ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА РУКУ.

Настройки текста
      20:06. Дом Алии.       Диван в этот вечер стал одним общим местом для всех. И никто не понимал, что делать дальше.       — И… что ты думаешь дальше?       — Я не знаю, Хосок… Я… Правда не знаю.       Тот же день. Раннее.       11:23. Компания FLORS Ent.       — Директор Хан, добрый день!       — А, Алия! Проходи. Как ты?       — Все хорошо. Это правда?       — Да, есть новости о твоей бабушки.       — И какие же?       — Алия, прежде всего тебе стоит сесть.       После этих слов мысли лишь становятся страшнее и безумнее, чем прежде. Всё и правда настолько плохо? Так вот как будет выглядеть конец истории?       — Ох, да не делай ты такое лицо. Во-первых, я сдержал свое обещание и таки нашёл твою бабулю. А во-вторых… Алия.       — Пожалуйста, — умоляющими глазами она глядела на директора как на небольшой маяк, оказавшийся единственным существующим спасением в шторм и бурю. Единственный маяк, который даст тебе шанс жить дальше либо шанс, чтобы моментально умереть внутри без права спасения.       — Жива.       — Что?       — Твоя бабушка, она жива.       И всё. Слёзы мгновенно начали капать по щекам, а улыбка радостно расплылась по лицу. Счастье. И правда ли для него нужно так много?       — Жива.       — Однако это не всё. Точнее всё не так просто.       — Что вы имеете в виду?       — Она в коме, Алия. Уже давно…       — В коме?       — Да… она не просыпается.       — Но… ведь она жива.       Директор медленно подошёл к Алии и присел на колени, только чтобы увидеть её лицо.       История их взаимоотношений достаточно интересна и по-своему душевна.       Они познакомились случайно, в один летний вечер, на одной из площади Сеула. Хан возвращался после ужина с каким-то директором другой компании, желая просто как можно быстрее добраться до дома и наконец лечь в постель и уснуть. Он был целиком поглощен в этих мыслях, до тех пор, пока не услышал игру одной молодой девушки. Ей было лет 17, совсем не похожая на окружающих её людей. Она играла незнакомую ему мелодию, временами что-то подпевая. И в эту секунду в голове Хана возникла мысль: «Кажется, мне стоит задержаться». И он не прогадал. Эта незнакомая мелодия вскоре стала хитом, прославившим девушку из далёкой России, ставшей известной как LOEN.       За все это время, пока они знакомы, директор Хан воспринимал Алию не как певицу или знаменитость, которую очень часто можно было увидеть на экранах, а как родную дочь или по крайней мере близкого человека. Человека, которому сейчас очень грустно и которого надо сейчас поддержать. Взяв её руки в свои, он тихо сказал:       — Не теряй веру.       — Директор Хан, я ни за что не потеряю её.       — Молодец.       — В какой она больнице?       — Секретарь даст тебе адрес.       — Хорошо… фух.       — Дыши, Али, дыши.       — Просто, просто я вам так благодарна! Вы для меня сделали такой большой подарок!       — Ахах, что ж, тогда ты обязана сохранить этот подарок. И, Алия, я тоже очень рад этому, поверь.       Алия встала за Директором Ханом и уже направилась к двери, как:       — Не забудь сказать спасибо Намджуну, он тоже принял в этом участие.       — Что? Правда?       — Ахах, да, но это был секрет, так что…       — Я скажу ему. Спасибо, Директор Хан! Я пойду?       — Конечно.       — До скорой встречи!

***

      Больница Чуенг. 12:40.       Девушка неслась к стойке регистрации так, будто начался пожар, а никто не знает об этом.       — Алия, не несись так! Всех пациентов собьешь.       — Алекс, какой ты смешной.       — Давай лучше ты наденешь маску, капюшон, а спрашивать буду я. Не хочу потом еще от тебя фанатов оттаскивать.       — Ахаха, предусмотрительно. Хорошо, согласна. Только давай быстрее, ты как черепаха.       — Добрый день!       — Здравствуйте! Чем могу помочь?       — Мне нужно найти одного человека. Мне сказали, что он у вас.       — Пожалуйста, назовите её имя?       — Анастасия Валерьевна.       — Та бабушка из России? Ох, простите… Да, конечно, идите за мной.       Сердце билось как бешеное. Кажется, что даже можно забыть, как дышать.       — Пожалуйста, подождите здесь, я позову её лечащего врача.       — Да, спасибо.       — Алекс, у меня сердце сейчас остановится.       — А ну стоять! Спокойно! Сейчас всё узнаем, не беги раньше времени.       — Да ты хоть представляешь, в каком я сейчас состоянии? Как это успокойся???       — Я…       В эту минуту к ним подошёл врач. Похоже, он тоже спешил, чтобы увидеть их.       — Здравствуйте, это вы опекуны?       — Да, здравствуйте, это мы.       — Пожалуйста, проходите.       Он совсем тихо, без резких движений открывает дверь.       Темно. Слышно лишь звуки работающих аппаратов. Ткани закрывали весь вид так, что койку не было видно.       — Пожалуйста, вы можете посмотреть на неё, только осторожно.       Алия медленно начала подходить. С каждым её шагом казалось, будто земля сейчас под ногами рухнет, она проснётся и всё окажется сном. А этого она боится больше всего…       Раз. Два. Три. Она тянет ткань на себя и видит её. Видит человека, которого не видела уже так давно. Видит родные черты, поседевшие волосы. Трубки окружали её лицо со всех сторон. Глаза были закрыты, будто она только что уснула.       Однако одну вещь никак невозможно было не заметить.       Будь ты хоть самым богатым и самым известным человеком в этом мире, но если тебя окружают трубки, аппараты для дыхания и измерения работы сердца, считать себя счастливым вряд ли получится. Так и сейчас. Алию окружали поклонники, писали ей душевные письма, признавались в любви, дарили подарки, но… Её самый родной человек сейчас лежит в больничной койке, не имея возможности что-либо произнести или открыть глаза. Ничего! В данной ситуации она действительно бесполезна, ничего не может сделать, лишь молиться и верить.       — Мы приняли её 4 месяца назад, и всё это время она находится в подобном состоянии. Как опекунам, мне стоит вам сказать одну вещь.       — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.