ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 17. ДОЖДЁШЬСЯ?

Настройки текста
      Слова Юнги разбудили Намджуна. Будто прямо сейчас ударили током, крича: «ПРОСНИСЬ! ДЕЙСТВУЙ УЖЕ! ВРЕМЯ НА ИСХОДЕ!».       Он молниеносно развернулся в сторону двери, прокручивая в голове последние диалоги с Алией. «Что она там говорила про то, что справится? Ага, вижу я, как ты справилась».       Раз. Два. Три. Поворот вправо. Дверь комнаты.       Намджун сразу же берет в руки тетрадь, записывая основные моменты, чтобы ничего не упустить.       Итак…       Но минуты шли, и Намджун начал понимать. Понимать, что Алия абсолютно ничего ему не рассказывала об этом. Абсолютно! Лишь то, что они:       Во-первых, знают её бабушку, а следовательно знакомы с её семьей и близкими родственниками;       Во-вторых, знают, кто она и откуда;       В-третьих, знают её номер телефона, а значит и где она может находиться в тот или иной момент времени;       В-четвёртых, они хотели достать её любым способом, главное-живой.       Вывод: она жива.       Но где она находится точно?       Намджун непроизвольно начал стучать ручкой по книге, которая лежала под боком в этот момент.       СТОП!       Они знают, откуда она, а значит, что скорее всего они говорят на русском языке. В голове парня крутится всё больше и больше мыслей, что можно запутаться.       Русский… Они вряд ли будут находиться там, где много людей. Значит, незаселенная местность. При этом они достаточно быстро добрались до неё… Короткая дорога? Может, но маловероятно. Значит, где-то, где можно спрятаться и быстро добраться до…       Нам осматривал карту и попутно дороги, которые могут привести к агентству Алии, ручкой обводя возможные места.       В этот момент из-за двери зашла остальная часть группы.       Юнги: И как?       Намджун: Как можно быстро добраться до её агентства? И при этом незаметно?       Юнги: Хм…       Джин: Может через Енсам?       Юнги: Нет, слишком далеко.       Техен: Ммм… Цигун?       Намджун: Тот перевал?       Техен: Да.       Намджун осмотрел старую дорогу, проходящую через небольшой перевал, но лишь вздохнул.       Намджун: Нет, там мосты. Машин слишком много.       Джин: Что это может быть?       Парни стояли, в мыслях прочесывая весь Сеул и близлежащие места, но ничего не приходило в голову, как вдруг…       Чонгук: А Арион?       Намджун: Что это?       Чонгук: Это небольшой район, почти на краю города.       Намджун: Где?       Чонгук обвел ручкой небольшой кусочек земли, находящийся поблизости от бедного района.       Намджун: Там же…       Юнги: Прямая дорога? Как давно она там?       Чонгук: Да вроде бы не так давно построили. Сам недавно узнал.       Джин: Может.?       Намджун, не сомневаясь, лишь произнёс: «Там. Точно там».

***

      Когда ты остаёшься один, то невольно возникает чувство боли, съедающей всё изнутри. Будто ты в этом мире оказался лишь букашкой, которая ничего не значит. И виновата в этом ты. Одна ты.       Знаете, если сходить с ума, то всем вместе. А сходить с ума вместе, когда ты наедине сама с собой-вещь не очень позитивная и интересная. «Уж лучше я сто раз на той чёрной горке в аквапарке покатаюсь, чем останусь наедине со своими мыслями, готовыми изничтожить мой мозг просто до самой коры. И я не шучу», -подумала Алия.       Руки и ноги перестали уже чувствовать боль, глаза устали видеть одну и ту же темную стену, покрытую непонятной грязью и плесенью. И она уже сама не знает, что происходит на данный момент. Кто она? Зачем она здесь? Выберется ли отсюда? Нужна ли она вообще кому-нибудь в этом мире? Хотя бы одному??? «Пожалуйста! Спасите меня! Я больше не вынесу!!!»       Дверь открывается, но Алии и гадать не стоит, кто зашёл. А зашёл все тот же идиот, который не может решить, что ему и правда надо.       — Хочешь анекдот? Нашёл сотку в зимней куртке? Не трать. Положи в летнюю. Инвестируй в будущее! Аха-ха-ха-ха! Смешно, правда?       — Ха! И правда смешно. Смешно слушать анекдоты, сидя в камере ужасов. Очень смешно! Аж удавиться можно.       — Ты такая пессимистка.       — А я должна радоваться, что сижу тут? С кровавыми руками и ногами? Вы серьёзно???       — Я тебе говорил, что мне нужно. Твоя задача лишь быть магнитом для её выполнения.       — Вы-гниль, которую собрали со всего мира и уместили в одном человеке. Хотя человек ли вы? Даже над этим стоит подумать.       — Ах ты…       Он уже замахнулся и готов был ударить её, но тут в камеру пришёл его помощник с докладом: «К вам посетитель».       Муров ухмыльнулся и даже кажется был готов рассмеяться от души.       — Видишь? А ты сомневалась.       Отвернулся и направился в сторону главного зала, где обычно проходят «переговоры».

