ID работы: 9723799

Как звучит любовь

Слэш
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 301 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Когда на прилавках в магазине постепенно начинают появляться картонные сердца с признаниями в любви, а цветы в магазинах становятся дороже в несколько раз, это всегда означает только одно - 14 февраля на горизонте. Но Антон не собирался тратить на всё это деньги. Он давно придумал идею получше. Уже час парень сидел в одной позе, рассматривая портрет на холсте, будто убеждаясь, что все сделано правильно, и краски успели высохнуть за ночь. Он был закончен вчера и Шастуну уже не терпелось показать его. Антон ещё никогда не делал столь масштабных работ, поэтому к этой он отнёсся максимально ответственно. Над каждой деталью он мог просиживать час, лишь бы его начал устраивать итоговый результат. Но это уже явно было лучше того первого рисунка карандашом, который был сделан на паре. Он был готов ещё много чего исправить, но страх все испортить отговаривал. Поэтому юноша просто завернул холст в подарочную бумагу, стараясь симметрично склеить края. На удивление, выглядело не так уж и плохо, но все же - главное внутри.    Как оказалось, нести холст было самым сложным. Ведь когда на улице минус, а твои руки находятся не в карманах, задача становится невозможной. С каждым шагом, Антон повторял себе, что это того стоит, продолжая идти с непоколебимой решительностью, не обращая внимания на обжигающий холод в ладонях. Поднявшись на нужный этаж, парень позвонил в дверь, умирая от желания опустить руки под горячую воду, выпить чай и кого-то обнять, чтобы стало теплее. Но нужно было ещё вручить подарок. «Извините, что без цветов, но на зарплату официанта могу купить только 3 розы и шоколадку» —А куда делся мой Антон?! – Арсений все ещё блистал своими актёрскими способностями, и слегка отодвинул большой холст за которым «прятался» Шастун. —Главный подарок перед тобой, а я так... украшение – Юноша протянул преподавателю упакованную картину, спокойно выдыхая, ведь руки уже устали её нести. Шастун прошёл в квартиру за мужчиной, чувствуя нарастающую тревожность. Хоть парень всегда любил дарить подарки, и смотреть на реакцию людей, при этом, он жутко нервничал, словно сейчас вершится его судьба. —Подожди меня! – Антон нервно пытался снять ботинки, чтобы успеть увидеть, как Попов распаковывает подарок. —Не волнуйся, без тебя не открою – Тот уселся на диван в гостиной, наблюдая за взволнованным юношей, который нервно расшнуровывал обувь. Как только парень сел в кресло напротив, мужчина приступил медленно снимать оберточную бумагу. —Надо же, когда ты успел научиться упаковывать лучше чем я? —Умение приходит с практикой, а практика, приводит к совершенству... - Антон закинул ногу на ногу, замечая как преподаватель старается сдержать смех. Но смех резко пропал с его лица, и мужчина с замиранием сердца посмотрел на юношу. Его глаза расширились ещё больше, открывая перед Антоном всю палитру их голубого цвета. —Нравится? – Немного неуверенно спросил парень, замявшись в кресле. —Ты... - Арсений ещё раз посмотрел на холст, а позже снова на Антона – Тош, ты... восьмое чудо света, это слишком прекрасно. – Преподаватель задумчиво задержал свой взгляд на парне, а позже встал подходя ближе к нему. Антон видимо получил те самые тёплые объятия, о которых мечтал всю дорогу. И их действительно хватило, чтобы ощущение холода пропало вмиг. Он, казалось, так долго никого не обнимал. Будто вечность прошла. —Ты не представляешь, как я волновался – Шастун наконец-то выдохнул все те нервы, накопленные за эти несколько минут, и прижался ещё сильнее к мужчине. —Продолжая тему искусства... - Арсений чуть отодвинулся кладя руки на плечи парня – У меня тоже есть подарок. —Весь в ожидании– Шастун радостно посмотрел на Попова, ощущая как настроение становится ещё лучше. Это явно будет самое любимое 14 февраля за всё время. —Был когда-нибудь в Третьяковской галерее? Шастун пару секунд смотрел на Попова, прежде чем выдать: —Я тебя обожаю... - Юноша накинулся на мужчину с новой порцией объятий – Знал бы ты как давно я хотел туда попасть, но к сожалению... Парень мог бы продолжить, но он вспомнил главную причину. *** —Лиза, там не скучно. И мы идём туда не на весь день – Шастун уже 30 минут ходил по квартире, стараясь заинтересовать девушку в данном мероприятии. —Антон, я не хочу тратить несколько часов на просмотр картин, я могу посмотреть на них и в интернете. —Ты все ещё ничего не понимаешь – Парень закрыл лицо руками, устало выдыхая. —И видимо не пойму, не злись пожалуйста... ну не моё это – Лиза отложила телефон чуть дальше, виновато смотря на него. —Ясно – Схватив пачку сигарет, парень направился на балкон, кидая обиженный взгляд на девушку. —Да, давай! Все же проблемы всегда решаются так – Обернувшись на громкий звук захлопнутой двери, та лишь закатила глаза – Давай ещё тарелки бить будем... *** К вечеру на улице было даже не так холодно, как днем. Видимо из-за того, что сильный ветер наконец-то утих. Вокруг гуляло достаточно много людей, которые привычно держались в парах. Шастун поймал себя на мысли, что если бы не Арсений, то он сейчас бы мог быть одним из тех одиноких людей, которые либо сидят дома, не воспринимая этот день как праздник, либо гуляя сам с собой, делая вид, что все не так уж и плохо. —В прошлом году в этот день дождь пошёл – Антон посмотрел на абсолютно чистое небо, сжимая руку мужчины в своей. —Надо же какая у тебя память. —Конечно, мы тогда так дома и просидели, а столько планов было. —Мы? – Мужчина слегка наклонился к парню, поправляя его капюшон. —Ну там да, я не один был... как бы. Ну это в прошлом году было – И снова юноша смотрел куда угодно, но только не в глаза преподавателя, стараясь сгладить ситуацию, не совсем складными предложениями. —Ты чего? Все хорошо, я же не дурак, понимаю, что у тебя были отношения. —Арс, ты же знаешь, как я нервничаю в таких ситуация, зачем тогда спрашивать? – Шаст отпустил руку мужчины, отходя чуть дальше. —Тош, не хватало ещё чтобы твоя бывшая нас сейчас рассорила – Попов снова подошёл к парню, обхватывая его ладонь – Давай лучше отлично проведем время – Арсений указал на вход в галерею, успокаивающе смотря на юношу. —Прости, глупая ситуация, давай забудем – Немного напряжённая рука парня, тут же расслабилась, сплетая их пальцы воедино. —Я только за.   Почему-то, касания мужчины действительно работали лучше успокоительного, и сегодня они спасали Антона уже второй раз. Это такая маленькая деталь, но она давала понять, что он, видимо, нашёл того самого человека. Человека, объятий которого достаточно, чтобы заглушить все проблемы и волнения. Человека, который касанием ладони, может закрыть от негативного воздействия внешней среды. Человека, у которого чёрт возьми даже глаза, способны, кажется, дать забыть обо всём плохом. «По-моему, это уже не влюблённость...» Выдержав пару секунд раздумий, в голове парня пронеслась слишком внезапная мысль, сбежать от которой вряд ли получится: «Я. Кажется. Тебя. Люблю»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.