ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Операция «Багровый Рассвет» — На поле брани

Настройки текста
— Первая эскадрилья Мандалорцев, займите позицию для перехвата Звёздных разрушителей, если те заявятся. Приказа к бою не ждите – как завидите имперцев палите тут же! Вторая эскадрилья – на поддержку отряду Тано на севере. Отрубите оккупантам связь и приступайте к захвату северного форпоста. Флот Тунда, по моему сигналу прыгает и начинает бой на юге, всё по плану. Напоминаю: поверхность в окрестностях храма не бомбить! Имперцев по возможности берём в плен. Они нужны мне живыми для допросов! Все готовы? — запросил Мол подтверждения у всех подразделений. — Да, командир! — Так точно! — Да, мой Лорд. — радздалось по связи. — Как всегда! — послышалось от Асоки. Она возглавляла отряд для захвата северной территории, состоящий из её учеников и эломцев. — Да будет с нами Сила! Начали! Асока, удачи!Вам тоже! — ответила Асока перед самым прыжком. Несколько кораблей во главе с её крейсером покинули строй, пронзая пространство в направлении Датомира. — Флот! Готовьтесь прыгать в любой момент по сигналу. — повелел Мол. Вскоре, после получения подтверждения от Асоки об успешной отключке связи, Мол направил основной ударный флот к Датомиру. Его сердца зашлись в предвкушении боя за свой Дом.

~ ~ ~

Выскакивая недалеко от орбиты Датомира, он передал командование назначенному капитану. Сам, вместе в учениками, под прикрытием нескольких шаттлов, направился на поверхность. Задачей его подразделения было захватить южную территорию, взять пленных, а его особой группы – создать вокруг Датомира защитную магическое оболочку, которая не дала бы врагам проникнуть на планету. Их шаттлы зашли в атмосферу поодаль от имперской заставы. Те естественно засекли их и начали обороняться всеми силами. Времени действовать на поверхности было в обрез: в секторе присутствовал Имперский Звёздный Разрушитель, который постоянно связывался с подконтрольными объектами. Оставалось лишь надеяться, что до следующего сеанса связи есть время в запасе. Как только их группы оказались в радиусе поражения, имперцы запалили по ним из всех снарядов по периметру. Ответный огонь был не менее яростный. Пару имперских пушек удалось снести. Освободилась небольшая зона на поверхности, которую огонь не покрывал, предоставляя площадку особой группе для заземления. Ударники направились на штурм форпоста, а Мол с группой учеников высадились в зарослях, где им предстояло начать ритуал по созданию защитной оболочки.

~ ~ ~

Все ученики порезали себе кожу и слили свою кровь в виал, который Мол осушил на одном дыхании. Испитие крови форс-юзеров служило для придания сил и создания особо прочной связи, необходимых для ритуала. Связавшись с учениками через Силу, он создал мощное силовое поле вокруг себя, вытягивая энергию из учеников и направляя её всю на задачу. От напряжения и сильных энергетических встрясок, многих учеников замутило, один даже отключился. Времени заниматься им не было – они продолжили. Мол воззвал к Истоку магии Датомира – к ядру планеты. От титанического усилия у него затрещала голова. Казалось, череп колется на части. Челюсти крутило, глаза давило… Почти у всех учеников из носов полилась кровь, но никто не шелохнулся. После нескольких попыток добраться до Истока, он почувствовал необузданную, скользкую, дурманящую тёмную Силу, что бурлила в сердце планеты. И она не покорялась ему, как бы он не пытался. Он давил и прессовал, кричал, взывал и умолял помочь. Но ничего не происходило. Магическая Сила лишь становилась злее и бурлила яростней. Тогда он воззвал к Духу Сестёр Ночи. Тот отозвался не сразу. Но всё же отозвался. На грани сознания он услышал: *Сын Датомира, зачем тревожишь ты Истоки нашей Силы?* — Мне нужна помощь. Нужна защита от врагов. Щит. На всю планету. *Всё ли это, чего желаешь ты? За этим ты тут?* — Не только. Но это самое важное. Без этого мне не вернуться Домой. *Имей ввиду: истощив Источник для защиты планеты ты лишаешься магии на ней. Ты не сможешь использовать магию Датомира, пока стоит щит.* Мол задумался всего на миг. Значило ли это, что ритуал бракосочетания, что они с Асокой надеялись вскоре провести, будет невозможен? Хотя, даже если так, – без щита им всё равно не выжить. Выхода не было, нужно было использовать магию для щита, пока они не установят лучевой щит. — Щит нужнее магии на поверхности. *Какую жертву готов ты принести нам, чтобы мы помогли тебе?* — Кровь пленных. Много. Все их жизни. *Хорошо. Щит будет установлен как только кровь пленников прольётся.* — Да будет так.

