ID работы: 9723557

Встречаться с канадцем за 10 дней

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уже не друзья

Настройки текста
Примечания:
Маленький Германия часто катался на качелях наблюдая за детьми на площадке и этот день не был исключением. Ему правда нравилось анализировать людей вокруг. Вот например, он заметил двухцветного мальчика, который всегда играл во дворе со своими братьями, но в последнее время он приходил один, при этом выглядя чем-то опечаленным. Невольно Германия устремил свой взгляд на него. Он не в первой видел эту страну, потому примерно представлял, что будет дальше. Неужели он опять собирается… — Прости, но мне придётся тебя оставить, — усадив игрушечного кота произнёс мальчик с веснушками, — Я правда этого не хочу, но пойми так надо… «Опять этот придурок за свое» — подумал Герман, продолжая следить за действиями Украины, — «Он почти каждый день сюда приходит, чтобы оставить игрушку, но…» Капли слез падали с уголков глаз мальчика. Он выглядел напряжённым, будто обдумывает свои действия. — В другой раз! — выкрикнул Украина, передумывая, как и во все предыдущие разы, — Сегодня точно последний день, как ты будешь со мной. Вот об этом Германия и говорил. Сколько это ещё будет продолжаться? — Эй, ты, — не выдержав, мальчик в очках встал с качелей, начиная подходить к испуганному от его крика Украине, — Что с тобой не так? Почему хочешь выбросить игрушку? — Не выбросить, а оставить, — быстро поправил его веснушчатый, явно не соглашаясь с его вопросом. На это были свои причины, — Чтобы кто-то хороший его подобрал! — Ну и зачем? Укроп опешил от этого вопроса. Данные действия были чем-то личным, но также этим хотелось поделиться, чтобы не таскать груз внутренней борьбы на своих плечах. — Мой отец… Он мне это подарил, — произнёс мальчик оглядываясь на игрушку, — Но мне нужно забыть об отце, если я хочу двигаться дальше, а эта вещь постоянно напоминает мне о нем и… Германия являлся очень умным мальчиком для своих лет. Может из-за этого иногда в его голове не оставалось места для сочувствия или способности подстраиваться под настроение людей? Он даже не поинтересовался, кем является отец страны, больше интересуясь сложившейся ситуацией. — Тогда почему ты от него не избавишься? — перебил его Герман искренне не годуя в чем проблема. — Это почти единственное, что осталось, как память о нем… Сказанные с болью слова расставили все на свои места. Странная дилемма, будто обрела смысл из-за ответа двухцветного. — Ты вроде один из сыновей Советского союза, верно? — захотел убедиться Германия. Украинец прижимая игрушку к себе кивнул, даже не пытаясь, что-то скрыть от немца. Что делать Германии в этой ситуации? Теперь ему было стыдно, что он так негативно воспринимал его проблему. — Слышал, что произошло, — Германия аккуратно положил свою маленькую ладошку на плече соседского мальчика, — Прими мои соболезнования. — Нет, все в порядке… Конечно Украина врал. Ничего не было в порядке. Слишком большие перемены свалились со смертью его отца. Он не был к этому готов, а кто был то? Но Советский союз всегда говорил оставаться сильным, не показывать свою слабость. Германия задумался. Ему искренне захотелось помочь Украине в столь непростом периоде его жизни. — А хочешь я возьму игрушку? — Что? — шмыгнув, Украина поднял взгляд на немца, удивлённый его предложением. — Я возьму игрушку, а когда мы вырастем и когда ты уже будешь двигаться дальше, как ты говоришь, я тебе её верну. Как тебе? — П-правда? Ты сделаешь это для меня? — не мог поверить веснушчатый. Германия лишь мягко улыбнулся пытаясь таким образом успокоить мальчика. — Конечно! Ты поделился со мной личным переживанием, и как я понимаю мы ведь теперь друзья? Украина вытер лицо рукавом своей кофты, продолжая обнимать игрушку. Похоже этот раз для плюшевого кота точно последний. — Друзья.

***

Украину будто током ударили. Какие необычные ощущения от воспоминаний, которые ты полностью забыл. Теперь картины в квартире Германии приобретали смысл. В ходе рассказа парня у Украины действительно всплывали воспоминания о данном событии. Как он мог об этом забыть… Немец столькое сделал ради него и… Он выполнил своё обещание. Сейчас Украина двигается дальше без всяких проблем, полностью приняв смерть близкого человека, а эта игрушка теперь ассоциируется только с самыми приятными моментами времяпровождения с его отцом. — Спасибо, что рассказал. Я и подумать не мог, что все это время ты… Договорить Укроп не смог. Он лишь почувствовал стыд за свое ранее поведение. А ведь до этого он буквально отшил Германию. — Рад был помочь, — честно ответил Германия. Он не держал обиду или зла, он искренне был рад видеть счастливого Украину. Украина без лишних слов обнял парня, шепча слова извинений на эмоциях. Он знал, что даже, если этим проблему не решить парень чувствовал бы себя лучше. Всё это время он чувствовал себя ужасно без немца. Изначально удивлённый немец дрожащими руками обнял его в ответ. — Я тоже по тебе скучал, — признался Германия уткнувшись носом в плече друга. А точно ли друга? Любитель сала отстранился. Теперь они могли спокойно обговорить накипевшее и расставить все точки над е. — Насчёт прошлого раза… Хочешь кое что сказать? — смущённо поинтересовался двухцветный. Им точно нужно обсудить данный вопрос. — А ты готов услышать? Парень неуверенно кивнул. Прошло несколько секунд, прежде чем страна ответила, но Украина готов прождать хоть весь день. Это буквально самое меньшее, что он мог сделать. Главное, что он не упустит свой шанс. Не в этот раз. Германии потребовалось время, но глубоко вздохнув парень наконец был готов. — Украина, ты невероятный человек и мне так жаль, что ты этого не понимаешь. В моих мыслях много чего: друзья, учёба…-- впервые за все время Германия заметно покраснел, — Но больше всего места занимаешь ты. Сердце Украины забилось сильнее. Неужели Германия испытывает настолько сильные чувства к нему и достоин ли такой парень, как Украина этих чувств? Столько всего происходит в голове подростка, столько разных мыслей, что ему ответить? Парень с веснушками решил, что ему строит ответить, слушая на этот раз сердце, а не мозги. Может ответ покажется неопределённым, но зато опишет, что происходит у него в душе. — Германия, поверь и ты мне нравишься, но я незнаю как себя вести… В смысле, я правда очень боюсь оттолкнуть и тебя, как это случилось с Канадой. Я не знаю готов ли я или готов ли ты ко всему этому. — Поверь, я готов бороться за твою симпатию. Обещаю, мы пройдём через любые проблемы вместе, — Германия чуть улыбнулся, — Пожалуйста, окажи мне честь и согласись официально встречаться со мной. Украина смущённо улыбнулся, краснея как никогда раньше. Боже, это действительно происходит? Парень понимал, что ему многое предстоит исправить, через многое ещё предстоит пройти, ну а пока… — Я согласен! Ответ был неожиданным для обоих, после всего, что произошло это неудивительно. Но парни несомненно были счастливы, а это главное. Поправив очки Германия неловко кашлянул. Похоже и он умеет нервничать. Несмотря на своё смущение он взял руку Украины и поцеловал тыльную сторону его ладони. Украина лишь покраснел ещё сильнее, смотря на эту картину. — Я тебя не разочарую, — с уверенностью сказал Германия — Я в этом уверен, — улыбнулся Украина влюбленно вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.