ID работы: 9723391

Шерлок Холмс и Тайна Подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джон Х. Ватсон

Настройки текста
Прошло где-то около месяца после того дня в Косом переулке. Наступило 1 сентября. Проснувшись ранним утром, Шерлок уже не мог заснуть обратно из-за волнения. Поэтому он начал собирать свои вещи. Учебники, ингредиенты для зелий, пергамент с перьями и чернилами, одежда, и, конечно же, палочка. Подумав еще, он положил в чемодан подарок Майкрофта и подарок дяди Руди: книгу и череп. Книга ему бы понадобилась для совершенствования навыков дедукции, а череп… череп ему просто понравился. Он часто разговаривал с ним, когда ему не хотелось общаться с немного скучными родителями или идти к занудному Майкрофту. Кстати, череп звали Билли. Шерлок не знал, почему он Билли, но ему нравилось это имя. Наконец родители и Майкрофт проснулись. Второпях позавтракав, они поехали на вокзал Кингс-Кросс. Всю дорогу Шерлок ерзал на сиденье. Наконец, не выдержав, Майкрофт сказал: -Может хватит уже нервничать и ерзать? Я вот и то так сильно не волновался, когда ехал в Хогвартс. -Ох, поверь Шерлок, это нормально для тебя, как никак первый раз туда едешь. И вообще, Майкрофт тогда волновался не меньше тебя-вмешалась в разговор мама. -Мама, незачем было это говорить-прошипел Майкрофт, краснея. Шерлок, хихикнув, стал смотреть в окно. Прошло какое-то время, и вот они уже погружают вещи Шерлока на тележку. Проходят мимо 8 платформ. И вот то самое место, которое открывает проход к Хогвартс-Экспрессу, который отвезет Шерлока в самую волшебную в мире школу. «Сейчас тебе просто нужно пройти через разделительный барьер»- подумал мальчик. Да, он уверен, что все получится. -Ну давай, ты сможешь, Шери-улыбаясь, произнесла мама. -Давай, Шерлок-сказал папа. Майкрофт ничего не сказал, но посмотрел на Шерлока мимолетным взглядом, выражающим всю поддержку, на которую он был способен. Вздохнув, Шерлок толкнул тележку со своим багажом прямо на разделительный барьер. Вот он уже совсем близко. Закрыв глаза, мальчик побежал как только он мог. Пробежав неизвестно сколько расстояния, он открыл глаза. И радостно улыбнулся. Слева от него стоял красный Хогвартс-Экспресс-поезд, который отвозит детей в самую лучшую (по крайней мере, по мнению Шерлока) школу волшебства. Вокруг него сновало множество учеников и их родителей. Он все-таки оказался на платформе 9 и ¾. Оглянувшись, Шерлок увидел родителей и Майкрофта, которые тоже прошли вслед за ним. Улыбаясь, он смотрел на них и видел, как они тоже рады за него. Даже Майкрофт. Зайдя в поезд, Шерлок начал искать пустое купе. Он не хотел ни с кем общаться. А если точнее, то он уже привык к тому, что люди боятся его и считают странным. Поэтому он не хотел никому мешать. Найдя наконец пустое купе, тот легко засунул свой чемодан на полку благодаря своему высокому для его возраста росту. Выглянув из окна, тот улыбнулся родителям и брату. -Все будет хорошо, Шери-улыбаясь сквозь слезы, сказала мама. -Уверен, что ты вскоре поладишь со всеми-тоже улыбаясь, произнес папа. Майкрофт немного помялся, а затем выдавил из себя: -Надеюсь, ты не подведешь нас, братец. Но вот поезд уже начал отходить от платформы. -Береги себя, Шерлок! -крикнула мама, махая ему рукой. Шерлок тоже начал махать рукой, высунувшись из окна. Наконец поезд свернул в сторону, окончательно вскрыв платформу с глаз Шерлока. Он откинулся на сиденье и стал смотреть на вид из окна. Неожиданно дверь купе скрипнула. Шерлок испуганно оглянулся. На пороге стоял тот самый светловолосый мальчик из Косого переулка. Он немного смущенно произнес: -Привет! Можно я сяду к тебе? Там в других купе все занято. Шерлок, удивленный тем, что кто-то решил сесть в купе именно к нему, выдавил: -Эмм…Ну я не против… Мальчик зашел в купе, затащил туда чемодан и попытался поставить его на верхнюю полку. Но он не дотягивался до нее, так как был немного низеньким. Шерлок помялся какое-то время, затем встал с сиденья, и с немного недовольным взглядом взял у него чемодан и с легкостью поставил его на полку. -О, спасибо! -произнес мальчик, садясь на место -Я бы сам этого никогда не сделал. Шерлок никак не показал, что он доволен, но в глубине души он был рад услышать эти слова. Оглядев мальчика и его вещи, Шерлок спросил: -Джон Х. Ватсон? Харри или Хенри? -Что? -удивленно выдавил он. -Твое второе имя Харри или Хенри? -Вообще ни то, ни другое. Хэмиш-улыбнувшись, сказал мальчик. -Но как ты узнал что меня зовут Джон? -Когда я помогал тебе поставить чемодан на полку, я увидел на нем надпись «Джон Х. Ватсон». Логично предположить, что это твое имя. Твое второе имя я точно не мог сказать, поэтому предположил два самых популярных имени на букву Х. И как видишь, все-таки ошибся. -Вау, это… -Пугает, да? -уже уверившись в том, что люди боятся его способностей, выдавил Шерлок. -Что ты, это так круто! Шерлок застыл в ступоре, пытаясь осознать слова Джона. «Круто!» -вертелось в голове у Шерлока. Впервые кто-то посчитал его способности не пугающими, а классными. Он поднял глаза на Джона. -Ты…ты серьезно? -Конечно! Это ведь и вправду круто! Шерлок почувствовал, как какое-то тепло появилось у него в груди. Он понял, что наконец-то нашел того, кто хочет с ним дружить. Несмело улыбаясь, он протянул Джону руку и сказал: -Шерлок Холмс. Джон тоже протянул руку и произнес: -Ну, мое имя ты уже знаешь. Джон Хэмиш Ватсон. Обменявшись рукопожатием, они улыбнулись друг другу. А затем оба рассмеялись. Чистым, детским смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.