~ ~ ~

— Асока! — Мол с трудом смог говорить, горло сжало. — Отчёт! — Мы контролируем северную территорию. Все имперцы сдались добровольно. Мол..? — она хотела спросить как они, но осеклась, понимая, что они точно НЕ в порядке. Да и сейчас было не время для болтовни. — Немедленно их всех расстреляйте. — Но в этом нет необходимости. Они же сдались! — Если этого не сделать мы не сможем установить защитное поле и все погибнем. — Ясно… — Действуйте! — Поняла! — резко сказала она и отключилась. Мол взмолился Силе, чтобы они исполнили приказ без отлагательств.

~ ~ ~

Асока отдала приказ бойцам. Тот застал их врасплох, но они повиновались. Сама она осела на колени на землю, в отчаянии. Выстрелы и треск брони Имперцев отдавались в монтралах режущей болью. Ей стало плохо. Столько жизней угасали… прямо перед ней. Она понимала, что захват Датомира значил для Мола. Но жестокость операции претила. После многочисленных залпов в воздухе распространился запах гари и крови. Земля дрогнула. Асока подскочила на ноги, чувствуя раскат за раскатом под ногами. — Ретируемся в шаттлы! — скомандовала она по связи, понимая, что землетрясение связано с установлением щита и они оказались в эпицентре процесса. — Штурманам: подберите нас! Вся группа рванула к шаттлам, что опустились на поверхность, которая уже начала потрескивать. Эвакуация прошла с малыми потерями. К несчастью, пара членов её команды упали в недра планеты не добежав до транспорта. Поверхность планеты, казалось, взрывалась под ногами. Трещины быстро превращались в расщелины, расщелины в обрывы. Вместо лавы из расщелин полился едко-зелёный свет. Взмыв в воздух, они отлетели подальше, как раз во время. На месте северной заставы образовался огромный разрыв поверхности, из которого полилось зелёное излучение, похожее на дымку. Принимая форму гигантского гриба, эта дымка с большой скоростью начала распространяться по атмосфере планеты, заливая небо зелёным. Их шаттлы вскоре накрыло этой волной. Минутное удушье сменилось колкостью во всём теле, когда волна прокатилась по ним. Все, кто были с ней на борту шаттла это почувствовали, некоторые аж упали на колени от душещипательных ощущений.

~ ~ ~

— Лорд Мол! Звёздный разрушитель появился. Начинаем огонь, — сообщили ему с орбиты. — Палите из всех орудий! — прохрипел Мол. Он заметил зелёное сияние, что распространялось по атмосфере Датомира с севера. Значит Асока выполнила приказ. Теперь осталось разобраться с пленными. — Мой Лорд! Мы несём потери! — тут же раздался отчёт от первой эскадрильи Мандалорцев. — Имперцев слишком много! Они выпустили около тысячи истребителей!! — Всем кто в воздухе: на орбиту! Над нами Разрушитель. Пока щит не установился, нам нужно сдержать их запал! — Приняли! — Летим! — Есть! — Тано!? Вы где!? — рявкнул он по общей связи, не успевая поменять канал. — Летим на помощь, естественно! — ответила Асока будучи уже за штурвалом. — Кто в резерве на подмогу? — спросил он её, припоминая, что она договаривалась о подкреплении с кем-то, на случай крупномасштабной стычки. — Несколько групп сопротивления из Гордианского. — сообщила она. — Вызывай всех. Нам нужно убрать разрушитель и истребителей! Их там туча! — Уже вызываю. — Лорд Мол! Вы в зоне поражения лазерной пушки Разрушителя. Они наводятся на поверхность! Убирайтесь! — прозвучало отчаянное предупреждение от командира эскадрильи Мандалорцев. — Ранкоррр!!! Крифф! — вместо сигнала принятия проревел Мол. — Южная группа, грядёт удар из космоса! Всем покинуть зону! — Командир, так а что же щит? — тут же спросил его капитан штурмового отряда. — Он не закрепился! Нужно ещё время! А Империя нам его не даст. Вся его группа направилась к шаттлу. Ученики еле волочились. Пришлось подогнать их Силовым толчком. Те отлетели к шаттлу и заползли на борт, еле-еле затаскивая тех, кто не мог идти. Мол бросил взгляд на небо: зелёное зарево вот-вот бы настигло их, но излучатель Разрушителя уже засиял красным светом, предвещая неминуемый выстрел. Они всё же успели погрузиться на шаттл, как и многие пехотинцы из его подразделения на свои транспорты, и рвануть прочь, когда по всей территории, где только что шёл бой, с Храмом Сестёр Ночи посреди, ударил красный луч. Багровая почва взорвалась, образовывая столб из камней и пыли. Крики Имперских штурмовиков и его людей, что не смогли убежать, не успели прозвучать – вся территория была выжжена лазерным лучом за пару секунд. Храм Сестёр Ночи был в зоне поражения, весь обуглился и дымился. Рядом с храмом зияла воронка – значит метили по тайным хранилищам вокруг него… Значит Сидиус уже успел извлечь то, что хотел... Сердца Мола похолодели от осознания и досады. Через пару секунд смертоносный луч был отрезан зелёной пеленой, что застелила планету. Труха и пыль от удара лазера начали падать на оплавленную поверхность подобно снегу.

