ID работы: 9723241

Конец у всех один

Слэш
NC-17
В процессе
252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 174 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 4. "Тебе нечего бояться"

Настройки текста
Примечания:
Тэхён просыпается от редкого, слегка приглушенного закрытыми окнами, равномерного стука. За окном серые низкие тучи, в комнате полумрак. Шторы, сдвинутые к стенам, медленно покачиваются в унисон порывам ветра за окном, о котором можно догадаться по раскачивающимся веткам деревьев. «Прохладно» — подмечает Тэхён, хотя сам укрыт пуховым одеялом. Омега не спеша переворачивается на бок, все больше кутаясь и укладывает одну руку под подушку, прикрывая глаза. Так уютно и тепло несмотря на погоду за окном. Наоборот, она успокаивает и дарит чувство умиротворения. Мысли витают неизвестно где, но постепенно друг за другом возвращаются, чтобы вывести из состояния покоя и отрешенности, начинают пересекаться с другими, путаются и складываются по кусочкам воспоминаний. Тэхён распахивает глаза и подскакивает словно от кошмара. Глубоко дышит и вспоминает вчерашний день: приезд, знакомство, ужин, разговоры и красные глаза. Он помнит, как перепутал комнаты, как увидел кровоточащую руку, оскал на лице, глаза и рычание зверя. Тэхён готов поклясться, что то, что он увидел не нормально, противоестественно. Он уверен, ему это не показалась, это не последствия алкоголя или чего-нибудь еще, ведь он вообще пил только газированную воду. «Тогда, что это было?» Хочется узнать ответ, нужно узнать. Но, как объяснить другим то, что он увидел? Поверят ему? Или скажут, что ему все почудилось от резкой смены обстановки и нервозности? Тэхён уверен, что так и будет, уверен, что найдут отговорку, как с той «кочкой». «Тогда лучше ничего не говорить?» — да, так пока что будет лучше.

***

Тэхён медленно открывает дверь и выглядывает в коридор. Никого нет, злосчастная дверь закрыта. Теперь он точно ее не перепутает. Омега выходит из комнаты и направляется в сторону лестницы. В этот раз Ким прислушивается ко всему, чтобы, боже упаси, не столкнуться с этим демоном снова. Тэхён минует коридор, спускается по лестнице и снова прислушивается. В особняке довольно тихо, не слышно ровным счетом ничего. Ким не знает куда идти, поэтому решает сам погулять по дому. Заглядывает в одну комнату, затем в другую, проходит большой холл, сворачивает вправо и попадает в еще один коридор с различными на стенах портретами. Тэхён заметил, что хозяева этого дома очень любят искусство. Он конечно еще не все осмотрел, но ему хватило, чтобы сделать такой вывод. Омега внимательно всматривается в картины; практически везде изображены девушки в старинных роскошных одеяниях, встречались и мужчины в таких же нарядах. — Омеги, — говорит сам себе парень, и идет дальше. Ничего вроде странного, портреты и все, но Тэхён подмечает одну маленькую деталь — у каждого в правом нижнем углу написано имя и дата. Чон Сэна. 13. 03. 1678. Чон Нури. 27. 09. 1689. Чон Джинён. 02. 03. 1711. Чон Хвана. 19. 12. 1719. Тэхён думает, что это за люди. На родственников они не смахивают, уж больно разные внешности. Может это жены и мужья семейства Чон? Хорошо, тогда, что это за даты? Время, когда были написаны портреты? Нет, все не так просто. На даты рождения не похожи. Тогда может, на дату заключения брака? Возможно, но почему тогда не парные портреты? Тэхён мысленно в голове делает пометку, что обязательно спросит про это у Виен. Ким идет дальше по коридору и доходит до самого конца, перед ним обыкновенная темная дверь. Тэхёну интересно, что там, он тянется по стучать, но не успевает. Дверь слегка открывается, и оттуда выходит парень. Им оказывается дворецкий, который вчера встретил омегу в доме. — Доброе утро, господин Ким. Я могу Вам чем-то помочь? — поклон и доброжелательная улыбка. Тэхён осматривает его с ног до головы и делает вывод — дворецкий-бета. — Да, ты можешь сказать, мисс Чон сейчас где? — А, госпожа сейчас на кухне. Пойдемте, я проведу Вас, — бета снова делает поклон в девяносто градусов, а затем с прямой спиной и заведенными назад руками, устремляется вперед. Тэхён следует за ним, попутно оглядывая все картины снова, и вдруг замирает. Взгляд прикован к портрету, на котором изображена девушка, чертами лица напоминающая Чонгука. Ким смотрит на надпись… Чон Нора. 01. 09. 1994. «Неужели, это мать Чонгука?» — думает Тэхён, но потом опровергает свою мысль. Дата не сходится, эта девушка не может быть матерью альфы. Тогда, может сестра? Но, господин Чон говорил, что у него только двое детей. Тогда, кто она? — Господин, Вы идете? — отвлекает от мыслей дворецкий. Омега задумавшись идет к нему. «Может спросить у него?» — смотря на парня, думает Тэхён, но потом понимает — откуда простому дворецкому знать про эту женщину?

