрашивает омега, они виделись всего один раз, а уже говорят о переезде. Мистер Ким локтем толкает сына в бок, и Тэхён понимает почему так быстро. — А чего медлить? — вопросом на вопрос отвечает Лиен. Тэхён опускает голову и тихонько выдает: — Вы правы, — действительно, его мнение никому не интересно. — Не переживай, хорошо? — мужчина подошел ближе, коснулся рукой подбородка Тэхёна и тот поднял взгляд. — Тебе у нас понравится. Не бойся, мы не кусаемся, — снова добрая улыбка и омега слегка кивает. — Вот и хорошо, — выдает старший альфа и, неожиданно для Тэхёна, обнимает его. Внутри сразу стало так тепло, наверно именно этого не хватало столько времени — нежности. Тэхён думает, что и вправду можно доверится этим людям, по крайней мере Господину Чону. — Еще раз спасибо за ужин, — мужчина отстраняется от омеги, делает небольшой поклон хозяину дома, в то время, как его сын стоит на месте. — Увидимся завтра, — обращается уже к Тэхёну. — До свидания. Наконец, Чонгук поднимает свой тяжелый взгляд, и устремляет на омегу. — До свидания, — выдает он. Последний оценивающий взгляд перед тем, как он выйдет из дома. Омега выносит его стойко, никакого смущения. Двери дома закрываются, и Тэхён понимает… Если в его взгляде читалась максимальная заинтересованность, то во взгляде альфы читалась полная безразличность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.