ID работы: 9723391

Шерлок Холмс и Тайна Подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый важный день

Настройки текста
Раннее утро. Солнце, рассеивая своими лучами мрак ночи, медленно поднималось из-за горизонта, словно ему снился хороший сон и оно не хотело вставать. Маленький лучик, похожий на какое-то животное, мягко проскользнул сквозь приоткрытое окно кирпичного дома с темной черепичной крышей. Проплыв по воздуху, словно маленькая выдрочка, лучик направился сначала к двери комнаты, потом замер, как-будто что-то учуял, и развернулся обратно к окну. Но вместо того чтобы вынырнуть из комнаты, лучик-выдра приземлился на кровать. Мягко запрыгнул на одеяло, будто бы перебирая лапками, добрался до подушки, а затем, наклонив голову, поднял хвостик из света, и, словно играясь, махнул им перед носом мальчика, лежащего на кровати. Мальчик пошевелился, но вставать с кровати он явно не хотел. Из-под подушки выскользнула книга. «Дедукция: Правда или вымысел?» Световая выдрочка попрыгала туда-сюда по кровати, словно выражая свое недовольство тем, что мальчик опять всю ночь читал. А затем опять взобралась на лицо мальчика и мягко ткнулась ему в лицо. Мальчик пошевелился, сморщил нос и…как и рассчитывала выдрочка, чихнул. Как только мальчик сел в кровати, та грациозно прыгнула обратно в окно. Сонно протирая глаза, мальчик медленно свесил ноги с кровати. Подняв голову, тот увидел свои бумажные самолетики, которые кружились под потолком. При этом они не падали, а продолжали кружиться, выписывая разные трюки. Это было…ВОЛШЕБНО…Зачарованно продолжая смотреть на самолетики, мальчик вспомнил, что у него сегодня КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ! Почему же? Ну во-первых, ему не каждый день исполнялось 11 лет. А во-вторых, раз сегодня он стал 11-летним, уже почти взрослым мальчиком, ему сегодня должно прийти письмо! Причем не просто письмо с поздравлениями от дядюшек и тетушек, а ПИСЬМО ИЗ ХОГВАРТСА! Да, то самое письмо, которое мечтают получить на свое 11-летие все мальчики и девочки в Англии и не только! И для этого мальчика это было не просто мечтой, которая никогда не сбудется. Нет, для него это письмо совсем скоро должно было стать реальностью! Почему же он был так уверен в этом? Потому что он… САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК ИЗ САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬИ ВОЛШЕБНИКОВ! Да, это чистейшая правда. Его мама и папа пишут разные иногда интересные, а иногда скучные статьи о Трансфигурации и Заклинаниях в магические журналы. А его брат Майкрофт только в этом году закончил школу, но уже работает в Министерстве магии на какой-то непонятной должности. А кем же станет этот мальчик, который сейчас стоит перед зеркалом и одевается к завтраку? Кем именно он станет в будущем, мальчик сам пока не знает. Может он, как его родители, будет писать научные труды. Может, он, как его брат, будет работать в Министерстве магии. А может, он станет кем-то особенным для волшебного мира. Но одно этот черноволосый, кучерявый, худенький мальчишка знает точно. Он - Шерлок Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.