ID работы: 9723799

Как звучит любовь

Слэш
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 301 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Жизнь часто любит играть нами, в считанный миг переворачивая всё с ног на голову. В этом часто и бывает смысл существования. Действительность не может стоять на месте, преподнося нам иногда неожиданные или ненужные события. И хоть жизнь не всегда даёт нам то, что мы хотим - она всегда знает, когда дать то, что нам нужно. Некоторые события несут в себе важный урок на будущее, а некоторые созданы для того чтобы проверять нас на прочность. Этим жизнь часто напоминает: «Ничто не случается просто так» Уже с самого утра что-то внутри, словно, кричало Антону: «Сегодня случится катастрофа!!». Но это было лишь ощущение, которое парень старательно игнорировал, вплоть до того момента, пока Арсений не пригласил его к себе на разговор. Хотя Шастун был уверен, что не так понял сказанные мужчиной слова, и как всегда приукрасил всё у себя в голове. Ведь преподаватель сказал просто: «приезжай, поболтаем». Но странное ощущение продолжало сдавливать грудную клетку, подсказывая, что сегодня явно что-то случится. Первое время это даже смешило парня. «У кого-то колени к дождю крутит, а у меня в груди сжимает от дурацкого предчувствия» Но чем ближе парень подходил к дому Попова, тем больше нервничал. Ко всему этому прибавились сны, которые парень последний раз видел неделю назад. Они каждый раз были практически одинаковые, твердя одно и то же. —Надь, привет... нужна психологическая поддержка – На другом конце - молчание, словно девушка только проснулась, и не успела сообразить, что происходит. —То есть, мы не общались уже несколько дней, и ты даже не спросил как у меня дела? – Голос звучал очень даже бодро, и пауза была, видимо, лишь удивлением от наглости юноши. —Прости. Сегодня обязательно пообщаемся. Можешь ко мне прийти. Но конкретно сейчас нужна твоя... —Я услышала, в чем проблема? – Девушка сделала голос более серьёзным и сосредоточенным. —Меня весь день не покидает ощущение чего-то плохого. Будто начинается паническая атака или просто паранойя – Антон слегка замедлил шаг, ведь до дома преподавателя оставалось не так уж долго идти. —Ты уверен, что это ты не сам себе внушил? – Серьёзность вмиг пропала, словно девушка ожидала услышать что-то более важное. —Нет, я проснулся с этим. Я даже пробовал отвлечься. —Тош, может кто-то просто не выспался или перенервничал? – Надя ласково протянула это предложение. —Может... - Парень постарался спокойно выдохнуть, чтобы продолжить – Надеюсь, мне просто кажется и это пройдёт. —Не думай об этом, всё образуется само собой – Это наставление было последним, что сказал девушка перед тем, как попрощалась с юношей. «На словах звучит легко» Почему-то Шастун максимально оттягивал момент встречи с мужчиной, и вместо удобного лифта, решил подниматься пешком. Закончив счёт на 78 ступеньке, Антон напряжённо вдохнул воздух и посмотрел прямо на нужную входную дверь. Она, как всегда, была любезно открыта, после предупреждения, что Антон уже почти на месте. Зайдя внутрь, парень не увидел преподавателя, слыша лишь приглушенный разговор в закрытой спальне Арсения. Тот что-то обсуждал достаточно серьёзным тоном, выжидая большие паузы перед ответом. Но как бы Шастун не хотел вслушаться в разговор, у него это не вышло. В голове мельком пронеслась мысль: «Все слишком подозрительно» Обдумав всё несколько раз и сопоставив факты, парень решил, что случайно услышать - это не подслушать, поэтому чуть ближе прошёл к закрытой двери. С каждым шагом голос мужчины становился громче, и можно было понять отдельные слова. Встав ближе к двери, юноша услышал нервные шаги Арса по комнате и молчание. «Как же не хорошо я сейчас поступаю» – После этой мысли стало даже противно от самого себя, и Шастун был готов просто успокоится и уйти, но в момент, Попов продолжил разговор и из него Антон уловил фразу: «Это хорошее предложение. И работа в Питере тоже отлично» Антон думал. Долгое время прокручивал эту фразу. Он не любит подслушивать чужие разговоры, но тут не пожалел. Вариантов, что это значит было много, но он ухватился за самый явный. «Нет... это же не значит, что он просто уедет? Получается, ему плевать на меня и всё остальное. Даже не поставил в известность» После того как Шастун услышал эти слова, в голове был просто шум. Пустой и оглушающий. Он вышел из квартиры так же быстро как и зашёл, чувствуя, что так сейчас будет лучше. Разговор в комнате так и не утих пока Антон уходил, но он уже не слышал ничего. —Это хорошее предложение. И работа в Питере тоже отлично – Арсений запнулся, выслушиваяьответ на том конце трубки – Да, всё понимаю, но на данный момент, всё же вынужден отказаться. Не готов пока переезжать, да и работа вполне устраивает. Тем временем, ноги Антона сами шли в нужном направлении, пока в голове ураганом проносилась уйма ненужных мыслей, от которых становилось только хуже. На телефон поступил вызов от преподавателя, который парень всё же решил взять. —Да Арс... —Ты где? Говорил ведь подходишь. —Появились срочные дела. Ничего не могу поделать. Да и настроение испортили. —А я так надеялся Антош. Думал посмотрим фильм, закажем еду... —Арс, не уговаривай. Я же говорю - не получится. «Видимо, решил на прощание провести время вместе» —Ладно, не уговариваю, прости. Может завтра увидимся? —Может... —Как-то меня не радует твой настрой, случилось что-то?.. «Вообще много чего, вот например узнал, что мой парень уезжает в Питер даже не сказав мне об этом! И делает вид, что всё хорошо» —Нет, все нормально, не волнуйся. Увидимся - Антон бросил трубку даже не дождавшись ответа мужчины. «Долбанный Питер!»

