ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 18. ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ.

Настройки текста
      Желали ли вы вернуться? Вернуться к месту, которое так вас радовало раньше? К событию, которое так дорого сердцу? К человеку?       Мы все понимаем, что возвращение-это путь в прошлое, которое настолько же невозможно, как добраться до тех далёких звезд. И все же легкий трепет не отпускает нас, стоит лишь подумать об этом. Мы же все желаем вернуться хоть на мгновение в самый счастливый момент из детства. Мы все хотим хоть раз обнять родного и любимого человека, которого больше нет в этой жизни. Мы все так жадно хотим то, чего не может быть.       Однако…в некоторых случаях эта возможность может появиться.

***

      Открываю глаза так легко, что даже непривычно. Солнце, голубое небо и так много цветов, что и края не видно. Не понимаю…где я нахожусь?       Здесь дует лёгкий и тёплый ветерок, окутывающий тело словно самое мягкое в этом мире одеяло. И так свободно! Так спокойно на душе, что не хочется ни о чем думать. А подумать стоило…       Прикрываю глаза на миг, но внезапно сзади меня послышались негромкие голоса. Неужели… я поворачиваюсь с надеждой, что всё это не обман.       — Дорогая?       Поворачиваюсь. И моя челюсть готова провалиться на пол. Дыхание остановилось тут же. Не может быть…       — Мама? Папа?       Бегу со всех сил, насколько позволяют ноги, и уже через секунду я в объятиях родителей.       — Алия, малышка, боже, какая ты большая!       — Мама! Мама! Как я по вам скучала!!!       Мои слезы не прекращают идти, растекаясь по всему лицу.       — Детка, мы тоже по тебе скучаем! Как же ты изменилась с тех пор…       Чувство безграничной радости сменилось чувством осознания происходящего: где я и с кем.       — Вы же…умерли.       — Да, малышка.       — Неужели я…       — Дорогая наша, ты пришла сюда слишком рано…       — Что?       — Тебе пора. Там есть люди, которым ты нужна.       — А бабушка? Бабушка с вами?       Родители лишь переглянулись безмолвной улыбкой, взялись за руки и…       — Мы любим тебя, Али. Живи счастливо!

***

      Секунда.       Сильный и внезапный толчок в грудь. Настолько сильный, что забываешь, как дышать. Ты забываешь абсолютно всё, а мысли лишь об одном: как снова получить воздух?

***

      — …ЗАРЯД!       -…есть пульс.       Легкий выдох.       — Следите за показателями! Мы почти закончили.       Темнота. Нет ничего. Абсолютная, бездонная пустота. Это не похоже на то место, где были родители. Как же долго я буду находиться здесь?..

***

      Время идет. Вокруг лишь чёрная непроглядная темнота без конца и края. Я представляю, как сижу возле камина, изображая из себя великого философа. Кровь и вино. Зло. Меньшее зло существует, но мы не в состоянии выбирать его самостоятельно. И только действительно большое Зло может нас принудить к такому выбору. Хотите вы того или нет.

