ID работы: 9723391

Шерлок Холмс и Тайна Подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Та самая палочка

Настройки текста
Прошло пару часов, и вот Шерлок уже стоит на пороге «Дырявого котла»-место, которое является проходом между миром магглов и волшебников, которое разделяет магазины магглов, наполненные всякой непонятной всячиной и магазины волшебников, наполненные ингредиентами для зелий, метлами, палочками, книгами и другими вещами. Шерлок прошел вместе с мамой к черному входу «Дырявого котла», на ходу подмечая какие-то факты о его посетителях. Вот, например, этот мужчина, одетый в темно-голубую мантию и пьющий какую-то дымящуюся жидкость, очевидно играет в квиддич, так как рядом стоит метла, причем одной из последних моделей, значит он профессионал, но при этом он сегодня сломал руку, ибо он слишком неестественно держит правую руку, из-за этого не может нормально держать биту, которая стоит рядом с метлой, и, вероятно, пьет он «Костерост», чтобы быстрее залечить перелом. А вот эта дама, смотрящая в потолок и курящая трубку, явно прибыла из Шотландии, потому что на ней килт и клетчатая мантия, а еще она, вероятно, не так уж давно потеряла какого-то близкого человека, вероятно это ее сестра, это видно по фотографии, которая лежит рядом с ней: там изображена она и еще какая-то девушка, похожая на нее. То, что она ее потеряла, видно по ее заплаканным глазам. Шерлок мог бы еще много чего узнать о посетителях, но они с мамой уже дошли до стены, открывающей вход в Косой переулок. Мама достала палочку и постучала по одному из кирпичей. Они начали раздвигаться в стороны, через пару секунд образовав арку, открывшую им проход в Косой переулок. Шерлок восхищенно разглядывал витрины магазинов. Вот какой-то мальчик с отцом выбирает ингредиенты для зелий. Вот кто-то вошел в лавку Мадам Малкин под звук колокольчика. Вот дама в персиковой мантии вышла из «Флориш и Блоттс». Шерлок просто не успевал все рассматривать: так быстро все вокруг двигалось. Но вот мама неожиданно остановилась. -Ну что, готов к покупке палочки? -Д-да…-немного волнуясь выдавил Шерлок. Тяжело вздохнув, Шерлок на трясущихся ногах зашел в лавку Олливандера. Звякнул колокольчик над дверью. Мальчик остановился на пороге, разглядывая комнату, в которой он оказался. Везде были полки с палочками на них. Везде, везде. Их разве что на потолке не было. В комнате никого не было. Неожиданно Шерлок услышал какой-то шорох. Оглянувшись, он никого не увидел. Но шорох усилился. Еще раз взглянув вокруг, мальчик наконец увидел источник звука. Это была одна из сотни тысяч коробочек. Она тряслась и вздрагивала, как будто в ней было что-то живое. Шерлок осторожно подошел к ней. Когда он подошел к ней почти вплотную, коробочка выпала на пол и раскрылась. Мальчик присел на корточки. Внутри этой коробочки оказалась палочка, как и во многих других. Но эта почему-то дрожала и вздрагивала. А когда он поднял коробочку с пола, та совсем распоясалась. Она стала с треском стрелять искрами. Сначала темными, черными искрами. Постепенно они начали светлеть, пока не превратились в светлые и белые. А затем с очень громким треском все искры исчезли, оставив мальчика в недоумении с палочкой в руках. -Похоже эта палочка будет вашей. Шерлок слегка испуганно обернулся. Позади него стоял немного сгорбленный и дрожащий старик. -Ах да, Гаррик Олливандер, производитель волшебных палочек-произнес старик, подойдя к мальчику. Шерлок внимательно и в то же время удивленно рассматривал старика. - Что ж, то что она начала стрелять искрами неудивительно. Виноградная лоза, перо феникса, 12 и 3/4 дюйма, слегка упругая. Палочки из виноградной лозы довольно быстро обнаруживают свою подходящую пару, иногда, прямо как сейчас, даже производят магию. Уверен, что