ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

      Вечно серый, угрюмый молодой человек– так бы описал меня любой знакомый. Далеко не самая приятная работа, да и постоянным спутником был въевшийся трупный запах. Однако меня все устраивало.       Я никогда не любил людей, они же не испытывали ни малейшего влечения в мой адрес. Мы просто сосуществовали в этом мире не пересекаясь при жизни, а позже они становились моими клиентами. Еще ни один не покинул моего дома недовольным.       Но заказов становилось меньше. Становились редкими убийства. Люди перестали с такой охотой лишать себя жизни. Казалось, нашли повод жить дальше.       К сожалению, меня это не устраивало. Пара стариков в несколько месяцев? Моя увлеченность требовала чего-то большего. Я хотел творить шедевры, а не возвращать уже разваливающиеся тела в их, более менее, приличное состояние.

***

      И что-то произошло. В городе объявился серийный убийца. Он убивал лишь молодых девушек лет 17-20. Всего за последние две недели было обнаружено четыре трупа.       Работа наладилась. Бледную кожу прекрасных созданий теперь украшали желтые розы. Их умиротворенные лица, не искаженные гримасой ужаса, как по прибытию, теперь манили своей чистотой и непорочностью.       И не было большего счастья, чем работа с ними. Хотя не только на работу повлияли инциденты в городе.       Книжный шкаф пополнился самыми разнообразными детективами. Стало больше медицинских и психологических книг. Гардероб наполнили темными красками, среди серых вещей они очень выделялись. А раскладной нож так свободно вертелся в руке, будто движения были отточены многолетним опытом.

***

      Все шло необычайно хорошо. Даже слишком. Мало помалу, я терял заинтересованность в своем деле. Стремление к совершенству никак не могло найти своей цели, а полиция уже который месяц наблюдала за каждым темным переулком.       И вот настал тот самый день. День, что изменил всю мою жизнь, но в тот момент я смог лишь удивиться тому, что кто-то мне написал.

Приглашение в особняк Олетус

***

      — Сегодня должен прибыть новый игрок, –произнесла Эмма, забегая в общий зал. –Он будет играть за выживших! Разве не чудесно?       — Скорее очередная возможность устроить выходной, а не повод для радости, — произнес сидящий за столом Наиб. — Обычно, с прибытием новичков, игры отменяют.       — Злюка ты, — надула щечки Вудс, –Тебе ведь понравилось, когда мы встретили тебя с распростертыми объятиями так, будь добр, поделись позитивом с остальными.       Сейчас небольшая команда находилась в столовой за главным столом. Предложение садовницы, проводить общее чаепитие для общения и простой компании, стало традицией для многих жителей особняка.       –Надеюсь его умения пригодятся в игре, нехватало нам еще одного адвоката, — присоединилась Патрисия.       –Главное, чтобы был красивым, — Фиона мечтательно подняла взгляд к потолку, уже представляя зеленоглазого блондина. –Хотя хватит и того, что он не будет похож на Фредди. Адвокат прищурился и осмотрел всех сидящих. Хватило всего одной игры, где он стал первой жертвой, чтобы заслужить «такую» славу. –В любом случае он прибудет через пару часов, я соберу остальных в главном зале. –произнесла Эмили, направляясь к комнатам игроков.

***

В то же время, второй этаж

      –Сегодня должен прибыть новый игрок, есть желающие на него посмотреть? — произнесла Мичико, обводя комнату охотников взглядом.       Общим местом для сборов здесь считалась довольно просторная комната с множеством диванчиков, кресел, столиков и ковров. Как считали сами маньяки, это должна была быть столовая, но по каким-то причинам сюда снесли лишнюю мебель из своих комнат хозяева, образовав в итоге довольно приятное местечко.       –Если он за выживших, я пасс, –отозвался Джокер.       Остальные маньяки поддерживающе закивали.       –В том-то и дело, он должен был играть за нас, но в последний момент владелец особняка передумал и отправил к куклам, чтобы уравнять шансы на победу.       –Значит недоманьяк? Это стоит внимания, — Ву Чанг поднялся с места, намереваясь проследовать в главный зал.