***

Дворецкий провожает Тэхёна к Виен, как оказалось, на кухню. — Доброе утро! — отвлекается она от помешивания чего-то в кастрюльки. — Как себя чувствуешь? Выспался? Я вчера заходила к тебе, укрыла одеялом и приоткрыла окно. Надеюсь, ты не замерз? Девушка подходит к столу, расставляет тарелки с рисовой кашей, фрукты, и два бокала чая. Тэхён смотрит на ее внешний вид. На Виен нет строго-делового костюма, как вчера, нет каблуков и собранных в хвост волос, нет косметики. На смену всему этому пришли белая футболка и клетчатые штаны, на ногах серые тапочки и распущенные волнистые средней длины волосы. Все просто и по-домашнему. — Все в порядке, спасибо, — омега делает небольшой поклон головой и садится за стол, на указанное Виен место. — Приятного аппетита! — говорит девушка, усаживаясь на против Тэхёна. Ким подмечает, что кухня довольно-таки небольшая, что весьма странно для такого огромного особняка. От сюда назревает вопрос: на этой кухне готовит только Виен? Или же еще кто-то? — Простите, а Вы сами готовите? — спрашивает он. Все же ему нужно с чего-то начинать разговор. — Я готовлю, но не всегда. Обычно только завтраки, а все остальное готовит повар. Но иногда могу порадовать семью своей стряпней, — отвечает Виен, делая глоток чая. Тэхён снова подмечает, что девушка имеет много схожестей с отцом, а вот с братом они совершенно разные. — А здесь готовят? — Нет, это кухня только моя. Основная находится в другой части дома. «Дом» Тэхён вспоминает, что хотел попросить показать ему особняк. — Сегодня я покажу тебе наши владения, — будто читая мысли омеги, говорит Виен. — Насколько я знаю, ты любишь читать? В нашем доме есть большая библиотека, тебе там точно понравится, — такое же на ужине говорил Господин Чон. «Неужели библиотека настолько хороша? Мне уже интересно» — думает омега. Наступает снова неловкое молчание. Виен о чем-то задумавшись пьет чай, смотря в одну точку. Тэхён жуёт ежевику, отказываясь первым нарушать тишину. — Тэхён, — прерывает Виен. — Если тебе что-то нужно или же ты хочешь что-то узнать, ты говори. Я не съем, — короткий смешок. — Я понимаю, мы мало знакомы и совершенно чужие друг другу, но давай попытаемся это исправить. Тэхён смущённо кивает, опуская свой взгляд. Девушка напоминает его маму, такая же добрая, заботливая, иногда строгая, но это не важно. Виен пытается расположить к себе омегу, наладить контакт, стать для него родным человеком, и Тэхён это понимает. Ему теперь жить с этой семьёй. — Сколько вам лет? — Тридцать четыре. — А у Вас есть семья? Ну, альфа? — до Тэхёна поздно доходит, что задал вообще-то не очень приличный вопрос, особенно учитывая, что они мало знакомы. Парень моментально краснеет, в то время, как девушка по-доброму усмехается. — Нет, у меня нет альфы, и тем более семьи. Тэхён потихоньку взгляд поднимает и устремляет его на женщину. В ее глазах столько нежности, заботы и любви, а улыбка такая красивая. «Так похожа на маму» Ей можно довериться?

***

После завтрака Виен спроваживает Тэхёна в гостиную, говорит подождать тут и уходит. Ким сидит на небольшом диванчике, разглядывает интерьер и цепляется взглядом за часы. 10:35 Для омеги это в новинку, так как он не привык завтракать так долго. Обычно, раньше он уделял на это всего лишь минут пятнадцать, а бывало и меньше. Ведь он всегда был один, не с кем поговорить или просто посидеть за компанию. А с Виен он просидел за столом почти час, даже больше. Она оказалось такая же, как и ее отец — много болтает. За всё это время Тэхён узнал о ней много чего. Виен говорила про работу, про то, как она помогает отцу с его бизнесом, и почти является его «правой рукой». Про то, как все коллеги мистера Чона удивляются, что «у него такая красивая дочь, а жениха еще нет и нет». А Виен отвечает, что ей еще рано думать о замужестве, даже если ей тридцать четыре. Оказывается, девушка раньше училась в медицинском, хотела стать нейрохирургом. Шесть лет учебы в ВУЗе, один год в интернатуре, два года ординатуры и всё, дальше Виен не пошла из-за настояний отца. Пришлось потратить еще несколько лет на изучение в сфере бизнеса. Еще, что Тэхёна удивило так это то, что Виен является альфой. Сейчас, среди всех родов очень редко встретишь девушку-альфу, в основном все омеги, а тут…

