ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ.

Настройки текста
      Думаю, всем известно это чувство.       Чувство предстоящей пустоты, которая вмиг охватывает всё тело, все чувства и берет эмоции под контроль. Это что-то неконтролируемое, постоянное и вечно находящееся возле тебя. Словно ты и пустота родились вместе, прожили всю жизнь рядом, а ты узнаешь о её существовании только сейчас. И от этого становится неописуемо грустно.       Сегодня. Последний день, когда я нахожусь в этом небольшом, уютном доме с большими панорамными окнами, за которыми выглядывают уже не такие зеленые кустарники или, например, большое дерево возле соседского двора. Это последний день, когда я сижу в этой кухне. Последний день, когда я могу еще полежать на такой мягкой и уже ставшей родной кровати. Последний день, когда я ещё могу пройтись по длинному коридору этого высокого дома.       Сегодня мы снимем наш последний выпуск программы «We got married» прямо здесь, в гостиной, с чашечками кофе и чая, свежим печеньем с корицей и фруктами.       Мы практически уже сложили все наши вещи. На самом деле, я думала, что сумок понадобится гораздо меньше. Но откуда-то появились новые вещи, под которые нужны новые сумки. Неожиданно, но факт. Хорошо, что мы не в самолёте.       Крис, мой менеджер, уже с утра как петух, звонит настолько часто, что от телефона тошнит. Боится, что сбегу. Да куда я сбегу-то с такими сумками? Разве что только до соседнего магазина с едой. — Ну что, как? — Собралась. Ты? — Да, потихоньку. Не могу я сразу же собрать все вещи. Обычно растягиваю этот момент. — Что, настолько сладостен? — посмеялась я. — Настолько муторный и тяжёлый! Да еще и инструменты, которые тоже уложить правильно нужно. А-А-А-А-А!!! — вырвалось у Намджуна. — Как же я устал! — Понимаю, понимаю. Завтракали? — С группой? Нет… с утра столько дел было, что ничего не успел сделать… А есть что-то перекусить? — Садись давай, я покормлю тебя. — Али, ну что я делать без тебя буду? — Плакать и учиться готовить в то же время. — Я на вечной диете и на вечном пляже под названием «Недосып». Какая готовка? — Мне искренне жаль, но, Намджун, возьми себя в руки. Тем более уже совсем скоро Рождество. — Да не скоро оно, не выдумывай. — Вот-вот снег выпадет, а значит, что скоро зима, а значит скоро Рождество, подарки, веселье и атмосфера. — Хах, да ты любительница зимы, я смотрю! Точно. Ты же из России, у вас там вечная зима. — Зато как весело у нас зимой. Главное, чтобы снег выпал вовремя, а то будет не совсем весело. — А бывает, что снега нет? — Бывает. И даже под Новый год…так, вот твоя яичница с тостом. — А ты садись со мной чай попей. — А ты будешь? — Мне кофе. — Как обычно? Без молока и 2 кубика льда? — Как обычно. Да ты настоящий монстр. — Почему это я монстр? — Ты всё практически обо мне знаешь. — Ну, знаешь ли, совместная жизнь сближает. — Алекс уже звонил? — Нам кладёт немного яичницы в рот, запивая глотком кофе. — Да-а, уже успел… Почему он вечно так волнуется? — Ой, да он же отвечает за тебя своей жизнью, о чем ты? Сама знаешь, как ему влетело за тот раз с магазином! — О-ой, не припоминай. Не надо. Итак до сих пор себя мерзко чувствую после этого. — Вот! И всё это из-за твоей шоколадки! — Да я же на минуту зашла! — А застряла на час! — Ну я же не знала, что там и пибимпаб, и молоко клубничное, и мой любимый рамен были… — Зато теперь знаешь, что кушать без Алекса не пойдёшь. — Ой, отец мне тут нашёлся. — Если надо, я стану твоим папочкой. Неловкое молчание. Три. Два. Один. И такой хохот поднялся, что можно было с другого края страны услышать нас. — Чего сказал? — Забудь! Забудь! Я не знаю, что сейчас было. — Но согласись, это звучало очень мило и так по-собственнически. — О да, я еще тот собственник. — Ха-ха-ха, да уж, твоей девушке не очень повезло. — Уж поверь мне. Ей повезет! И еще как! — Ну хорошо, хорошо. Ешь быстрее, всё остынет.

