ID работы: 9723799

Как звучит любовь

Слэш
NC-17
В процессе
343
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 301 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Примечания:
Только недавно казалось, что зима вдруг сжалилась и решила слегка отступить, забирая с собой снега и пронзающий холод. Но за одну ночь улицы замело настолько, что утром дворники не успели прочистить их от сугробов. Вместе со снегом пришли и умеренные -8, которые, как твердил прогноз погоды «ощущаются как -16°». Однако, никого это не останавливало. На учёбу все же придётся идти. Антон разочаровано простонал, когда увидел обстановку на улице. В голове вырисовывалась картинка того как он идёт и собирает весь снег своими ботинками, стараясь перепрыгнуть очередную кучку снега. «Сейчас бы вертолёт... или телепорт в универ. Хотя если бы у меня это было, я бы вряд ли тратил свои возможности на университет» Почему-то голос в голове парня начал выдавать достаточно умные мысли, которые показались парню неплохой идеей. —Арс... а может ты меня подвезёшь на учёбу? – Антон старался говорить максимально медленно, будто оттягивая момент грядущего отказа. —А ножки тебе зачем, Антош? – Мужчина ответил так же медленно и достаточно мило. —Моих ножек, кажется, не будет, если я сейчас пешком пойду. – Шастун устало вздохнул, опираясь головой об окно. А затем бросил очередной взгляд на заполненные снегом тротуары. —Не дави на жалость, ты же знаешь, что сложно устоять – В голосе преподавателя присутствовало сомнение. Он словно боролся с желанием галантно отказать или без раздумий согласится. —Ну Арсений Сергеевич, так не честно. Почему вам можно на машине ехать, а мне нет? – Незаметно для себя, Антон перешёл на Вы, словно, так его просьба будет звучать серьёзнее и убедительнее. —Тош, ты любого уговоришь. Заеду через 10 минут, но это только сегодня. —Ты. Самый. Лучший. – Шастун бросил трубку, но всё же ощутил недосказанность. В конце почему-то хотелось сказать «люблю», но он так и не мог это сделать. Да и не только он... И почему же так сложно понять это чувство? Но парню просто не хотелось раскидываться такими важными словами, будто они ничего не значат. «Просто ещё не время. Нам некуда торопиться»