***

— Ну что, начнем нашу экскурсию? — омега кивает на ее слова, и идет за ней. Они проходят в холл, и останавливаются возле входных дверей. — Итак, это главный вход в дом. Всего их четыре. Первый находится здесь, остальные я покажу чуть позже. Начнем с этажей, — девушка направляется к главной и, пожалуй, самой большой лестнице в доме. — В нашем доме всего три этажа. Эта основная лестнице в особняке. Как ты заметил, она ведет на второй этаж и делится на две ветви, — девушка поднимается и сворачивает влево. — Второй этаж у нас предназначен для приема гостей, отдыха и работы. Здесь есть библиотека, — Виен открывает большую дубовую дверь, пропуская омегу вперед. У Тэхёна вырывается небольшое протяжное «о», на что Виен тут же реагирует: — Я знала, что тебе понравится, — довольная улыбка, и продолжение осмотра. Шкафы простираются до самого потолка, а каждая полка забита книгами. В центре комнаты висит огромная хрустальная люстра, а также имеется лестница для спуска на первый этаж. Тэхён проходит вперед, держится за перила и устремляет взгляд вниз. На первом этаже стоят два кресла, а также столики, небольшие торшеры, и обратно же книги. Очень много книг. «Не терпится по скорее осмотреть все здесь» Дальше они заглянули в небольшой коридор, где находятся кабинеты господина Чона и самой Виен. — Это рабочая комната отца. Здесь он проводит мало времени, так что тебе не особо нужно запоминать ее, — омега заглядывает внутрь и быстренько осматривает. Три больших окна, стол, шкафы с книгами и папками, диванчик, стол с алкогольными напитками и, в принципе, все. Ничего удивительного, обычный кабинет. Почти такой же, как и у отца Тэхёна. — Это мой кабинет. Тут тоже ничего интересного, — парень заглядывает и сюда. Почти также, как и у господина Чона, но есть определенные отличия. В конце этого коридора находится лестница, и Тэхён спрашивает: — Куда она ведет? — Виен оборачивается и отвечает: — Это лестница ведет на третий этаж, в главный коридор, ей пользуется только Чонгук, так как она ближе к его комнате. Дальше они заглядывают в правый корпус. Здесь почти также, как и в левом — несколько комнат и коридор. — Это комната с антиквариатом. Здесь находятся старинные картины, посуда и много других фамильных вещей. Если хочешь, можешь как-нибудь все посмотреть, но будь осторожней, все эти вещи безумно дороги отцу, — серьезно говорит Виен, и Тэхён кивает. Его удивило, что в особняке есть специальная комната, предназначенная для старых вещей, но может это просто хобби мистера Чона — любит коллекционировать антикварные вещи. Дальше они проходят в коридор и Виен указывает на несколько дверей. — Это спальни для гостей, но к нам они не часто приезжают, — она открывает каждую комнату и показывает омеге. Они совершенно не отличаются по размеру, только чуть-чуть по интерьеру. Еще некоторые помещения для совещаний, принятия гостей, хранения чего-то и… — Пожалуй, это всё, что здесь есть. Идем дальше, — девушка направляется в сторону лестницы, но Тэхён ее останавливает. — Подождите. А что там? — он указывает на единственную комнату, которую не показала Виен. Глаза чуть-чуть потемнели, выдавая некий испуг. Виен вспоминает для чего здесь этот мальчик, вспоминает разговор и поручения отца, поставленную цель и многое другое. Она бы сказала — «Скоро сам узнаешь», но понимает, что не может и не хочет. На это есть свои причины. — Неважно, там ничего интересного. — выдает девушка, разворачивается и идет дальше. Виен поднимается на третий этаж, а омега делает в голове пометку. «Надо будет проверить» — Это последний этаж, — указывает рукой девушка. — Здесь расположены чисто спальни. «Довольно большой этаж только для спален» — Это моя комната, ты ее уже знаешь, — Тэхён все-таки заглядывает вовнутрь, и рассматривает помещение целиком. Тут, как и у него, отдельная ванная и гардеробная. — Здесь спальня отца, — Виен открывает еще одну дверь, и омега заглядывает туда. Комната темная, как и всё в этом доме. — Это твоя комната, а самая последняя — Чонгука. Остальные комнаты я не вижу смысла показывать. Там никто не живет, но если хочешь можешь посмотреть сам позже. Теперь Тэхён понимает, почему вчера попутал спальни. Его — самая последняя по левой стороне, а Чонгука — по правой. Если бы вчера он знал об этом, может тогда и не случилось той неприятной встречи. А может, это и к лучшему? Они спускаются на первый этаж, и Виен сворачивает в левую сторону. — В этой части находится продолжение библиотеки, небольшая столовая для семейных ужинов, большая столовая для приема важных гостей, маленькая гостиная, моя кухня, еще одна гостиная и, в принципе, все, — девушка быстро все объяснила и направилась в следующий корпус. — Этот корпус предназначен для рабочего персонала. Также здесь находится основная кухня, кладовые, «медицинская» комната, а также комнаты слуг. Виен сворачивает в коридор, где Тэхён утром рассматривал портреты, и направляется в самый конец. — Это комната нашего главного дворецкого. Его зовут Кён. Если тебе что-нибудь понадобится или захочешь спросить, говори либо мне, либо ему, — девушка разворачивается, говоря, что на этом осмотр дома закончен и Тэхён может заняться своими делами, но Ким ее не слушает. Его взгляд направлен на еще один маленький коридорчик с поворотом на право. — А что там? — парень указывает в сторону коридора, на что Виен коротко отвечает: — Подвал. Тебе он не нужен, — от ее слов Тэхён понимает, что ему туда нужно. Ой как нужно, особенно еще в ту комнату на втором этаже. Но это потом, а сейчас… — Простите, а Вы можете сказать, кто изображен на этих портретах, — омега указывает на одну из картин. Девушка подходит к нему и устремляет взгляд на надпись. Чон Джису. 25. 05. 1839. Виен задумывается, но вскоре говорит: — Это просто красивые омеги. А даты — это день, когда была написана картина, — она снова улыбается, но на это раз, как-то измучено. Если так подумать то, и правда все эти омеги безумно красивые. И Тэхён бы поверил Виен, если бы не одна женщина, которая уж слишком напоминает ему Чонгука…