***

      Старая дверь с глухим скрипом отворилась, впуская слуг с вещами прибывшего. Сумки, чемоданчики с инструментами, а следом несколько деревянных гробов.       Праздничной атмосферы и след простыл, оставляя какой-то неприятный, пугающий осадок. Улыбки исчезли с лиц, будто их и не было, а в души закралась паника. Маньяки же учуяли столь знакомую им ауру.       И вот он, новенький. Весь в черном– пальто, шляпа, маска, закрывающая половину лица, и перчатки. Он шел медленно и каждый шаг отдавался эхом в пустых коридорах поместья. Выжившие отступили, а с лестничной площадки донесся тихий смех маньяков. В этом темном силуэте они чувствовали своего союзника:       –Он бы отлично смотрелся в нашей компании, –подала голос Мария, засмеявшись громче.       На неприятный шум обернулся прибывший и их взгляды пересеклись. Девушка сразу смолкла. Пронзительный взгляд серых глаз. Они ничего не выражали, ни злости, ни интереса, но были настолько глубокими... На мгновение показалось, что сама смерть смотрела на нее, а пережить ее дважды не желает даже самое ужасное чудовище.       –Я, пожалуй, пойду, –тихо произнесла кровавая королева, с трудом отводя взгляд от удаляющейся фигуры.

***

      Я прибыл в поместье. У входа меня сразу встретила целая толпа застывших кукол. Видимо не только у меня странный вкус, так украшать прихожую мог только воистину необычный человек.       Со стороны послышался смех. Похоже, здесь есть живые. Я поднял взгляд и столкнулся с чужим. Девушка в красном платье моментально смолкла. Старовата, как по мне. А такого цвета кожи я давно не видел даже у моих клиентов.       Рядом с ней стояли клоун, японка, человек в маске и аристократ. Интересная компания собралась. Возможно был еще кто-то, но я не успел разглядеть, стараясь не отставать от дворецких.       Позади меня пошевелилась кукла. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности, но вовремя взял себя в руки.       Подошел к одной из них и присмотрелся. Та как-то испуганно на меня глядела:       –Так вы все еще живы? –произнес я тихим, хриплым голосом, поскольку только недавно переболел.       Ответа не последовало, он (кукла мужского пола) отшатнулся и быстро удалился в толпу. Я что-то не так сделал? Наверное, стоило начать с приветствия. Вскоре меня провели к комнате, что стала моей.

***

      –Да вы его видели?! Он жуткий до чертиков! – не замолкал Наиб, натягивая капюшон на глаза. –И что за «Вы все еще живы?», будто говоря «это не на долго!»       –Успокойся, уверена не все так плохо. –пыталась убедить его Вудс. –Может новенький и пугает, но теперь он часть нашей семьи, а значит мы сможем найти общий язык… Наверное, –та и сама сомневалась в своих словах, но позитивный настрой не исчез.

***

      Местонахождение своей комнаты я запомнил. На этом мои достижения закончились. Я уже пятнадцать минут блуждаю по коридорам и, если везет встретить прохожего, тот мгновенно меняет направление и стремится как можно быстрее уйти.       Большая часть комнат принадлежала выжившим, некоторые были пустыми, а некоторые напоминали общие залы. Я хотел посетить второй этаж, но табличка висящая рядом, ясно дала понять, что мне не рады.       На ней был изображен бегущий человечек, а у него за спиной какой-то монстр с кучей щупалец и еще большим количеством глаз.       Видимо поэтому куклы не поднимались наверх. Хотел бы я посмотреть на табличку, что висит возле лестничного спуска.       Ничего лучше не придумав, я направился в противоположную сторону, за это время я успел посмотреть меньше половины всего здания, а значит прогулка до вечера мне обеспечена.       Проходя очередной коридор и в который раз задумавшись над их сходством, я услышал звук шагов позади, но стоило мне остановиться – он смолк. Кто-то следил за мной. К счастью богатый жизненный опыт смог подготовить меня даже к этому.       Я начал шагать на месте, все тише и тише, а затем бесшумно подкрался к повороту где, как мне показалось, должен был скрываться мой преследователь.       Я и подойти толком не успел, как он выглянул и моментально был мною пойман. Одной рукой я прижал его к стене, удерживая за горло, а второй занес нож над его головой:       –Какая жалость, я попался, — изобразив тоску в голосе произнес пойманный.       Он взял меня за руку, которой я прижимал его к стене и сжал чуть выше кисти. Видимо он ожидал, что от резкой боли я сразу отдерну руку, но, практически полная, нечувствительность к такого рода вещам была одной из множества моих особенностей.       Увидев, что я вообще не среагировал на его жест, преследователь заметно напрягся.       –Кто ты? –произнес я все так же хрипло.       –Фотограф, Джозеф Дезолье если точнее, –он вновь сделал попытку вырваться, хватаясь уже второй рукой и не сводя взгляда с заведенного над ним ножа.       –Зачем следишь за мной? — я немного прищурился.       Видимо он расценил это как оскал под маской, поскольку побледнел и уже царапал мне руку, пытаясь оторвать от себя.       Я сдвинул ее чуть выше. В этом месте можно было почувствовать пульс жертв, но его не было. Совсем. Еще какое-то время я усиленно старался его нащупать, чем не на шутку перепугал преследователя. Тот продолжал молчать, тогда я продолжил:       –Знаешь, Джозеф, ты мне нравишься. Желтые розы прекрасно бы украсили твое мертвое тело в вишневом гробу, — с этими словами я проскользил кончиками пальцев от его шеи к подбородку и отстранился.       Нужно бы еще заглянуть в сад. И лучше бы посетить доктора, среди кукол я видел такого. Рука, конечно, не болела, но причиняла необычайный дискомфорт.

