ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 16. С НАДЕЖДОЙ В СЕРДЦЕ.

Настройки текста
      Новости «Korea news».       Ведущая: С вами Ан Со Ха. Сейчас мы получили довольно неприятную новость. Известная певица из России Алия, известная больше как LOEN, была объявлена пропавшей. Известно, что вчера вечером менеджер видел её в последний раз. Что случилось далее-неизвестно.       Новости «KRTime»:       «Алия, больше известная как LOEN, не выходит на связь. Было передано, что ничего из вещей она не взяла. Агентство прилагает все силы, чтобы отыскать девушку».       Сайт «ForKorea Today»:       «Алия, пропавшая почти неделю назад, так и не была найдена. Согласно документам, она не покидала Корею. Полиция и детективы включают режим «средний».

***

      Темнота. Вокруг так темно. Ничего не вижу… Ай…моя голова. Что они сделали со мной?       Сколько уже времени я здесь?.. уже сбилась со счету.       Девушка восседала на железном стуле посреди пустынной комнаты, словно королева. Однако почувствовать себя королевой, будучи в условиях выживания, практические нереально. Невозможно. В голове живёт лишь одна мысль-это план о побеге, план о сохранении своей жизни любой ценой. И она выживет, чего бы это ей ни стоило.       Руки привязаны крепкими верёвками, которые уже давно натерли руки до крови. А ноги будто и не были созданы для того, чтобы ходить и бегать. Они выглядели безжизненными, лишёнными какой-либо силы и смысла продолжать что-либо предпринимать. Ведь ты не выберешься отсюда! С чего ты вдруг решила, что сможешь сбежать от главы мафиози? Совсем мозгов нет! Да кто ты такая? Собралась спасти бабушку? Сначала спаси себя, идиотка! Ты ничего не можешь сделать против него… Итог уже известен.

