ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Будни студента

Настройки текста
      Шли дни Белла по тихоньку привыкала к Хогвартс и к волшебству. Однокурсники ее были заносчивыми и самовлюбленными, общение с ними не доставляло ей удовольствия. Каждый раз встречаясь взглядами с парнем из поезда, Беллу пробирали мурашки. С каждым днем отношение Драко к Белле становилось все хуже и хуже. Но причины такого отношения девушка не могла найти. Единственное с кем у Свон сложились хорошие отношения это с близняшками Кэрроу и Дафной Гринграсс. Учебный процесс захватил Беллу целиком и полностью, погружая в атмосферу волшебства. Никогда раньше она не занималась домашними заданиями с таким усердием. День за днем девушка завоевывала все больше и больше популярности среди учителей. Благодаря учебе, Свон окунулась в забытие со своими переживаниями о Калленах. Девушка была благодарна этой возможности.       С троицей друзей из поезда Белла иногда пересекалась на парах и случайно в коридорах, но завязывать с ними разговор у Свон не было желания.       "Как же это смущает…" - думала Свон, каждый раз пытаясь скрыться от, следящих за каждым движением, глаз. Вот и сейчас был такой момент, когда Белла не хотела, чтобы ее кто-нибудь заметил,  она быстро прошмыгнула в подземелье выделенное для факультета Слизерин. И как только Свон уже начала заносить ногу, чтобы вбежать в зал, девушка почувствовала удар. Не сильный, но достаточный, чтобы ее координация отсалютовала перед прощанием. Белла не почувствовав опору в ногах, начала быстро отклоняться назад, перед жестким падением Белла мельком заметила пару рук, которые неловко или даже нервно старались помочь девушке не дать упасть. Но как оказалось удача была сегодня не на ее стороне. Пока девушка пыталась быть незаметной, она в конце концов стала центром внимания, благодаря данному инциденту. Сидя на полу и размышляя о жизни, Белла не слышала, как парень, который сбил ее с ног старался привлечь внимание девушки. Через некоторое время, откинув волосы назад, Белла все таки взглянула на того громилу, который сбил ее с ног. Им как оказался, Драко Малфой, собственной персоной.       "Дааа… Этого мне еще не хватало. Может меня прокляли семейство Калленов, раз уж я встречаю этого бесячего человека чаще чем своих знакомых." - подумала Белла.       —Смотри куда идешь, грязнокровка. - презрительно выплюнул парень. - Не понимаю, как ты вообще попала на наш факультет.  От резкого словесного нападения у Свон расширились глаза от недоумения.       —Не знаю, что означает слово "грязнокровка", но думаю ты меня так пытаешься оскорбить. - поднявшись и отряхнув мантию сказала Белла. - Не люблю ребятничать, но все же скажу… Сам такой! Иди куда шел. Белле было не комфортно в этой гнетущей атмосфере. "Да уж, и где таких баранов выращивают?" - подумала девушка. У Свон было ощущение, того, что он что - то о ней знает, вот только, что и откуда, Белла не могла понять. Она быстро оглядела пути отступления и все же решилась прорваться в сторону гостиной. Не обращая внимания на парня, который пытался достучаться до Беллы, своими выкриками, она двинулась прямиком к своей спальне. Для этого ей пришлось сделать страшное - это двинуть Драко по плечу, чтоб он освободил проход. Понимая, что это действие не благоприятно будет им воспринято, не оглядываясь назад Белла рванула со всех ног вперед.        — Эй ты, ты не знаешь с кем связываешься. -  в бешенстве выкрикнул Драко.        Это было последнее, что услышала тогда Белла, перед тем как захлопнулась дверь в ее спальню.        Через некоторое время в дверь к девушке, кто то постучал. Поначалу с опаской Белла двинулась к двери взяв в руку учебник по зельеварению, который оказался под рукой. Медленно нажимая на ручку двери, девушка рванула дверь на себя, бросив учебник в непрошенных гостей. Услышав девичий вскрик, Белла мгновенно раскрыла глаза, не понимая, когда успела вообще их закрыть.        —Вы чего здесь делаете? - спросила Белла у сестер Гринграсс. - Я тут чуть Богу душу не отдала, думала, что за разборками кое-кто пришел. Проходите, чего испуганные такие?  Свон подняла бывшее орудие смерти, под названием " Вступление в зельеварение" и махнула девочкам, чтоб проходили.        — Это, что сейчас было? - спросила Кэрроу       — Ты была прямо как воительница, но на минималках. - хохотнула Дафна Хмуро оглядев девушек, Белла громко и театрально вздохнула перед тем как рухнуть на кровать.        — Я тут кажется помирать собираюсь, - прикрыла ладонью глаза Белла.  Подруги подошли к кровати и оглядели Беллу с ног до головы.        — Вроде с виду нормальная, - сказала Дафна сестре.       — Может она этого… Того, кукухой поехала от учебы. - прошептала Кэрроу в ухо Дафне, пытаясь снизить голос на сколько это возможно.       — Я все слышу, - сев, на кровать сказала Белла. - И со мной все нормально. Просто происшествие одно приключилось. Ничего серьезного.       — Если не серьезно, чего с оружием в дверях встречаешь? - сказала Кэрроу с прищуренным взглядом, пытаясь выведать правду.       — Так.. - протянула Белла. - Чего пришли? Что хотели? - пытаясь перевести тему спросила Свон.        — У нас идея появилась, не хочешь с нами в "Дырявый Котел" сходить? - спросила Дафна - Отдохнешь, развеешься.        Белла посмотрела на девочек заинтересованным взглядом. Обдумав все за и против, Свон решила, что было бы не плохо провести время вне замка.  На этом девушки и порешили. Белле, Гринграсс, дали на сбор вещей час. Девушке не нужно было много времени, чтобы собраться, большую часть времени Белла провела за книгами, пытаясь запонимнить больше информации, которая могла бы помочь в будущем.        Внимание Свон от книги отвлекла, летящая бабочка сотворенная из бумаги. Бабочка летела в сторону девушки с большой скоростью, пока не врезалась в лоб Белле.        —Если это меня так вызывают бешенные Гринграсс, то мне придется провести с ними долгий разговор на тему: Проблемы неумех в колдовстве, или как расчитать необходимую безопасную скорость для предметов, без риска для жизни.- пробубнила Белла, потирая ушибленное место.        В записке было сообщение от девушек, что они ожидают ее у ворот и ей необходимо поторопиться.        Вскочив с кровати и схватив под руку мантию, девушка побежала на улицу. Белла мысленно уже была далеко от Хогвартс и представляла себе, как же выглядит волшебный мир вне стен замка. За этими мыслями девушка не заметила в полу маленькую трещину, которую нормальный человек спокойно перешагнул. Но так как Свон не совсем обычный человек, как раз таки, ей удалось споткнуться почти что на ровном месте. С рваным криком Белла растянулась по полу. Ее шестое чувство предостерегло ее о том, что кто-то пристально смотрит на нее.        Поднявшись на ноги, девушка медленно обвела взглядом коридор по которому бежала. Прикинув в уме, девушка поняла, что до выхода на улицу не добежала,  каких то двадцать метров. Сделав глубокий вдох, Свон успокоилась, подняла уже повидавшую все полы замка мантию и только двинулась в сторону прохода, как ее окликнули.        — Изабелла Свон, пожалуйста, пройдите в мой кабинет. - произнес грубый мужской голос. Белле показался знакомым голос мужчины и что бы удостовериться в своей догадке, она повернулась в сторону говорящего.        Им оказался сам черт или же просто: профессор Снейп.        "Угораздило же тебя, Изабелла. - пролетели едкие мысли в голове Беллы. - Не судьба сегодня проветриться!" - с этим негодованием девушка последовала в след за профессором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.