с такой палочкой от вас следует ждать великих свершений, мистер Холмс. Олливандер взял коробку из рук Шерлока. Тот продолжал неподвижно стоять, словно заворожённый этим стариком, тем, как он что-то говорил о палочках, пока заворачивал в красивую коробку палочку для него. Наконец Олливандер отдал палочку мальчику и сказал: -Вы не сказали ни слова, мистер Холмс. Видно, вы не очень-то любите людей и общение с ними? Шерлок остановился на месте как вкопанный. А затем выдавил: -Скорее это они меня не очень любят… Пожалуй даже пугаются… Сказав это, мальчик немного смущенно произнес: -До свидания, мистер Олливандер. И вышел из лавки с палочкой в руках, оставив старика в легком недоумении. У порога лавки его встретила Мама. -Так, ингредиенты для зелий я уже купила. Пойдём в «Флориш и Блоттс» за учебниками. Наверняка они очень интересные. Уж точно поинтереснее наших! Шерлок лишь спокойно шёл вслед за ней, по пути разглядывая Косой переулок. Вот они на пороге магазина. Этот магазинчик был словно лавкой Олливандера, только с книгами вместо палочек и более людной. Большое столпотворение было у одного из стеллажей. Там как раз находились все учебники к школе, подумал Шерлок и направился туда. Подойдя ближе, мальчик увидел, что там завязалась потасовка между двумя мальчиками его возраста. Один из них был со светлыми волосами, короткой, но при этом слегка встрепанной прической, в белом свитере и синих джинсах. Второй же был в темно-синем костюмчике, с чёрными и гладко подстриженными волосами. Они держали в руках какую-то книжку и тянули ее каждый к себе. Наконец черноволосому мальчику удалось вырвать ее из рук другого. Толкнув проигравшего на пол, он победоносно вышел из толпы, расталкивая всех, кто мешался у него на пути. Шерлок настороженно смотрел на него. Когда тот прошёл мимо Шери, он бросил его на пол, так же как и некоторых других ребят, а затем, высокомерно взглянув на мальчика, ехидно усмехнулся и, задрав голову, вышел из магазина. Упав на пол, Шерлок почувствовал боль в локте, которым он ударился. Мама, которая ненадолго отошла в тот момент, взволнованно подбежала к мальчику. -Шери, ты в порядке? Что случилось? Потирая ушибленный локоть, Шерлок поднялся с пола и рассказал, что случилось, с неприязнью поглядывая на дверь, через которую удалился тот мальчик. -Ох, ну главное что у тебя все в порядке! Но какой же он все-таки невоспитанный хам! Выйдя через пару минут из магазина, они отправились за покупками других предметов для школы. Проходя мимо витрины с мётлами, Шерлок заметил того светловолосого мальчика, у которого тот гад отобрал книгу. Он выглядел немного подавленно, и потирал левую ногу. Но при этом восхищенно смотрел на модели метел, которые были выставлены на витрине. Шерлока они не интересовали, однако он слегка улыбнулся, наблюдая за ним. Затем, купив в других магазинчиках, все что им было нужно, Шерлок с мамой вернулись наконец домой. Мальчик довольно взбежал по лестнице, сжимая в руке свою палочку. Сев на кровать, он восторженно стал разглядывать свои новые вещи. Этот день стал самым интересным и незабывающимся для Шерлока, если не считать того дня, когда он впервые правильно применил навыки дедукции. Потерев еще чуть-чуть болевший локоть, мальчик снова подумал о том инциденте в «Флориш и Блоттс». Вспомнил о тех двух мальчиках. О том светловолосом, который стоял у витрины с метлами. Он сразу проникся к нему какой-то симпатией. А другой же мальчик показался Шери не больше чем простым грубияном, который любит задирать слабых. Наконец Шерлок все-таки заснул, думая о Хогвартсе, о том, что произошло сегодня, о том, что произойдет с ним потом. Что же произойдет потом, он пока точно не знает. Но он уверен, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.