***

      Ким Су Бин: Добрый день, дорогие друзья! Ну что ж, этот день всё же настал. И мне слишком грустно это осознавать. Нам придется попрощаться с такой милой и просто великолепной парой. Ким Намджун, Алия, прошу вас, скажите какие мысли вас посетили сегодня?       Ким Намджун: Что ж, начнём с меня. Мое утро сегодня началось в 3 утра, с моими ребятами из группы. И первая мысль: " Нет ли такой услуги, как доставка от дома до работы прямо в кровати?». И разочаровался, потому что ее нет.       Ким Су Бин: Думаю, стоит рассмотреть такую услугу.       Ким Намджун: Обязательно! Мне бы она очень понадобилась. Но если серьёзно, то мне было очень печально. Ведь это конец. Сегодня мы прощаемся, можно сказать. А я достаточно привязался к этому месту, к Алии, к условиям программы.       Ким Су Бин: Хотите сказать, что вы бы продолжили съёмки, если была бы возможность?       Ким Намджун: Да, продолжил бы. Продолжил бы жить так, как сейчас.       Ким Су Бин: У вас хорошая компания.       Ким Намджун: Очень.       Ким Су Бин: Алия, а что вы скажете? Какие мысли посетили вас?       Алия: Мысль, что придётся собирать вещи, ведь я так не люблю этим заниматься. Затем мысль, которая проскользнула во время нашего завтрака с Намджуном.       Ким Су Бин: И какая же?       Алия: Что это всё? Мы вот так расходимся после проведённого вместе времени. Мне даже стало жаль.       Ким Су Бин: Жаль? В каком смысле?       Алия: Знаете, я не люблю привязываться к людям… Да, естественно, у меня есть близкие сердцу люди. И Намджун стал одним из них. И мне жаль, что, привязавшись, приходится прощаться.       Ким Су Бин: И всё же это конец сезона, но не конец ваших взаимоотношений. Вы можете продолжать свое общение, видеться при желании, если захотите.       Алия: Конечно.       Ким Намджун: Да, мы обязательно увидимся.       Ким Су Бин: В честь окончания программы мы бы хотели, чтобы вы подарили друг другу символические подарки, которые будут вам напоминать о всех хороших моментах.       Алия: Это прекрасная идея.       Ким Су Бин: Она мне тоже понравилась. Однако всё не так просто. Покупать подарки вы будете по нашим правилам.       Ким Намджун: Можно поподробнее?       Ким Су Бин: Конечно, сейчас объясню. Вам выдадут бумагу. Но это не простая бумага, на ней записаны предложения, связанные с вашими общими моментами во время съёмок. Вам нужно будет купить что-то, что будет ассоциироваться с этим моментом.       Алия: Интересно вы придумали.       Ким Су Бин: Итак, удачи вам! Встретимся в месте, которое указано на карте через 3 часа. Время пошло!

***

      Мне в ту же минуту вручили скрученную бумагу, где было написано по порядку 3 предложения.             𝟙. Правда ли, что чёрная горка приносит столько радости?             𝟚.Сыграть влюблённых? Запросто.             𝟛.Танцы, песни, буря сплелись воедино. МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ! (Сеульская телебашня, 19:00).

***

      Не угадать первое для меня означало забыть один из дней, после которых стынет кровь. День, когда мы посетили аквапарк. И эту чертову чёрную горку. В память я решила купить Намджуну мягкую игрушку дельфина, очень славного на вид.       Далее — наш совместный дебют. Ну, точнее просто съёмка нашего «шедеврального, головокружительного» разговора. Там мы стояли в достаточно красивых костюмах начала XX века. Знаете фильм «Великий Гэтсби»? Вот что-то похожее на это. Что бы подарить ему на память?.. Точно!       Так, и третье тоже достаточно лёгкое, ведь это наше совместное выступление на большой сцене. Хах, как вовремя я сделала то видео… Посмеясь про себя, я (ну и большая съёмочная команда) направилась в магазин за флешкой.