***

После осмотра дома Виен сказала, что ей нужно отлучится в город по делам, поэтому оставив Тэхёна одного, уходит в свою спальню. Омега тем временем решил прогуляться на заднем дворе. Посмотреть, так скажем дом изнутри. Виен разрешила, но только сказала не выходить за ворота, и не уходить в лес. Ким не дурак — понял. Погода прохладная, небо снова заволокло тучами и, скорее всего, пойдет дождь. Задний двор совершенно пуст. Нет ничего, кроме высоких голых деревьев, огромной лужайки и заброшенного фонтана по середине. Тэхён задумчиво смотрит на небо и «погружается» в себя: «Как там его папа?» Не скучает, не интересуется? Прошли всего сутки, но омеге уже стало скучно без этих холодных и пустых стен дома, а также без учебы. Точно! Учеба! Понимает, что с этим переездом совсем забыл про школу. Да как он мог?! Он все-таки выпускник, экзамены, а он… «Надо будет узнать у Виен про учебу» — думает Тэхён, смотря на серые тучи. Из мыслей омегу отвлекает странный шорох, доносящийся из кустов. Парень внимательно смотрит на куст, а шум все не утихает. Ким медленно направляется в сторону кустов, и замирает. Никого нет. Треск веток и Тэхён оборачивается. — Кто здесь? — прикрикивает он и снова слышит шум, на этот раз за пределами забора. Парень забывает про запрет Виен — «не ходить в лес», но по-другому никак. Омега открывает калитку и покидает территорию двора. Шорох доносится вон от тех кустов, и Тэхён медленно с опаской идет к ним, но не успевает. Теперь шум доносится с другой стороны. Ким поворачивает голову и замечает, как другой куст шевелится, и тут ему становится страшно. Он осторожно берет рядом лежачую палку и направляется уже к другому кусту. Подойдя поближе, парень замахивается, но теперь шорох доносится с противоположной стороны. Тэхён оборачивается и с опаской смотрит на следующий куст. — Это не смешно, — говорит он, а у самого от страха слезятся глаза. Теперь шорох доносится от рядом стоящего дерева, а затем снова от куста. — Хватит! — кричит Тэхён. А шум становится всё ближе и громче. — Хватит! — снова крик. На его плечо ложится рука и разворачивает к себе. От испуга омега вскрикнул, но потом увидел перед собой Виен. — Ты что здесь делаешь?! Я же сказала, не ходить в лес! — чуть ли не крича, говорит она, держа Тэхёна за плечи. — Я-я, просто гулял, а тут это и-и, — парень запинается, по щеке скатывается слеза. Он не пытается скрыть, что плачет. Женщина смотрит на него несколько секунд, а затем обнимает. — Не волнуйся, все хорошо, — говорит она, поглаживая омегу по волосам. — Это просто белочка решила с тобой поиграть, — чуть отстраняется, смотрит в глаза, придерживая за голову. — Не бойся, пойдем домой, а то замерз весь, — девушка, обнимая за плечи ведет Тэхёна в сторону дома. — Все хорошо. Не бойся. Тебе нечего бояться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.