ID работы: 9723283

Все не так плохо, как могло быть

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда Белла вышла из кабинета профессора Снейпа, на улице уже начинало смеркаться. Девушка, понимала, что Дафна и Кэрроу, которые ждали ее у ворот будут в разочаровании, если не в гневе. Смирившись, с участью стать единым целым с почвой в волшебном лесу, Белла медленно вышагивала по коридору до своей комнаты. Время было около девяти часов вечера, когда Свон перешагнула порог своего жилья. Она была счастлива, что успела занять комнату с без сожителей, ей никогда не нравились общежития. Во времена учёбы в школе Белла для себя решила, что если она поступит в университет, то обязательно будет снимать квартиру не далеко от кампуса. Переодевшись в пижаму, девушка взяла в кровать учебник по трансфигурации, пытаясь вникнуть в суть предмета. Но Свон так увлеклась чтением, что не заметила как заснула с книгой в руках. Утром следующего дня Белла решила поговорить с подругами о том могут ли они помочь в её не лёгком деле. До экзаменов оставалось около полу месяца, за это время ей нужно было подготовиться и сдать экзамены, а так же найти, где находятся на данный момент Каллены. Девушка сразу решила, что именно они должны помочь ей в этом деле, в оплату тех дней, которые ей пришлось пережить. Сидя в учебном кабинете на уроке травологии, Белла могла позволить себе забыться и вложить все усилия в учёбу. После того, как Белла неожиданно для Гринграсс не появилась на месте встречи, Дафна и Флора несколько дней ожидаемо дулись на девушку, но после мирного разговора все вернулось на прежнее русло. С Малфоем, Свон пересекалась на столько часто, что иногда казалось, что тот за ней следит. Либо у неё уже началась паранойя. В обеденном зале Белла сидела уткнувшись в тарелку, обдумывая свой будущий план действий. По телу пробежали мурашки и Свон вскинула голову в поисках этого бессмертного, так как почувствовала чей то взгляд на своей персоне. Этими наглейшими людьми оказались, Поттер и его извечные друзья. Белла мило улыбнулась, не подавая виду, что в душе нервничает, и неожиданно для себя подмигнула. Гарри поднял свои густые брови в удивление и поспешно опустил свой взгляд в тарелку. Белла с усмешкой обвела глазами по столу Слизарина и наткнулась на тяжёлый, тёмный взгляд. Эти глаза манили, заставляли смотреть не отрываясь. Девушка сделала глубокий вдох и собрала всю свою волю, моргнул, снимая оцепенение тела, чтобы спокойно вернуться мыслями в зал. Малфой… Почему он смотрит? Что ему нужно? – подумала Белла. Шли дни Свон усердно училась, целыми дня заседая в библиотеке. На факультете Слизарин её называли «Противник Грейнджер» каждый день Белла оставаясь после занятий в библиотеке, она замечала гриффиндорку, которая так же корпела над учебниками. В такие моменты девушка не понимала, всей этой вражды между факультетами. Наверно, отношение её к львиному факультету строится на общих рассказах, мнении, и отношение других слизаринцев к гриффиндору. Белла встряхнула головой, выкидывая из головы все лишние мысли. Не успела девушка вернуться к учебнику по тёмным исскусствам, как вдали услышала голос Дафны, она шла вместе с Блейзом и видимо рассказывала ему, что то очень важное. -Белла, вот ты где, - крикнула Дафна, в то время как Блейз старался утихомирить подругу, напоминая, что она находится в библиотеке. Быстро сократив расстояние, Дафна на кинулась на Свон с объятиями, а Забини с улыбкой смотрел на представление устроенное Гринграсс, но поучительно съязвил: - Дафна, если ты так будешь себя вести каждый раз в библиотеке, то мне кажется, в следующий раз на дверях на входе будет висеть колдография с твоим лицом, - с обманчиво невинной мимикой сказала Блейз, - и будет написано строго «вход воспрещен». И как же тогда ты будешь, готовиться к экзаменам? Дафна оторвалась от Беллы и кинула презрительный взгляд на Забини, пропуская мимо все, что сказал парень. - Белла, мы тебя искали. – радостно сообщила она. – Ты что собираешься делать на каникулах? Белла провела рукой по своим густым темным волоса, пытаясь снять напряжение в теле и перевела взгляд на Дафну. - Я собиралась домой, мне нужно заняться одним делом, которое поручил профессор Снейп. – ребята удивлённо переглянулись, и Гринграсс спросила: - Что за дело? Оно не может подождать? – Дафна вопросительно посмотрела на Свон. - К сожалению нет, - опустив взгляд сказала Белла. – это дело не только Снейпа, но и моё. Мне необходимо перебороть себя и окончательно оборвать все что связанно с прошлым. Дафна резко встала с колен Свон, и с интересом посмотрела той в глаза. Задумчиво проведя пальцами по подбородку она уже хотела, что то сказать, но её опередил Блейз. - С парнем, что ли порвать хочешь? – со смехом в голосе сказал Забини. – если так то это ё интересно. Слишком просто. Можешь отправить ему сову, вот он удивится. Белла представив это в своей голове прыснула со смеху. Этому парню удалось снять полностью накопившиеся напряжение. Её смех хоть и тихий, но подхватила Дафна. - Я читала в газете кое-что о маглах и знаю, что максимум у вас есть почтовые голуби и то это уже редкость, так что это был бы шок контент. -Да, - сказала Белла, - у нас развиты интернет технологии и сотовая связь по этому голуби уже не нужны. Пережиток прошлого. Свон так бы и разговаривала с друзьями если бы не Грейнджер, сидевшая через стол от неё. Поймав свирепый взгляд гриффиндорки, Белла закатила глаза и показала пальцами символ «окей» и быстро собрала свои вещи, пока Дафна и Забини о чем то спорили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.