ID работы: 9723755

Meum parva mundi

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Aluxzeniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

      С необычайной неохотой я все же открыл дверь. В коридоре было пусто, а под дверью лежал конверт. Оглядевшись и не заметив никого, я поднял письмо и зашел обратно.       На белой бумаге в углу были нарисованы смайлики. Один напоминал девушку в красном платье, другой– японку. Я распечатал конверт.

«Добро пожаловать в особняк!..»

      Я уж думал, в этом поместье мне не рада ни одна живая душа.

«…Поскольку Вы новенький и вряд-ли успели ознакомиться со всеми правилами игры и охотниками, мы решили ввести Вас в курс событий. С этим письмом мы оставили досье на всех охотников, а пройдя по этой карте (небольшой рисунок), сможете найти библиотеку. В ней хранятся записи о игроках и прошедших играх. Надеемся, эта информация поможет Вам в дальнейшем. С уважением, Мария и Мичико.»

      С письмом лежала еще пара листов, вкратце описывающая охотников. Я сразу нашел трех знакомых. Две девушки, что мне написали и фотограф. Однако сейчас меня больше заинтересовала информация о местонахождении библиотеки. Видимо я не заметил этой комнаты пока блуждал коридорами.       Все же не пропустил. Библиотека находилась на этаже охотников. Либо это ловушка, либо они действительно пригласили меня к ним из самых добрых побуждений.       Для начала я изучил информацию, описывающую охотников. Если идти, то зная на что. Шанс столкнуться с действительно сильным охотником был довольно низок, учитывая то, что стрелки часов давно пересекли отметку в час ночи.       Вооружившись фонариком, картой и пледом, я проложил себе путь к неизвестному.

***

      –По-моему, это плохая идея, –Мария все пыталась переубедить Гейшу, но писать не переставала. — Мы ведь даже не знаем как он отреагирует на подобную «помощь». Да и сама посуди, мы буквально приглашаем его посетить нашу территорию.       –А мне он нравится, с радостью ему помогу, –Мичико перебирала бумаги, вложенные в старые книги. — Да и… Иметь такого союзника в своих рядах всегда приятно.

***

      Первое что бросилось в глаза, поднявшись на второй этаж, так это количество свободного места. Коридоры были намного выше и шире, невольно начинал чувствовать себя маленьким и незначительным в этом месте. Темные проходы освещало лишь лунное свечение. Если я воспользуюсь фонариком, исходящий свет под их дверями может привлечь внимание маньяков.       Решив осмотреться позже, я сразу направился к библиотеке.       К счастью она совсем не отличалась от обычной. Книжные полки, столики и диванчики. На входе висела большая люстра, но я так и не зажег свет.       Каждый книжный шкаф был подписан и я с легкостью нашел что искал.

***

      Солнце уже показывало первые лучи из-за горизонта. Нужно было возвращаться, если я не хочу быть замеченным. Выйдя из библиотеки, я обратил внимание на изменившуюся атмосферу.       Теперь коридоры стали светлее, а на дверях можно было разглядеть имена владельцев комнат.       Меня привлекла дверь с надписью «Джозеф». Среди остальных, она единственная была серой и потресканной, как старая фотография. Любопытство взяло вверх. Ручка двери повернулась, впуская ночного гостя.       Странно, неужели они настолько доверяют друг другу, что оставляют двери незапертыми?       Я зашел. Стены комнаты были белыми, но поверх них висело множество фотографий. Деревянные пол и вся мебель. Зеркало в углу, возле рабочего стола, а выглянув за угол коридора, я увидел кровать у противоположной стены.       Я тихо подошел ближе. Фотограф еще спал, а первые солнечные лучи уже подползали к его кровати. Быстро задернул штору и комната вновь погрузилась в полумрак.       –Тебе бы действительно подошли желтые розы, –произнес я самими губами.       Провел рукой по белоснежным волосам. Был бы он девушкой, то я еще в первую встречу превратил бы его в один из своих шедевров. И ведь действительно, такой красотой не обладала ни одна из моих молодых клиенток. Возможно встреться мы при жизни вне поместья, мне бы и не пришлось забрать жизни стольких девушек.        Жаль, что я не мог принести сюда гроб, это бы вызвало массу вопросов, да и Джозефа отнести вниз я бы не смог. Нет, не из-за физических возможностей. Я опасался крика, который он поднимет, если проснется.       Кое-что я все же сделать мог. Спустился к себе в комнату и открыл один из гробов. Он доверху был заложен розами. Не желая оставлять их в своем доме, даже временно, я взял с собой, а узнав больше об этом месте, могу сказать, что простоят в цветении они еще долгое время.       Завернул несколько охапок в пальто и вновь направился на второй этаж. Тихо, как и прежде.       Я разложил цветы вокруг спящего тела. Стрелки часов приближались к семи утра, а значит у меня осталось не так много времени. Хотелось запечатлеть этот момент. Оставить в памяти, а может и не только в ней. Взгляд упал на стоящий рядом фотоаппарат.