***

Как Арс и пообещал, он приехал чётко через 10 минут. Антон постарался спуститься быстрее, чтобы мужчина не передумал. Судя по его настрою - он мог. —Чудесное утро, неправда ли? – Саркастично улыбнулся Шастун, переступая очередной сугроб, чтобы пройти к машине. —Словно над нами пролетел самолет с кокаином... - Преподаватель задумчиво смотрел вниз, будто говоря это самому себе. —Да тебе в стендап нужно – Антон ухватился за руку мужчины, чуть не споткнувшись об прикрытый снегом бордюр – Что с настроением? Только не говори, что я испортил – Антон виновато стиснул зубы, смотря на Арсения. —Не обращай внимание, мысли в слух. —Интересные у тебя мысли. - Повисла неловкая пауза и парень не знал, стоит ли сейчас садиться в машину или нет. —Какая у тебя первая пара? – Неожиданно спросил Попов. —Физкультура – Почему-то юноша постарался произнести это максимально пафосно, предавая предмету солидности. —Не возражаешь, если мы поедем в другое место? —Ну не знаю, пропускать физкультуру не хорошо. – Антон смущённо посмотрел в глаза Арса и тут же опустил взгляд. —Антон, я же вижу что ты врёшь. Ты и так пропускал её. И я уверен, что частенько. —Намекаешь, что я выгляжу не спортивно? Ну, то есть плохо? —Отлично выглядишь, но ты, по-моему, переводишь тему? —А как же твоя работа? – Парень словно искал причины чтобы не ехать "в другое место". Выглядело так будто он сопротивляется. —Вернёмся как раз к последней паре по анатомии – Арсений придвинулся чуть ближе, даже среди такого холода, опаляя лицо парня горячим дыханием. —Вы используете запрещённые приёмы, Арсений Сергеевич. Но они, стоит признать, помогают. *** Дорога была достаточно долгой, и уже на половине Антон понял, что мужчина слишком любит сюрпризы. И как так совпало, что Шастун максимально не любит неожиданности. Эти две противоположные черты так притягивались, что Антон уже, кажется, начал привыкать. —Будет хотя бы какой-то намек? —Могу дать, но ты вряд ли поймёшь. —Проверим мою логику и интуицию – Парень развернулся на сидении к преподавателю, всматриваясь в его руки, крепко держащие руль. —Я когда-то обещал, что отвезу тебя туда. —В лес? – Антон будто сам себе задал этот вопрос, но не придавая этому варианту особого внимания, даже словно отшучиваясь. —Чёрт... - Арсений выдохнул и закатил глаза, слегка разочаровано поворачиваясь на парня – Вот какого хрена ты сейчас такой догадливый, Шастун? Почему на занятиях ты так не думаешь? —Мы серьёзно едем в лес?! – Антон испуганно вжался в сидение, быстро осматриваясь по сторонам. «Вот и всё. Вот так - втираются в доверие, а потом отвозят в лес. А там...» —Да. Только это должно было быть тайной до самого приезда – Голос Попова был спокойным и расслабленным, в отличии от Антона. Именно это заставило парня зависнуть на несколько секунд, осмысливая такое спокойное поведение мужчины. —Я испортил сюрприз, прости... —Что, даже не будешь выпрыгивать на ходу и кричать, что я еду тебя насиловать? —Я и не собирался. «Как прекрасно, что я в последний момент передумал» —Мы едем на Лосиный остров. Я подумал, раз сегодня такой снег, там должно быть красиво. Ты же любишь ходить и смотреть на природу. —Я иногда думаю, смогу ли я сделать что-то, что переплюнет всё то хорошее, что ты сделал для меня. —У меня есть ты, и не нужно большего – Арсений повернулся к парню, слегка взъерошив его волосы. —Я чувствую себя немощным. Ты столько всего делаешь для меня. Я перечислять буду дольше, чем мы едем. —Не неси ерунду, Тош. Человек который рисовал мне портрет и посвятил стихи, не может так говорить. —Стихи?! – В голове Антона словно стрельнуло, и он резко повернулся к мужчине – Стоило давно догадаться, что ты перевернул тот рисунок... —Скажем так, он был инициатором того, что я поехал к тебе и хотел признаться. —А Лиза пришла раньше... —Кхм... - Попов слегка прочистил горло и сделал голос более бодрым – Нам 5 минут осталось ехать.

***

Погода была действительно подходящая для прогулок в лесу. Вокруг было настолько красиво и тихо, что казалось будто это где-то в другой части планеты. Никаких машин вокруг и шума прохожих. —Прекрасное место – Антон выдохнул морозный воздух, продолжая где-то в мыслях: «Прекрасное место для сексуальных маньяков» – Парень обернулся на Арсения и тут же прогнал эти мысли от себя. «Даже если так, я будто бы и не против. Да и маньяк действительно сексуальный...» Подул ветер, и с веток деревьев осыпался ещё свежий снег, падая на голову Антону. Тот лишь поморщился, а Арсений нежно струсил весь снег с капюшона юноши. Антон на секунду остановился, всматриваясь вдаль, и Попов замедлил шаг, замечая, что парень не идёт дальше. —Чего завис? – Среди такой тишины, любой голос звучал достаточно громко. —Да вот думаю, что я такого хорошего сделал в жизни, что встретил тебя – Парень посмотрел на появившуюся искреннюю улыбку на лице мужчины и продолжил – А ещё я хотел тебя сфотографировать, очень красивый ракурс. Шастун достал из рюкзака фотоаппарат мгновенной печати, замечая как в глазах преподавателя разгораются огоньки радости. —Всегда с собой носишь? —Такие подарки дома не оставляют. Тем более зная, как ты любишь сюрпризы, его всегда нужно держать при себе – Даже не предупреждая мужчину, юноша сделал фотографию, уловив, кажется, самую искреннюю и счастливую улыбку Арсения. —Эй! Ты не предупреждал. —Ну позволь мне тоже хоть где-то быть непредсказуемым. Шастун посмотрел на фотографию в руках, чувствуя как тепло разливается по всему телу, а все проблемы и переживания словно исчезают. Сейчас есть только они. —Чего так улыбаешься? —Потому что счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.