***

      Время 18:47. Башня блестит как никогда раньше. Огненные и зеленые оттенки с верхушки и до низу покрывали ее, словно новогоднюю ёлку. И сейчас, стоя здесь, на вершине горы Намсан, можно почувствовать бешеную энергию. Энергию жизни, высоты, света и красоты. Они будто объединились и сосредоточились сейчас только на одном месте в этом мире — на горе Намсан, на этой телебашне.       — Чувствуешь себя королевой мира? — медленно подходя со спины, спросил Нам.       — Еще как. Будто весь город стал песчинкой.       — Так и есть. Он стал песчинкой, чтобы ты могла улыбнуться.       — Как же благородно с его стороны.       — Я уверен, что у тебя всё образуется.       — Ох, Намджун, этот мир не так прост, как ты думаешь. Хотя ты итак это и без меня знаешь.       — И даже зная это, я верю.       — Спасибо, Нам. Правда спасибо. Я тоже на это надеюсь.       Минуту примерно мы просто стояли и любовались видом, открывающимся перед нами. Волшебным, завораживающим, не похожим ни на что. Ветерок колыхал небольшие деревья, расположенные где-то внизу. И только луна, имея полное право, светила, затмевая все вокруг. И даже огненную сеульскую телебашню.       — Куда дальше? Какие планы, Али?       — Например?       — Ты же понимаешь, что я не про концерты?       — Да… я со всем разберусь.       — И если что…       — И если что, звоню тебе, — перебила я его. — Я всё помню, Нам.       — Отлично. Значит, не пропадешь.       — Да как тут пропадешь, когда ты вечно рядом.       — А теперь нет.       — А теперь нет…       — Обещай, что будешь звонить и писать просто так. Можешь даже по видеосвязи.       — Ахах, ты тоже. Всё же без завтраков остаешься.       — И чаепитий посреди ночи.       — Ха-ха, разве ты будешь пить чай посреди ночи?       — Думаю, теперь начну.       — Не спейся только. Не хочу узнавать по новостям, что ты стал зависим от чая.       — Да, мисс, я постараюсь.       В эту минуту Ким Су Бин попросил нас собраться возле башни, не забыв захватить свои подарки.       — Готова?       — Готова.

***

      Ким Су Бин: У нас уже вечер. Позади нас Сеульская телебашня, прекрасный вид и прекрасные люди. Пожалуйста, даю вам слово.       Ким Намджун: Да, начнём с меня. Думаю, зачитывать то, что было там написано, смысла нет. Я просто дарю тебе эти небольшие подарки с частичкой своей души. Надеюсь, тебе понравится.       Он протягивает мне неглубокую мраморную тарелку, настолько красивую и разноцветную, что я перестала дышать на мгновение; небольшую по размерам картину, на которой были изображены река и закат. И я сразу вспомнила наши съёмки в кафе «Viaggio». И! Внимание! Самый крутой подарок, который может быть! Чайный сервиз с прилагающимся к нему набором чая с различными травами и фруктами.       Алия: Боже, Нам! Такая прелесть! А чайный сервиз так вообще выше всяких похвал. А что за воспоминание с чаем?       Намджун: Наш дом. «Место, где всегда уютно и где всегда пекут самые вкусные печенья».       Алия: Ууу, как это мило! Правда! Вы меня до слёз скоро доведете.       Намджун: Не-ет, Алия, -обнимая, смеётся Намджун. — Плакать сегодня не будем.       Алия: Ну хорошо, теперь моя очередь.       Я протягиваю ему более скромные, невыделяющиеся подарки, хотя…       Намджун: ОСКАР? Это за те наши съёмки?       Алия: Ха-ха-ха, да-а-а, угадал!       Намджун: А флешка?       Алия: На ней мой третий подарок. Увидишь, когда приедешь к себе.       Намджун: Спасибо большое тебе! Мне очень приятно!       Мы стояли, обнимались, смеялись, чуть ли не плача. Хотя я сдерживалась изо всех сил. Сейчас и правда момент нашей разлуки.       Ким Су Бин: Эта пара взорвала всю сеть интернета, стала самой запрашиваемой в мире и просто полюбившейся миллионами людей. Ким Намджун и Алия, просим вас, скажите пару слов.       Намджун: Прежде всего хочу выразить огромную признательность и огромную благодарность всей съёмочной группе, которая находилась рядом с нами в течение этих месяцев, ухаживала за нами, кормила и развлекала. И особое спасибо за то, что пригласили меня сюда, в эту программу, где я смог познакомиться с Алией, познакомиться со многими другими людьми. Мне правда очень грустно со всеми расставаться!       Алия: Это точно! За столь короткое время мы все здесь стали хорошими друзьями, со своими шутками и историями, со своими воспоминаниями и улыбками. Намджун, спасибо тебе огромное за всё! Команда «We got married», спасибо вам! До скорых встреч!       И над нами раздаются фейерверки! Наша жизнь только началась!

***

      НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.       Новости «Korea news».       Ведущая: С вами Ан Со Ха. Сейчас мы получили срочную и довольно неприятную новость. Известная певица из России Алия, известная больше как LOEN, была объявлена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.