ID работы: 9723793

GMM TV не представляет

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фотограф с того света

Настройки текста
Примечания:
«Убей меня! Я буду твоим, глазами рисуя. Убей меня! Я буду искать губами поцелуи.»

***

      Маленькое фото в рамке на комоде. Его значение гораздо больше размера. Ничего особенного. На нем я счастливо улыбаюсь. Искренне, как никогда.       В тот день у меня была назначена фотосессия для модного журнала. Популярный актер, певец, модель, не в новинку такая работа.       Профессиональный макияж, укладка от стилиста с мировым именем, спонсорская одежда от известных брендов. Менеджер сообщил, что фотограф еще не пришел, придется подождать. Пожав плечами, все же пошел в павильон, где должна проходить съёмка, дабы не засидеться и не опоздать. Время — деньги, девиз шоу-бизнеса.       Надеждам поиграть в телефоне, или просто немного подремать, не суждено было сбыться. Когда вошел, фотограф уже был на месте, а реквизит расставлен.       Парень, на вид старше меня максимум на год, задумчиво смотрел в окно. Его длинные пальцы поглаживали объектив немного старомодной камеры. Одет просто: темные джинсы, черная толстовка, потертые кеды. Было что-то еще в его облике. Неуловимое...       Он повернулся ко мне. Глаза в глаза. А в них - печаль сменилась удивлением. А в них мелькнуло что-то родное, проскочило искрой сквозь мое сердце. Сбивая с ритма, заставляя пульс участиться. - Привет, — я первый склонился в "вай". Мне не хотелось прерывать этот момент, но и пялиться дальше - невежливо. Ведь обычный человек, а не музейный экспонат. - Здравствуй, Нонг`Кит, — произнес это так, словно делал много раз. Но еще заворожил голос. Бархатный, мне показалось с хрипотцой, необычный. Словно всегда искал его, жаждал услышать.       Парень не отводил взор от меня, будто запоминал. Интересно, хотя и ничего удивительного. Ему наверняка доложили, кто я. - Приступим? - пришлось снова нарушить тишину. - Тебя как зовут? С него словно спало оцепенение. - Сингто. - Я правильно понял, что ты старше меня? Можно я буду называть тебя Пи`Сингто? - Да, конечно, — кивок в ответ. И, кажется, легкая улыбка. Мне вдруг захотелось увидеть ее всю, и я решил исполнить свое желание во что бы то ни стало.       Сейчас у меня есть возможность показать себя во всей красе. Никогда не делил любовь на пол. Самое главное - уметь испытывать это чувство.       Полчаса старался быть хорошей моделью, принимая разные позы еще до того, как мой фотограф о них подумает. Но он больше не улыбался. Во взгляде - нечто такое... Чего никак не мог распознать. Мне хотелось, чтобы Синг продолжал смотреть на меня так, но не через камеру. А значит пойдем другим путем. - Пи`, ты не устал? Может, прервемся и перекусим?       Он замер на несколько секунд, но потом опустил камеру и согласно кивнул. Я мысленно потер руки: спасибо Юи, что снабдила меня бутербродами и термосом с кофе.       Мы устроились на кушетке, которую полагалось использовать в качестве реквизита. Импровизированным столом стала бочка от барабанной установки, которую тоже притащил стафф. Она не настоящая, вот и все отличие.       Разговор сначала шел не очень активно: у нас оказались разные интересы и взгляды на некоторые вещи. Но стоило мне задеть тему его профессиональной деятельности, как глаза напротив заблестели азартом, а губы растянулись в той самой восхитительной улыбке на свете. Он начал делиться своими знаниями, и мне действительно было интересно его слушать. Сингто оказался отличным собеседником, и я бы проговорил с ним еще, но... Кофе просился наружу, а я и до этого выпил много воды. - Пи’, прости, я отлучусь на минутку. Подожди немного, вернусь и продолжим.       Он как-то грустно кивнул и опустил взгляд. Тогда я не придал этому большого значения.       На выходе из туалета я столкнулся со своим менеджером. Она была крайне взволнована. - Крист! Где ты был? - налетела Юи. - Мы обыскались тебя по всему зданию! Почему трубку не брал? - Как это где? - удивился я. - На фотосессии, разумеется. Вынул из кармана телефон, но пропущенных звонков не было - показал экран Пи для достоверности. - Скажи, будь добр, на какой такой фотосессии, если Кхай позвонил мне и сказал, что не сможет приехать? - прищурившись, спросила женщина. - Что?! - воскликнул я. - Но... - Пи`Сингто же пришел! Это ты что-то путаешь!       Меня обижало ее неверие. Словно я какой-то мальчишка, способный удрать с друзьями из школы.       Юи вдруг побелела, удивив меня еще больше. - Кто? - севшим голосом спросила она. - Пи`Сингто, фоторгаф, - повторил я. - А ну, пошли, — крепко ухватив за руку, повела меня в комнату отдыха, где дремал Пи`Джейн - один из менеджеров агентства. - Дженавит, - позвала она.       Мужчина со смешным коротким хвостиком на затылке открыл глаза и поднялся на диване. - Что случилось? - сонным голосом спросил он. - Повтори то, что сказал мне, — приказала Юи.       Я рассказал все с самого начала, подробно описывая происходящее на площадке. Когда закончил, старшие переглянулись между собой, а потом с каким-то ужасом уставились на меня. Это злило. - Да что с вами происходит? Мне кто-нибудь объяснит? Желательно сегодня!       Джейн вздохнул, будто собираясь с духом. - Ну раз так... Раз ты встретил его... Я расскажу тебе.       Много лет назад, в агентстве работал фотограф по имени Сингто Прачая. Он был необычайно талантлив, и даже самая неопытная модель в его объективе превращалась в прекрасное создание. Его снимки пользовались популярностью, за него дрались самые крупные журналы, но он никому не отдавал предпочтения, оставаясь фрилансером. В один далеко не прекрасный день, он не явился на важную фотосессию. Парня искали, звонили, но бесполезно - словно в воду канул. Кто говорил, улетел вроде, кто говорил в Америку, кто говорил в Европу. Ничего не знали в институте. Люди, заказавшие съёмку, обиделись, отказавшись от другого фотографа. И лишь спустя год после того инцидента случайно выяснилось, что Сингто погиб. Где и при каких обстоятельствах - неизвестно до сих пор.       Я сидел как громом пораженный и не верил собственным ушам. - Говорят, он был твоим преданным фанатом... - тихо добавила Юи. - Ты тогда как раз начал карьеру...       После этих слов я сорвался с места. Глаза застилали слезы. Я примчался в павильон, но там уже никого не было. А на полу лежал снимок. Старая фотография, действительно сделанная во времена моего дебюта. Причем не постановочная, впервые видел ее. Я поднял глянцевый прямоугольник с пола и сжал в пальцах. Так вот значит как... Вспомнил Пи’Сингто. Действительно, этот парень проводил одну из моих фотосессий. - Почему, Пи’? Почему я не знал? Пропустил, упустил... Снова... По щеке, очертив кривой путь, скатилась слеза. Ты мне тоже понравился, Пи’. "Если б не было тебя, и мне не быть собой самим. Так и жил бы, твой призрак любя, призраком твоим любим."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.