ID работы: 9723290

Момент правдивой надежды

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Biasad бета
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 21. ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ.

Настройки текста
      Её самый родной человек сейчас лежит в больничной койке, не имея возможности что-либо произнести или открыть глаза. Ничего! В данной ситуации она действительно бесполезна, ничего не может сделать, лишь молиться и верить. — Мы приняли её 4 месяца назад, и всё это время она находится в подобном состоянии. Как опекунам, мне стоит вам сказать одну вещь. — Что? — Возможности дальше поддерживать стабильное состояние вашей бабушки для нас на данный момент… как бы так сказать… она отсутствует. — Как… как это?       Слова больше не воспринимались, не хотелось ничего. Просто исчезнуть, испариться, будто тебя не было никогда. Потихоньку спускаешься спиной по стене, закрывая уши ладонями. Не хочется больше ничего знать. — Да, мы понимаем, что это важное и очень сложное для вас решение, но, пожалуйста, подумайте. Я оставлю вас. — Да, до свидания. Али, жива? — Нет… оставь меня одну, я хочу побыть с ней наедине. — Хорошо, я схожу, куплю что-нибудь перекусить.

***

— Бабуль… А помнишь, как мы с тобой с горки зимой скатывались и как я упала с санок тогда? Помнишь, как мы готовили пирог и чуть не спалили его? Помнишь, как ты читала мне книжки? Как ты… говорила, что мама с папой всегда рядом? Что они присматривают за мной?.. Даже не представляла, как мучительно больно было тебе тогда… Ведь потерять родную дочь куда страшнее… Я вот… Я продолжила играть на фортепиано, хотя говорила, что никогда больше не подойду к ней… Не хотелось подходить и близко, потому что напоминала о тебе… Тётя Люба часто называла нас Чебурашками, помнишь? Потому что вечно ходили помогать к соседям… И как у тебя потом болела спина… Бабуль, — она не могла сдерживать слёзы. Слишком больно. — Бабуль, не бросай меня, слышишь? Бабуль! Я так тебя искала! Я очень старалась ради нас с тобой! Ты ведь говорила, что мы всегда будем вместе! И что мы каждый Новый Год будем украшать дом вместе! Бабуль! — слышно лишь взрыд. — Я тебя люблю!

***

      20:06. Дом Алии.       Диван в этот вечер стал одним общим местом для всех. И никто не понимал, что делать дальше. — И… что ты думаешь дальше? — Я не знаю, Хосок… я…правда не знаю… — Хосок, ты серьезно думаешь, что она захочет отпустить бабушку? Черта с два! — присоединился к беседе Юнги. — Кому бы захотелось подобное? — Я знаю, Юнги! Прекрасно знаю! Я бы тоже себе места не находил, если бы кто-то из моей семьи был на грани жизни! — А ну-ка успокоились! — Намджуну не хотелось накалять обстановку. Он медленно, почти как ниндзя из крутых фильмов, подошёл к девушке, дал стакан горячего зелёного чая с травами и мёдом, а затем отвёл в угол. — Я лишь хочу вникнуть в ситуацию… Её правда хотят… — Да, Нам, ты правильно понял. Её хотят отключить… Похоже, её состояние не из лучших…       Каждый прекрасно знает одно правило: лучше всяких слов человека спасают объятия. Искренние, тёплые, вселяющие надежду, что из-за серых туч когда-нибудь обязательно выйдет солнце.       Намджун хотел обнять её, оказав, так сказать, поддержку. Но в эту секунду зазвонил телефон. А после разговор, поставивший точку.       Это звонил врач. Её сердце останавливалось пять минут назад.

***

      Не уверена, что описывать события, которые последовали после того звонка, стоит. Ведь каждый из нас итак представляет, что значит потерять близкого человека, лучшего друга и члена семьи.       Тело было перевезено в Россию и похоронено в небольшом холодном городе, где когда-то раньше жила маленькая, полная надежд, Алия вместе с её любимой бабулей — человеком, заменившим погибших родителей. Теперь Анастасия Валерьевна лежала рядом со своими дорогими дочерью и зятем.       Компания, для которой Алия была частью дружной семьи, отпустила девушку домой, выражая свои искренние соболезнования.