***

      Я проснулся от щелчка камеры. Видимо выжившие вновь потрудились и открутили пару запчастей. В первый раз это действительно напугало, ведь в тот раз щелчок раздался посреди ночи, сейчас же было утро. Или нет?       Слишком темно. Все не хотел открывать глаз, но уловив запах, которого раньше никогда не слышал в своей комнате, все же разлепил веки.       Розы. Желтые розы. Ими была уложена вся кровать. Я посчитал бы это приятным или милым, если бы увиденные цветы не вызвали такой жуткий страх и нарастающую панику.       Он был здесь. Этот новенький «выживший» приходил сюда ночью. Окна были зашторены. Уверен, я оставлял их открытыми. А вспышка камеры? Неужели он и правда…       Я вскочил с кровати и первым делом нашел ключ от входной двери. Никогда не пользовался им, но всегда знал где лежит. Нужно что-то делать… Нужно… Что? Что я мог сделать даже зная, что меня посетил ночной гость.       Стоит убрать цветы. Их вид заставлял сердце трепетать от страха. Но… Если он был здесь совсем недавно, в фотомире я бы мог догнать его и… Хотя бы убедиться в своих предположениях.       Вспышка камеры и я уже бегу по серому коридору к лестнице. Пробегаю по ступенькам и вижу его. На мгновение я засомневался, что нахожусь в мире фотографий. Он стоит лицом ко мне и смотрит прямо в глаза. Минуту я стоял неподвижно, но понимая, что его копия не шевелится, подошел.       Может обернулся на звук камеры? Но с такого расстояния услышать его было невозможно. Нужно поискать фотографию. Я с опаской протянул к стоящему руку, может сейчас копия и не могла мне навредить, но ее хозяин мог попасть в мой мир через любую камеру в особняке.       Осторожно прикоснулся к руке. Движения не последовало. Я немного расслабился и уже свободнее начал осматривать карманы.       Нашел раскладной нож, что не так давно возвышался надо мной. Еще несколько цветков, конверт от Марии и Мичико. Они таким образом пытаются втереться в доверие? Стало даже интересно к чему это приведет.       Во внутреннем кармане пальто, что он нес в руках, я нашел фотографию. Лицо само по себе приобрело недовольный вид, но стоило мне поднять взгляд на новенького, как мне показалось, что он улыбнулся. И далеко не милой дружелюбной улыбкой. Какой-то зловещий оскал под маской.       Я выронил фотографию и, чуть ли не бегом, направился в свою комнату. Действие камеры окончится через пару минут, а встретить его в реальности я хотел меньше всего на свете.       Сегодня должна состояться игра с его участием. Остается только молиться о том, чтобы я не стал охотником в этой игре.

***

       Я возвращался из комнаты фотографа. Подойдя к лестнице, заметил табличку, что должна была заставить охотников не спускаться вниз. На ней были изображены трое выживших. Один держал пистолет, другой череп, а третий… Магнит? Они гнались за охотником. И на этом изображении маньяк выглядел гораздо меньше и безобиднее преследователей. Хотел бы я познакомиться с автором столь забавных работ.       Проходя лестницу я вновь задумался над тем не принести ли гроб на второй этаж. Обернулся и некоторое время смотрел на ступени, считая шансы того, что я упущу его вместе с собой.       Решив, что это плохая идея, я продолжил путь. Уже заходя в комнату, почувствовал что-то странное. Касание к руке. Несколько раз обернулся и помахал руками, но не почувствовал ничего необычного.       Может показалось? Но это вновь повторилось. Теперь ближе к локтю, а позже еще и еще раз. Чьи-то невидимые руки ходили по всему телу. Касания были легкими и теплыми, не могу сказать, что мне это не нравилось, но в этом и заключалась главная проблема. Обычно, прикосновения вызывали целую бурю неприятных чувств, от головокружения до простого отвращения. Сейчас было не так.       Быстро вернувшись из своих мыслей к реальности, я начал искать охотника, способного на такие фокусы. Конечно я предполагал кто это, но разве тот «фотомир» о котором я читал не должен начинать действовать на выживших только по истечению его времени?       Касания оборвалось так же резко, как и начались. Я уловил дольку разочарования и мысленно выругался, ведь так быть не должно. Может это вовсе не из-за самого фотографа, а лишь эффект неожиданности или дело в этом месте и том, как оно влияет на сознание? Стоит проверить.

