ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Секрет

Настройки текста
      За день до столкновения Беллы с профессором.       Это был прекрасный день, солнце светило ярко, даря такое необходимое людям тепло. В парке в центре Хогвартс царило веселое настроение, но постепенно все спадало на нет, когда студенты начинали вспоминать о грядущих экзаменах. Пока студенты панически штудировали книги по зельеварению, ЗОТИ и остальных предметов по которым будут экзамены, в башне на самом верху замка решался важный вопрос. — Профессор Дамблдор, этот вопрос необходимо решить, незамедлительно, - без эмоционально сказал Снейп. - - Если найти недостающий элемент для зелья, можно будет не бояться за жизнь и здоровье наших студентов и преподавательского состава.       Профессор Снейп держался спокойно, следя за каждым движением директора. Внутри себя он пытался сдерживать свои эмоции, не давать повода для подозрений. — Я прекрасно тебя понял, Северус, мой дорогой друг. Это достаточно щепетильный вопрос. - спокойном голосом сказал седовласый старенький мужчина. - Ты сам подумай, кто в своем уме и в светлой памяти добровольно будет отдавать вам частицу себя. — Я не прошу, части тела отдавать - сказал Снейп, - мне будет достаточно пару капель вампирского яда. Дамблдор внимательным взглядом посмотрел на Северуса Снейпа. Мысли не давали покоя Дамблдору, о том, что идея профессора Снейпа была ненадежной и подозрительной, но так как исполнение данной идеи было почти нереальным, он был немного спокоен. Где он найдет такую нежить? Конечно, иметь в запасе лекарей зелье регенерации было бы неплохим плюсом.       Скрестив руки на столе, Дамблдор поймал взгляд Снейпа. — Как вы понимаете, профессор, вампиры дети ночи, существа циничные и гордые. - начал из далека Альбус. – Но если пойдет кто-то из педагогов к ним, они непременно начнут убегать и прятаться. - задумчиво сказал директор Дамблдор. - Нам необходимо послать за ингредиентом кого-нибудь из учеников. Возможно, будет проще отправить Поттера с его друзьями, они зарекомендовали себя во время предыдущих заданий.       Северус Снейп скривился, после упоминания шайки гриффиндорцев. В школе они произвели на всех впечатление уничтожив крестражи Волан-де-Морта, но не на него. — Не думаю, что это хорошая идея, директор. - сказал Снейп. - Из этой группы Грейнджер и может быть еще и Поттер способные волшебники. На счет Уизли есть вопросы, так как большинство проблем у группы возникало, как раз таки из-за него. — Ты слишком придираешься к ним, Северус, - сказал Дамблдор, - возможно только им можно доверить такое дело. Вот если бы у школы имелись бы приближенные к обучению вампиры, то… Вдруг диалог мужчин прервал странный голос из темноты: — Не хотел, вас прерывать, но в Хогвартс имеется одна девушка, которая общалась с вампирами до поступления в Академию. - пробасил голос из темного угла.       Оба собеседника мигом повернули головы в сторону темного угла из которого доносился голос.       В неимоверной заинтересованности директор Дамблдор, обошел свой стол и взял в руки предмет, который был похож на обычную шляпу, пока он не поставил ее на стол.       Оказалось, что шляпа была вытянутой, со множествами складок на колпаке, которые в совокупности образовывали глаза и рот. — Так, о девушке по подробнее, пожалуйста, - сказал Дамблдор, отходя от стола. В кабинете стояла полная тишина, которую прервал голос распределяющей шляпы. — Девушка молода и повстречала много опасностей на своём пути. - голос звучал эхом в тихом кабинете. Было ощущение, что звук исходил не из шляпы, а находился в голове у мужчин. — Она не знает, кем является на самом деле, - шляпа играла со своим голосом, то понижая его, то переходя в громкий тон, придавая истории мистические нотки, - растили ее как обычного человека, хотя является чистокровной волшебницей. — Значит эта девушка недавно только поступила к нам. - сказал Снейп. - Как ее зовут и на каком она факультете? — с волнением в голосе спросил Северус Снейп у шляпы. — Вам, неимоверно повезло, профессор, она была распределена на факультет Слизарина. - с мимолетной улыбкой сказала распределяющая шляпа. — А зовут ее Изабелла Свон. Профессор Снейп в задумчивости откинул свои длинные волосы назад, размышляя о сказанном шляпой. — Изабелла Свон, - повторил Снейп, прикладывая руку к подбородку, - лучшая ученица первокурсников. Хм… очень занятно.       Мужчине с первого дня ее появления в Академии не исчезало чувство, что девушка очень похожа на кого- то с кем он не раз встречался. «Тем более если она является чистокровной, но жила в обычном мире.» - размышлял Северус, - «значит было что-то, что заставило ее настоящих родителей избавиться от ребенка.»       Дамблдор, заметив размышления своего подчиненного, понял, что у Северуса появился интерес к новой девушке. — Профессор Снейп, раз вы знакомы с данной студенткой, - сказал Дамблдор, заинтересованно глянув на Северуса, - возлагаю на Вас разговор с ней. Директор молчаливо сел за свой стол и не замечая профессора начал перебирать бумаги, оповещая таким образом собеседника о том, что разговор можно считать оконченным. — Непременно, директор. - сказал профессор Снейп. — Я могу идти, раз мы все выяснили? Директор поднял свой взгляд на Снейпа и сказал: — Да, безусловно, вы можете быть свободны, кстати… – протянул Дамблдор указывая на предмет на столе, - возьмите с собой распределяющую шляпу, может она вам еще что- нибудь подскажет.       Согласно кивнув, Северус взял в руки шляпу и направился на выход из кабинета директора. Пока профессор Снейп шел к двери Дамблдор на секунду замер и задумчиво потер свой лоб. Снейп уже взялся за ручку двери, как услышал сзади голос директора: — Да, чуть не забыл. - проговорил Дамблдор, - необходимо сделать все без лишней суеты и слухов. Директор перевел свое внимание на свои очки, заметив, что они загрязнились от пыли летающей по кабинету.       «Посмотрим, что из этого выйдет» - подумал Дамблдор, надевая снова протертые очки и провожая взглядом спину Северуса Снейпа. Не оборачиваясь, профессор Снейп ответил: — Непременно, директор, - выходя из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.