***

      –Он поймал меня. Прижал к стене...–Фотограф сидел в компании двух охотниц.–Мы ведь сильнее выживших, так почему я не мог вырваться?!       –Возможно то, что он «выживший», всего лишь условность, –произнесла Мичико, отпивая чай. — Его ведь не превратили в куклу по приезду, но и охотником он не стал.       –Не завидую тем, кто завтра будет играть с ним. Надеюсь кто-то все же объяснит ему правила, –Мария повернулась к окну. –Кстати, ты спросил его имя?       –Не до этого было. Все равно завтра на таблице появится.

***

      Раздался стук. Табличка на двери гласила «Медпункт». Тихое «Входите» по ту сторону.       Внешне эта комната ничем не отличалась от медицинской палаты, разве что шкаф был заполнен цветными нитками и пуговицами. Рядом с ним стоял мешок ваты и ткани разнообразных оттенков кожи. Место вполне подходило для описания «больница для кукол».       В углу за столом сидела медсестра. Она заполняла бумаги, но стоило ей поднять взгляд на меня, как она отшатнулась и чуть не упала со стула. Быстро сложила бумаги и поднялась:       –З… Здравствуйте. Чем могу помочь?       –Здравствуйте. Мне бы пригодились ваши медицинские навыки, –Я снял пальто и закатил рукав рубашки, оголив предплечье. На руке красовался темно-синий след ладони и мелкие порезы от ногтей.       Доктор неуверенно подошла и осмотрела ранение:       –Это сделал охотник? –я кивнул, видимо здесь все делились на кукол и… Охотников? –Если Вы запомнили его, я немедленно обращусь к владельцу особняка, он примет меры. Маньякам запрещено трогать выживших вне игры.       –Не стоит, он сделал это пытаясь спастись. Уверен, такого не повторится, –Доктор окинула меня взглядом, пытаясь понять не шучу ли я.       Заметив, что на моем лице ни намека на позитив, она медленно отступила на пару шагов, а затем направилась к шкафчику с препаратами.       Прикасалась она ко мне с невероятной опаской. Постоянно поднимая на меня взгляд, но боясь встретить ответный.       В ходе ее работы, мне поведали о нынешних законах и правилах. Рассказали о играх и некоторых маньяках. Мне уж показалось, придется по ходу игры узнавать правила.       Когда я покидал медпункт, докторша мне даже улыбнулась, но улыбка быстро исчезла с ее лица, когда я попытался улыбнуться в ответ. Неужели жителей особняка так пугает маска?

***

      Вернулся в комнату ближе к ночи. Завтра должна была состояться первая игра. Ночью здесь действительно тихо. Прожив большую часть жизни в городе, я и забыл, как приятно находится вдали от шумных компаний и разговорчивых людей.       Но счастье длилось недолго. Стоило мне расслабиться, как до меня донесся глухой стук в дверь.       –(Если это опять фотограф – я запру его в гробу на всю ночь), — пронеслось в голове, пока я направлялся к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.