***

21:43. 30 октября.       Я очнулась. Проснулась из глубокого сна, который был ужасным кошмаром, от которого хотелось сбежать. 10:03. 31 октября.       Пришёл менеджер. Хотя нет. Он не пришёл, он прижал. И ворвался в палату в таком виде, будто только что пробежал стометровку. Ко мне еще никого нельзя пускать, но ему было позволено как лицу, ответственному за меня. 8:47. 5 ноября.       В Корее постоянно идут дожди. Моё состояние уже более стабильно, чем прежде. Хотя слабость дает временами о себе знать.       Два дня назад меня перевели из реанимации в обычную палату. 12:20. 7 ноября.       Как же мне нравятся обеды в корейской больнице. Можете считать меня странной и больной на голову, но это правда вкусно и очень круто, особенно когда ты на диете. Хотя… Прожив в том подвале около 2 недель, я потеряла порядка 10 кг. О диете и говорить грешно, даже упоминать о ней.       Намджун каждый день пишет мне с тех пор, как я очнулась: как мое состояние, поела ли, когда выписывают, можно ли привезти лапшу в больницу, пока врачи не видят. Тётушка Хва тоже не отстаёт и звонит почти каждый день, спрашивая при этом, когда мы с Намом приедем к ней кушать токк с курочкой в её фирменном кисло-сладком соусе. При мысле о ее еде хочется ненадолго арендовать одежду и сбегать на рынок Чеиль. 21:37. 9 ноября.       Время для посетителей давно закончилось.       Но только не для него. Нет.       — Ну что, мисс роза, когда выпишут?       — Ойф, Нам, я куфаю, подофти.       — Ахах, ты смотри, палочки не заглотни вместе с рисом.       — Несмефно.       — Смешно.       Мой голод тут же проснулся, как только Нам занес еду в палату. И пока я ела (время трапезы так сказать), он наблюдал за тем, как их новая песня в интернете набирала популярность и появлялась в топе чартов.       — Ваша музыка как всегда в топе?       — Да, — с тёплой улыбкой ответил Нам и посмотрел на меня. — А ты как всегда не даешь мне покоя.       — Да не хотела я, чтобы подобное было! Говорила же, что сама разберусь.       — Да я заметил. И что, понравилось разбираться? Превратилась в зубочистку.       — Я поняла, Нам!       — Обижаешься на меня?       — Нет.       — Вижу обижаешься. Ну перестань.       — Отстань.       — Ну-ка, давай, не обижайся.       Как же я ненавижу эту щекотку. Я многое осилю, но не её. Особенно если это щекотка от Намджуна.       — Ну все! Хорошо! Хорошо! Я не обижаюсь.       — Точно?       — Да.       — Хорошо.       — Нам…       — М?       — Ну скажи, сколько я тебе должна?       — Так! Я же тебе говорил, что ты не будешь мне ничего возвращать.       — Просто мне очень неудобно. Знаю же, что Муров просил немаленькую сумму.       — Вместо того, чтобы думать об этом, лучше поскорее набирайся сил. Нам еще надо добраться до тётушки Хва.       — О да! Жду не дождусь её супа!       — О! О, видишь, как слюнки потекли. Мне уже пора звать уборщицу?       — Прекрати, Нам!       — Аха-ха-ха.       Ненароком я действительно замечаю. Жизнь с Намджуном стала намного веселее, наполненной красками и событиями.       — Нам…       — Да?       — Я точно тебе не помешала? Я уверена, что у тебя много работы.       — Всё хорошо, не переживай. Директор прекрасно об этом знает. Парни тебе тоже «привет» передавали.       — Даже Чонгук?       — Ты не поверишь, но он тоже. Даже попросил узнать, какое у тебя состояние.       — Воу, какая честь! Почувствовала себя особой персоной.       — Ахах, прекрати.       — Кстати…       — М?       — Мне есть что… мне есть что рассказать тебе. Только не отправляй меня в психушку после этого.       — Что за мысли у тебя? Рассказывай.       — Мне кажется, я видела родителей.       — Родителей? Которые…ну…       — Да, они умерли. Ты не знаешь, могло ли быть такое, что…       — Могло… Тебе не говорили, но… Ты умирала, Алия… Твое сердце останавливалось два раза.       — Что?.. так это…       — Да, это могло быть.       И я не знаю, но мне казалось, что хоть какой-то груз с плеч должен был упасть. Однако плечи стали лишь тяжелее.       Нам прижал меня к себе поближе, будто хотел спрятать от всего мира. Защитить. Всё вокруг вдруг понизило свою громкость, стало беззвучным. Слышен был лишь шёпот.       — Ты их видела?       — Да…       — Что они сказали?       — Что любят меня и что… мне еще рано идти к ним.       — Они скучают по тебе.       — И я по ним…       — Да, Али. Но они всегда будут рядом. Всегда. Ты же их дочь, их смысл жизни. И ты это прекрасно знаешь.       — Да… Но я так по ним скучаю…       — Чшшшш…       Оставшиеся 15 минут Наму приходилось подрабатывать в роли психолога и плеча для слёз.       Но смысл от этого не поменялся.       Теперь всё закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.