ID работы: 9723799

Как звучит любовь

Слэш
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 301 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Бывают дни, когда ты полностью уверен, что ничего особенного не произойдёт, и он пройдёт достаточно обычно, ожидаемо. Именно в такие дни специально случается нечто, в корне меняющее многое в жизни. Поэтому и не стоит недооценивать подобные дни. Арсений как всегда проснулся чуть раньше будильника. Встал с кровати, направляясь на кухню с привычным желанием выпить крепкого кофе. На улице достаточно светло, но все же утренняя погода намекает, что солнца так и не будет. В такие дни обычно хочется только спать или пролежать весь день в кровати, оставив все дела на потом. Монотонность утра разогнал звонок неизвестного контакта, отрывая мужчину от завтрака. —Слушаю – Сейчас было совершенно непонятно, кто может ответить с другого конца трубки. Попов слегка насторожился. —Попов Арсений Сергеевич? – На другом конце послышался достаточно доброжелательный мужской голос. —Да, я. С кем имею честь говорить? – Тон разговора изначально был достаточно серьёзный, и Арсений почувствовал, как напряжение возрастает после пауз между репликами. —Леонтьев Дмитрий Анатольевич, секретарь медицинского факультета частного вуза в Питере. —Внимательно слушаю... - С этого момента, всё вокруг словно перестало существовать, и Арс слышал лишь голос мужчины. —Я звоню с предложением о работе преподавателем в нашем вузе. – Дмитрий говорил достаточно собрано и чётко. —Я... сейчас даже не знаю, что ответить – Сейчас голова не совсем хотела принимать эту информацию, отводя её на задний план. —Мне нужно знать максимум через 4 дня. Позже мы направим вас на собеседование. —Мне всё же понадобится время – Арсений нахмурил брови, облокотив голову на руку —Не требую ничего сейчас, поэтому ожидаю ваш звонок в ближайшие дни. —Спасибо, я постараюсь дать ответ в скором времени. —Тогда до свидания, Арсений Сергеевич. После таких ситуаций сложно назвать день обычным и ничем не примечательным.

***

Антон уже несколько минут вырисовывал в тетради линии, очертания лица. Казалось, прошёл уже час, но на деле пара длилась всего 20 минут. Философия иногда не самый интересный предмет. Чаще всего, на нем действительно хотелось спать, что многие студенты благополучно делали. Антон сдерживал этот порыв, стараясь сосредоточиться на рисунке. Руки сами придумывали внешность портрета, и вскоре на бумаге появился рисунок девушки. Шастун смотрел на него несколько минут, ощущая неприязнь и страх внутри. Словно в руках сейчас сгусток негативной энергии. Он всматривался в черты и на секунду застыл. После "перезагрузки" он начал постепенно сминать бумагу. «Какого чёрта она все ещё появляется у меня в голове?! Это давно пройденный этап, от которого так и веет холодом и ненавистью. В моей голове даже и мысли об этом появляться не должно!» Парень резко смял лист в руках до конца, чувствуя как постепенно начинает успокаиваться, ведь теперь портрет уничтожен. Так и не написав ничего в тетради, Антон покинул кабинет, направляясь к Арсению, который по идее должен быть свободен. —Не помешаю? – Юноша тихо прошёл в аудиторию, оглянувшись вокруг, чтобы никто не присутствовал рядом. —Нет конечно, проходи – Попов нервно убрал в сторону несколько папок, разворачиваясь на парня. Антон зашёл в кабинет, и уже по привычке закрыл за собой дверь. —Выглядишь взволновано, случилось что-то? – Шастун вопросительно наклонил голову, сверля преподавателя взглядом. —С чего вдруг? Все хорошо. Просто... не ожидал, что ты зайдёшь. —Тогда я спокоен – Парень присел на стол рядом с мужчиной – Мне вчера очень понравилось, я всю ночь думал о тебе... Я, кажется, такой счастливый никогда не был. —Да, это хорошо – Арсений всё так же смотрел куда-то вниз, словно на автомате отвечая на слова парня, не придавая этому значения. —Я вот собираюсь завтра с подругой улетать в другую страну. – Антон посмотрел на такого же сосредоточенного преподавателя и нахмурился, услышав ответ. —Хорошая идея. —Уверен, даже скучать не будешь? —Уверен – Мужчина слегка приподнял голову, отвлекаясь от телефона, который неожиданно оказался в его руках. —Арс, ты меня сейчас слушал? – Антон спрыгнул со стола, подходя к мужчине. —Ты говорил, что тебе что-то понравилось. —Забей, просто пошутил, не обращай внимания – Юноша придвинул Попова ближе к себе, слегка приблизился к губам – Я не могу объяснить как, но мне хватило 9 часов чтобы соскучится по тебе. —Шаст... - Арсений немного отодвинул парня, поворачивая голову на папки на столе – Давай позже увидимся? Я сейчас занят. Антон приподнял брови от удивления, отходя от мужчины. —Ты сам только что сказал, что я могу войти – Парень повернул голову к двери, напоминая о сказаных ранее словах. —Прости, заработался и не подумав ответил. Тебе лучше сейчас идти – Попов похлопал юношу по плечу, возвращаясь к работе. «Всё это очень странно и непонятно... Но с другой стороны, в принципе, ничего страшного. Почему вдруг если у человека много работы, он сразу должен отвлекаться на меня? Может он действительно сильно занят. Или что-то случилось?..» - Антон даже у себя в голове не мог договорится, какой мысли поверить. Он знал, что как всегда начнёт себя накручивать и потом не сможет успокоится, занимая голову только одним. Но что-то подсказывало, что правильным решением будет просто отпустить ситуацию и воспринимать это как обычный случай. «Мне не о чем волноваться, все в порядке. Он же сам сказал» *** Дома у Антона собрались парни, увлеченно разговаривая о прошедших событиях, а Шастун сейчас больше напоминал Арсения. Он глухо сидел на диване, замкнутый в своих мыслях, которые всё-таки не отпускали. —Как думаешь, Тох? – Дима повернулся к парню, после достаточно эмоционального обсуждения с Матвиенко. —Прости, я в конце не расслышал – Антон резко поднял голову отвлекаясь от раздумий. —А по-моему, ты в принципе не слушал – Позов устало выдохнул, посмотрев на парня. —Ладно, извини. Повтори ещё раз. —Чего ты сегодня такой тихий? Вообще где-то не здесь – Серёжа включился в разговор, сменив улыбку на более серьёзное лицо – Ходите сегодня с Арсом сами не свои, поругались что ли? —Ты тоже заметил, что с ним что-то не так? —Ну, я бы не сказал, что и с тобой всё хорошо. Так что случилось? —Да нет, все нормально, мы не ссорились. Так о чём вы говорили? Парни заново начали рассказ, но параллельно у Антона в голове зародилась буквально куча новых мыслей. «Нет, явно что-то не так. Никогда работа так не меняла Арса. Даже если он по уши в делах, он точно найдёт время поговорить со мной, а главное, не будет весь день ходить словно потерянный в реальности. Не думаю, что это нужно просто так оставлять и не обращать внимания»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.