ID работы: 9723380

Тень семейства Эстер

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Линдой

Настройки текста
Уже 13 июня. Я спала весь вчерашний день по приходу домой. Почти ничего не помню. Я встала и медленным шагом побрела в сторону кухни. —О чёрт, как же хочется есть, а холодильник как всегда пуст. Ничего нового. Нужно сходить в торговый центр. - с этими словами я начала собираться. Погода была так себе. Тучи предвещающие дождь, ветер раскачивал кроны деревьев. Я надела свой любимый бежевый свитер, кофейное пальто, такого же цвета кандибобер, классические брюки и чёрные ботинки. Вышла из дома. —И почему я всегда оказываюсь на улице в позднее время. Так, ладно, не пойду же я в тот самый парк, всё будет хорошо. Из-за туч на улице ещё темнее. От моего дома до ТЦ было минут 40 ходьбы, как назло он стоял поблизости к парку. Я ускорила шаг, надеясь успеть домой до ливня. —Ещё и сестре ничего не сказала. Хотя её как обычно не было дома. Пф, подумаешь. Вдруг за своей спиной я услышала шаги, по звучанию это бег. —Неет, снова?! - обернувшись узнать, что происходит я заметила Линду. Бежала она не ко мне, а чуть правее. Её взгляд был наполнен азартом и каплей страха, будто ей это нравится, но в то же время пугает. Вдруг из ниоткуда выбежал ещё один человек, явно преследующий её. Он совсем рядом, Линда в ловушке. Не этот человек, не Линда не видели меня, так как я успела укрыться в плохо освещаемом повороте к переулку. —Это не моё дело. Не. Моё. Дело. - говорила я, себе под нос. — Нет, чёрт, ей нужна помощь! Я схватила её за руку и мы побежали к переулку в котором я пряталась. Преследователи не отставали. —Нам срочно нужно сбить их со следа! - Линда говорила с ужасной одышкой и на удивление спокойным голосом, будто для неё это обычное дело. —Сюда! - мы бежали через улицу и успели скрыться в том самом парке, за огромным количеством деревьев. —Спасибо, ты избавила меня от лишних синяков и ссадин. —Ч-что? - я запнулась, мой голос слегка дрожал. —Если бы ты вовремя не потащила меня за собой, возможно у меня образовались бы проблемы. —Я не понимаю, что все это значит, кто эти люди?! —Пойдём со мной. - она взяла меня под руку. На её лице выступил пот, выделяя веснушки, а рыжие, кудрявые волосы были влажные из-за долгого бега. Я не стала задавать лишних вопросов и просто решила довериться Линде. Она очень пристально смотрела по сторонам. На её плечах был огромный рюкзак, а внутри явно что-то лежало. —«Может она что-то украла? Поэтому за ней гнались?» Мы шли быстро, я решила заговорить, но Линда перебила меня, сказав шёпотом: —Сейчас лучше не болтай, веди себя тихо и смотри в оба. - меня насторожили эти слова, но спорить я не стала. Пройдя ещё пару метров мы остановились у огромного дерева. Линда снова огляделась и протянула за большую кольцеобразную ручку где-то у корней. "Дверь" открылась, я увидела лестницу вниз. —Это что? Бункер? —Не совсем. - она указала рукой за дерево, только сейчас, в полумраке я увидела заброшенное здание. —Значит это подвал того дома? —Верно. Мы спустились по лестнице в очень тёмное и узкое помещение, но там было сухо. Позже, пройдя шагов 40 вперёд, перед нами оказалась дверь. Я не заметила её в темноте, но Линда как на автомате остановилась. —Слушай, я знаю, что это звучит странно... —Более странно, чем люди, которые бегут за нами уже второй раз? —И всё же, ты могла бы отвернуться. —Оу, конечно. Что-то щёлкнуло и в узкий коридор поступил луч света. Дверь открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.