***

      Муров: Что, до сих пор никто тебя не ищет? Эх, Алия, ты оказалась никому не нужной девчонкой. Кто бы знал, правда?       Алия: …       Муров: Вот такие вот законы в Корее. Они будут защищать лишь своих! Ты? ХА! Да кому ты там сдалась? Разве что менеджеру, который только и делает, что радуется твоей пропаже.       Алия: Зачем я вам? Почему вы столько дней меня здесь держите? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!       Слёзы, которые за прошедшие дни были её вечными спутниками, снова начали капать прямо на холодные и грязные колени.       Муров: Зачем? Всё очень просто. Хочу посмотреть, кто придёт тебя искать.       Алия: Пожалуйста… (захлебываясь в слезах) Прошу вас!!! Кто вы? Зачем я вам нужна?       Муров: Слишком много вопросов. Но хорошо, я пойду к тебе на встречу. Я-главарь здешней мафии, Господин Муров. Нужна ты мне лишь по одной, но тако-о-ой старой причине! Она даже старше тебя.       Её глаза, не понимая ничего, бегали из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то логически связать себя и того, кто стоит сейчас напротив. А это был очень страшный человек. Мурову было на вид лет 50, хотя выглядел он более чем презентабельно: темно-синий костюм, дорогие серебристые часы на левой руке, гладко уложенные волосы и борода, почти такая же тёмная, как и его чёрные глаза.       Алия: Я ничего не понимаю…       Муров: Ну ничего, это пройдет. Хотя знаешь…прошла почти неделя, а от тебя толку меньше, чем от мусора возле дороги. Лишь место занимаешь. Итак, давай я тебе всё объясню.       Достаточно давно я познакомился с твоими родителями. Я и тогда орудовал городами, мафия во мне течёт вместе с кровью. И как-то случайно получилось, что твои родители оказались мне должны. И должны по-крупному. Что было и к чему-это дело лишь твоих мамочки с папочкой и меня. Тебя посвящать в эти дела слишком утомительно. Какое-то время спустя оказалось, что у родителей твоих нет абсолютно ничего! Бедняки, ничего не стоящие…       Алия: Не говорите так о моей семье.       Муров: А ты, мне кажется, должна сейчас помалкивать да сидеть ниже травы! Итак, на чём я остановился… Ах, да! У твоей семьи не было ничего. А долг продолжал существовать. Куда он денется, правильно? Но в один день мне докладывают, что семья Ансановых пропала! Словно пылинка исчезла.       Но! (в этот момент он начал сильно смеяться) От меня никуда, я подчеркну, никуда. Не. Денешься. Я нашёл твоих родителей. И твою горячо любимую бабулю. И нашел ровно в тот день, когда твои родители…       Алия: Попали в аварию?       Муров: Именно! Какая умница!       Алия: Вы их убили?       Муров: Хоть моя месть страшна, но жизнь распоряжается ею куда лучше. Нет. Они погибли сами. Я и не думал, что ты заподозришь меня в этом деле.       Алия: Всё слишком точно.       Муров: Деточка, ничего в этом мире не бывает слишком точно! Это судьба. Твои родители оказались на пути судьбы и поплатились за всё. Однако долг мой всё не пропадал и не пропадал. И я решил уладить дело через твою бабулю.       Алия: Где? Где она?       Муров: Молчать! Кто тебя воспитывал? Вечно меня перебиваешь. Естественно, я нашел её, написал в письме, что её дочь замешана кое в чем незаконном. А она, как бык на красную тряпку, решила лично всё прояснить и так попала в Корею. Думаю, именно этот вопрос волновал тебя долгое время, правда?       Алия: …       Муров: Видишь! Можешь ведь молчать, когда надо! Я-то думал, что решу все проблемы через неё. Хоть я и глава мафии, но это вовсе не значит, что я готов наплевать на все человеческие принципы. Оказалось, что и от нее толку немного. Да, она тоже… Ха-ха-ха! Она, как и ты, повеселилась на этом стуле вместе со мной, а потом я просто выкинул её на улицу. Мда… всё же умирает во мне всё человеческое. Ну да ладно! Проще говоря, теперь я без понятия, где она.       Алия: Вы…вы.       Муров: Я-твой спаситель! Не видишь? Я выкрал тебя из лап ужасного агентства и менеджера, который не давал тебе спать. А со мной ты можешь спать сколько угодно!       Алия: Я… Что вы хотите от меня?       Муров: Вот это хороший вопрос. На самом деле мне нужно лишь, чтобы мне принесли одну сумму. Но принесла не ты, а кто-то из твоих друзей.       Алия: Но как? Кого я могу просить о таком?       Муров: Мое ли дело заботиться о таком?! Решай сама.       Он покинул её так же быстро и незаметно, как вошёл. Где-то далеко сбоку слышно, как капает с потолка.       Может от горя, может от осознания собственной неудачи и бессмысленности я закрыла глаза. В надежде спастись? Скорее всего.       Но, стоит признаться, мое текущее наказание хоть и страшное, но не самое ужасное, что можно представить. Знаете ли вы, как выглядит самое жестокое наказание? А всё очень и очень просто. Просто лишите человека сна и всё. Создайте такие условия, чтобы он не мог в любом случае закрыть глаза, вздохнуть и спокойно прилечь. Человек, лишённый сна, продолжает существовать в реальности. В реальности, которая не щадит никого, она словно кошмар, который никак не заканчивается и лишь набирает обороты. И всё! Человек без сна начинает терять разум, сходить с ума и бредить. А всё на деле так просто…       Сейчас на ум мне приходят разные мысли… Что бы я сделала, если бы знала о произошедшем заранее? Сбежала бы? Или всё же набралась храбрости и осмелилась бы разобраться? Но…как же так? Как получилось, что родители были втянуты в подобное? Почему они не пытались решить проблему? Почему ничего не сказали бабушке? Хотя на этот вопрос ответить легче всего. Они не хотели её тревожить, не хотели, чтобы она перешла на вечные успокоительные.

***

      Компания BigHit. Время 16:43.       Намджун не мог найти себе места.       Хосок: Эй, может лучше сядешь? Мне кажется, ты уже по количеству шагов полмира обошёл.       Намджун: Смеешься надо мной?       Джин: Никто над тобой не смеётся. И ситуация совсем не весёлая. Но её надо решать.       Намджун: Надо и как можно быстрее. АХ!       Он ударил по столу так, что гарнитура подпрыгнула.       Намджун: Это телевидение лишь ухудшило ситуацию.       Хосок: Почему?       Намджун: Решать надо было не через телевизор и интернет! А через конкретных людей! Какой смысл в том, что они крутят информацию по каналам? Разве они решают что-то таким образом?       Ребята лишь пожали плечами. Лишь Чонгук, сидевший на углу дивана, смотрел в одну точку, практически не подавая знаки жизни. В голове была лишь одна мысль: «Я знал, что с ней что-то не то».       Юнги: Она просто взяла и пропала после программы? Не странно?       Намджун: После программы…       В эту секунду его словно током стукнули и окунули в холодную воду.       Намджун: Мне кажется, я понял, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.