***

В комнате была слишком угнетающая тишина. Часы стучали, кажется, тише чем Антон выстукивал пальцами по столу. —Может быть ты не так услышал или не дослушал? —Надь, он четко сказал: «Это хорошее предложение и работа в Питере тоже отлично». Как тут можно неправильно понять? – Юноша эмоционально размахивал руками в воздухе, еле сдерживая то, что действительно рвётся изнутри. —Я не верю, что Арс после всего, что было между вами, просто уедет не сказав – Девушка присела рядом, разминая виски, словно это поможет лучше осознать ситуацию. —Ну если хорошее предложение, значит можно уехать. —Просто в таких диалогах часто могут быть различные "но". —Например? – Антон устало поднял голову, которая всё это время лежала на столе. —Ну...«Отличное предложение, НО у меня есть парень Антон, которого я люблю и не могу бросить одного в Москве, поэтому отказываюсь от предложения» —Звучит глупо. —Но суть понятна. Я имею ввиду, что рано делать выводы, ты просто мог не дослушать. —Я завтра в Воронеж к семье еду – Антон перевёл взгляд на окно, всматриваясь в знакомый фонарь, на свету которого можно было увидеть мелкие частички снега. —Решил перевести тему или свалить так же как Арс? —То есть, ты не отрицаешь, что он просто сваливает? – Взгляд так и оставался прикованный к окну, словно ситуация там намного интересней, чем в пределах кухни. —Не в этом был вопрос – Девушка постаралась заглянуть в глаза парня, но тот лишь сильнее отвернулся. —Тогда, что-то одно из двух. —Я вообще-то серьёзно спрашивала. —Просто много всего навалилось, хочу поехать к родителям и отдохнуть от всего этого. Может Арс уже и уедет когда я вернусь. – Парень устало выдохнул и вновь положил лицо на сложенные на столе руки. —Это импульсивное решение Антон, в твоем стиле, я знаю. Но может стоит сперва разобраться, поговорить? – Девушка была словно единственная, кто в этой ситуации старался думать разумно. —Нет настроения с ним разговаривать – Голос звучал тише, словно утратил все силы. —Как маленький, ты хоть ему будешь говорить, что уезжаешь? —Нет – Коротко кинул юноша Надя несколько секунд смотрела на парня, ожидая, что тот ответно поднимет взгляд, но этого не случилось. —Да Антон... два сапога пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.