***

      Намджун был здесь.       Был один. Не хотел рисковать никем («Я что, похож на того, у кого 9 жизней? Итак иду спасать одно проблемное существо. Не хватает мне еще шесть таких же!»).       — Как я погляжу, Ким Намджун, у вас действительно хорошо работает смекалка.       — Кто вы?       — Позвольте представиться. Лев Петрович Муров. Для тебя просто человек, у которого гостит Алия.       — Гостит? Теперь вы это так называете?       — А я разве не прав? Мальчик, следи за словами. Я всё же старше тебя.       — Хоть вы и старше, но, кажется, так и не усвоили простые правила приличия. И вообще любые правила, которые касаются общения с людьми.       — Поверь. Если такой человек, как ты, попал ко мне, то значит, что я не так прост и глуп, как кажется.       — У меня лишь один вопрос: где она?       — На него я отвечу. Ты прав, она здесь. Но просто так, за то, что ты ко мне пришёл, да еще и без угощений к чаю, я тебе её не отдам.       — Я это знаю. Слишком уж просто.       — Просто? Ха-ха-ха, а это место тебе было значит легко найти?       — …       — Вот и я о том же. Значит так. Я не горжусь тем, какой я человек и тем, что сделал. НО! Слова есть слова, и данные обещания нужно выполнять. И раз уж ты здесь, то и помогай своей паникёрше-психологу.       — Что вам надо?       — Всего лишь сумма.       Муров дал знак, и его помощник в ту же секунду дал парню в руки небольшой листочек с суммой, которая уж точно небольшой не выглядела.       — Значит… вам нужна эта сумма.       — Да, и желательно поскорее. Иначе эта женщина помрёт в камере от голода или от холода. Одно из двух. Хотя от холода она не умрёт, скорее от болезни.       — Я понял.       Намджун отодвинул стул и уже направился к двери.       — Что тобой так движет?       — Что вы имеете в виду?       — Она тебе нравится, так?       — …       — Не может просто так человек жертвовать своей жизнью ради другого.       — Может вы и правы.       — Может? Ха-ха-ха. Нет, парень, я точно это вижу. У нас в стране, конечно, могут спасти незнакомцев, но корейцы…корейцы так не приучены.       — До свидания.       Намджун быстро открыл дверь и вышел на улицу.       «Я покажу тебе, к чему я приучен, а к чему-нет».       В подобные моменты, когда остальным (а особенно твоему агентству) лучше не знать, где ты, собственная машина-просто рай на Земле. Но сейчас этот рай должен довести его до банка. Банкомат такие купюры не выдаёт, к сожалению.       «Хорошо, что это окраина. Людей не так много. Надеюсь, они всё еще работают… Так.ДА! СВЕТ ЕСТЬ! Отлично!»       Так, как выбегает Намджун сейчас из машины, Алия выбегает лишь за едой либо за струнами для гитары. Две страсти-еда и музыка. Как мало нужно для счастья!       — Добрый вечер… ОХ!       Консультант был лишён дар речи, когда увидел, кто перед ним.       — Да, здравствуйте! Простите, но мне очень нужно поскорее снять большую сумму денег.       — Да, конечно. Простите за мою нелепую реакцию!       — Всё хорошо, правда!       — Господин Ким, для начала мне нужен ваш паспорт.       — (протягивает) Вот.       — Хорошо. Пройдите со мной.       Консультант не хотела вести Намджуна через общий зал, понимая, чем это обернётся. Поэтому решила разобраться с просьбой в крайнем кабинете, рядом со входом.       — Присаживайтесь. Итак, какая сумма вам нужна?       Намджун лишь протянул тот небольшой листочек, уже где-то помятый по краям.       — Так. Хорошо. Думаю, с этим проблем не будет.       — Спасибо. Только, пожалуйста, можете поторопиться.       — Конечно, господин Ким, я все сделаю.       И, словно ветер, быстро покинула кабинет.       Через три минуты чемодан с деньгами уже был собран и передан Намджуну.       «Держись, Али, я иду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.