***

      Спустя полтора месяца.       Южная Корея, 29 января 09:05. Новости «Korea news». Ведущая: С вами Ан Со Ха. Песня LOEN «We» всё чаще занимает верхние строчки хит-парадов. Известно также, что Ким Намджун, участник BTS, согласился на запись совместной песни.       3 февраля. 13:07. Новости «KRTime»: «Совместная песня RM и LOEN бьёт все рекорды не только в Корее, но и в зарубежных странах».       10 февраля. 10:34. Сайт «ForKorea Today»: «LOEN признана самой влиятельной иностранной певицей в Южной Корее, обходя Лису из Blackpink и Момо из Twice».

***

      Грусть, хоть она и разрывает сердце на кусочки, даёт опору для творчества. Она даёт вдохновение для написания картин, сочинения музыки, написания книг и, в моем случае, сочинения песен.       Я осталась одна. Верить не хочется, но такова реальность. А реальность бывает невыносимо жестока и коварна. Она отнимает у тебя что-то драгоценное, а потом обменяет на нечто ненужное тебе в данный момент.       Мне не нужно было ничего тогда. Мне не нужна была идея, чтобы сочинить новую песню.       Но похоже, что судьба посчитала иначе.

***

— Хочешь прогуляться? — Да.       И вот через 10 минут Нам забирает меня. Мы несемся навстречу ветру, морям, весне и луне, ярко светящей над нами.       Мы вечно несёмся, вечно думаем, что времени впереди так много, что мы всё успеем: успеем извиниться, успеем сказать «прости», успеем признаться в любви, успеем позвонить и сходить в гости. Мы думаем, что придём к этому человеку в понедельник. Никуда он не денется. И вот наступает воскресенье, а тебе звонят сказать, что этого человека больше нет в живых.       И что остается? Какие мысли? Успел ли? Успел ли сказать те самые слова, которые так хотел сказать, но так часто откладывал? Нет. И жить с этим придется всю жизнь.

***

      Ветер дует нам прямо в лицо, а песок всё хочет забраться в обувь.       Ночной пляж прекрасен. — И что ты решила? — Решила, что с меня хватит. Я отказала этому бестолковому, пусть теперь сам разбирается. — Ох, какая! С тобой шутки плохи. — Со мной можно шутить, если только эти шутки не переходят границы дозволенного. — Я давно уже заметил. — Что? — Что ты очень взросло рассуждаешь для своего возраста. — Это плохо? — Нет, но всегда возникает чувство, что я разговариваю со стариком, которому не меньше ста. — Намджун! — Зато можешь говорить, что у тебя большой стаж в жизни и ты готова получать пенсию. — Пенсию? — Поверь мне, твой ментальный возраст гораздо больше 60 лет. — Могу претендовать на пенсию! Ура. — Ахах. — Нам? — М? — У тебя было желание жить в свое удовольствие и ничем не заниматься? — Ну, сейчас я итак живу в свое удовольствие, мне нравится моя жизнь. А вот бездельничать я не жажду. — Почему? — Будет слишком скучно. — Какой же ты зануда! — Эй! — Я разве не права? Как по мне, так бездельничать — это идеальное решение. — Только если там есть мои друзья, тогда я готов ничего не делать.       Прошло уже достаточно много времени со знакомства с ним. И, честно говоря, мы пережили многое, и даже больше, чем нужно. И за всё это время мне ни разу не пришлось усомниться в нем, потерять веру в него и в его слова. — Нам. — Да? — Мне так приятно находиться с тобой. — … — Я чувствую себя в безопасности, когда ты рядом. Спасибо тебе! Спасибо, что был все это время рядом. — Алия…       Он берёт меня за руку и тянет в свои объятия: я добровольно сдаюсь ему, ведь теперь это моё самое любимое место.       На протяжении долгого времени я не осознавала, что живу.       Я существовала, и это убивало меня изнутри. Невозможно.       Но сейчас меня отпускает моя прошлая жизнь, мои терзания и тяжёлые мысли.       Теперь я снова могу свободно дышать. Глубоко. Полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.