***

      –Уже объявили игроков! –Эмма забежала в зал, остановилась, и, убедившись, что новенького нет, продолжила. — Участники Марта, Наиб, Эмили и Эзоп.       Все дружно перевели взгляды на садовницу. На их удивленных лицах застыл вопрос «Эзоп?».       –Да, новенький Эзоп Карл– бальзамировщик, — произнесла Вудс тише, чтобы на произнесенное имя не пришел владелец. –Желаю удачи и… Кто сообщит новенькому об игре? –такая тишина еще никогда не повисала в общем зале.

***

      Стоило Ву Чангу зайти в общую столовую для маньяков, как на него обратилась сразу дюжина сочувствующих взглядов:       –Моя очередь? — произнес он очень тихо.       Ответом стали лишь молчаливые кивки.

***

      Большая часть выживших сразу отпала, решив, что звать бальзамировщика должен кто-то из его команды. И необычайно затянувшейся игрой в «камень, ножницы, бумага», жертвой стал наемник. Может из-за его удачи, а может потому что правил он не знал, и пару раз в игре с ним камень рвал бумагу, но Наиба оставили перед дверью Карла.       Пару минут он стоял в нерешительности, а потом взял себя в руки и постучал. Эхо прошло по коридору, навевая еще более зловещую атмосферу.       Дверь открылась с тихим скрипом, а за ней показалась темная фигура. В комнате был абсолютный мрак:       –З-Здраствуйте… С-сегодня состоится игра в три часа дня. Вы будете участвовать… –Субедар отступил на шаг, но набравшись смелости продолжил. — Я тоже буду играть… Меня зовут…       –Я знаю кто ты, –прервал его Эзоп. — А также все о тебе и других выживших.       По спине наемника волнами бегали мурашки. Такого страха он не испытав уже очень давно:       –Т-тогда ладно… Будем ждать Вас… –Наиб уже развернулся и стремился как можно быстрее покинуть этот коридор, как в след услышал «Спасибо».

***

      Еще никогда над залом ожидания не весела такая угнетающая атмосфера. Выжившие нервно переглядывались, да и охотник негодовал, постоянно дергал занавеску и стучал пальцами по креслу.       Лишь один игрок сидел в абсолютном спокойствии. До игры оставалось пять минут.       Эзоп поднялся со своего места, все взгляды сразу переместились на него. Бальзамировщик подошел к сидящему ближе всех Наибу. Взял его трясущуюся руку и положил себе на предплечье. Сначала взгляд светился любопытством, но стоило чужой руке опуститься, как лицо скривилось от неподдельного отвращения. Он быстро скинул руку и подошел к координаторше.       –Позвольте Вашу руку, прекрасная леди, –Карл принял протянутую кисть и уложил на то же место, куда и руку Субедара.       Марта покраснела и, будто в трансе, потянулась к бальзамировщику, не отрывая взгляд от серебристых глаз.       Но и в этот раз идея провалилась. Лицо помрачнело, а рука быстро соскользнула с чужой.       Теперь очередь доктора. На нее возлагались большие надежды, ведь она уже прикасалась к Эзопу, но всегда возможно, что неприятные ощущения от синяков заглушили неприязнь прикосновений.       Эмили не дожидаясь просьбы сама опустила руку чуть выше кисти, сразу сдвинувшись на полметра.       Теперь на лице Карла застыло немое разочарование. Что это могло означать –Даер и предполагать не собиралась.       Бальзамировщик подошел к своему месту и посмотрел в сторону шторы, что скрывала охотника:       –Попросил бы и Вашей руки, но времени совсем не осталось.       Игра началась с лиц, полных недоумения. К счастью перед игрой камера запечатлела последний момент ожидания, для пополнения истории игр в библиотеке.

***

The Red Church

      Я появился возле второго выхода, что находился за церковью. Карты я изучил одними из первых, теперь не составит труда найти машинки, а игроки подсвечивались желтым огоньком где-то в далеке.       Хоть я и вычитал большую часть информации о играх, о своих способностях я все еще не знал. Со мной был чемодан с инструментами, а также возможность что-то с ним сделать. Причем всего одна. Стоит оставить на потом, вдруг пригодится. Ко мне подбежал Наемник. Под его силуэтом, что застыл в правом верхнем углу моего поля зрения, как и остальных, появилась кисточка.       Видимо, это как-то связано с моими умениями. Наиб не стал задерживаться и сразу помчал в противоположную от меня сторону.       Я тихо занимался своим делом, проценты декодирования все росли, но стоило им подняться к шестидесяти, как я заметил отметку «Слух» на периферии. Разве это не способность охотников? Уже спустя пару мгновений сердце неприятно забилось в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.