~ ~ ~

— Обстановка на орбите? — спросил Мол по общей связи, отлетая от места поражения. — Стабилизировалась! Отбиваемся как можем. Подмога прибыла! — прозвучал отчёт с центрального крейсера. — Мы к вам! — объявил Мол, давая штурману шаттла понять, чтобы тот поднимался в космос, на крейсер. — Кто нам помогает? — Десяток мелких траспортов сопротивленцев из Гординского предела и команда под кодом КС-75. — Откуда команда КС-75? — вдруг вклинилась Асока. — Сказали, из сектора Квимар, — раппортировал доносящий. Сердце Асоки зашлось: КС-7567 это же порядковый номер Рекса! Она глубоко вдохнула и сконцентрировалась, пытаясь понять были ли это и вправду он? Будучи в гуще боя, ей не удавалось локализовать его. Но она чувствовала, что это так. Она порадовалась, что он выжил и укрылся в секторе Квимар. Времени его локализацию однако не было, так же как и на связь с этой командой. Асока была за штурвалом и лавировала через рой истребителей, прорываясь в тень одного из их крейсеров.

~ ~ ~

Между тем, лазерная установка Разрушителя готовила ещё один запал. Целились на этот раз по их центральному крейсеру. Мол уже был там, на мостике. — Центр! Вы под ударом! — прокричала Асока по каналу связи с крейсером, хотя те уже точно знали, что на мушке. — Видим! Принимаем меры! — раздалось ей в ответ. — Снесите же вы эту пушку! Или через несколько минут нас пожарят! — проорал Мол на фоне, так что это было слышно по всеобщей связи. — Есть сэр! — послышался ответ, перед тем как связь прекратилась.

~ ~ ~

Асока поняла, что снести пушку они вряд ли смогут. На центральном крейсере видимо мнение было такое же, ибо после череды запалов, тот развернулся и на полных оборотах направился на Датомир. Обстрел лазерной пушки продолжали мандалорцы, но всё без толку. Защитное поле у той было непробиваемое. — Все кто в радиусе пушки: ретируйтесь на планету! — скомандовал Мол. — Кто не может больше держать удар – тоже! Центральный крейсер и несколько потянувшихся за ним судов только успели войти в атмосферу Датомира, как красный луч вдарил снова. Однако, излучение не поразило корабли. Оно растворилось в щите, вызывая интенсивные зелёные волны по атмосфере. Многие последовали примеру и начали эвакуироваться за щит. Имперские истребители, что следовали за кораблями на поверхность, теряли управление, падая на планету как метеоры – их пилоты умирали внезапной смертью, только войдя в атмосферу. Так магия Датомира защищала своего сына от врагов. Поняв, что до поверхности не добраться и видя многочисленное сопротивление, Разрушитель вскоре отступил. Боевые корабли, по примеру центрального крейсера, сели на поверхность, севернее зоны поражения, где всё ещё дымился кратер от лазера. Бой за планету был окончен и на поверхности было относительно безопасно. В системе остались несколько боевых единиц для обеспечения охраны влётов и вылетов союзников.

~ ~ ~

Мол занялся учениками: те были до предела истощены после ритуала, а двое – без сознания. Вызвав Асоку по личной связи на подмогу, он также распорядился о разбитии лагеря и первой помощи пострадавшим. К слову, тех было немного. В таком бою, как они прошли, либо ты пал – либо выжил. Третье было скорее исключением. Асока помогла откачать обесточенных учеников, оставляя их под присмотром тех, кто был здоров и в силах заботится о больных. Затем она вплотную занялась Молом: тот был весь измазан в крови и пыли. Асока оттёрла его влажными компрессами, замазала бактой ссадины. — Твои подопечные все целы? — просил её он, пока она хлопотала над ним. — Да. Но немного в шоке. Мы не были готовы уничтожать пленных. — Так было нужно для поднятия щита. — Вся Сила твоих подопечных тоже? — Да. — Потом расскажешь как это работает. Судя по тому, как отрубило лазер и как сыпались с неба истребители – щит надёжный. — Надёжный. Но не обошлось без накладок… — Каких? — Выйдем, пройдемся. Расскажу, — глухо сказал он, хмурясь. Асока поняла – эти накладки осложнят их жизнь... Она последовала за Молом в сторону Храма.

~ ~ ~

Идя по горячей дымящейся земле, Асока, тем не менее, почувствовала могильный холод. Святилище не попало непосредственно под лазер, прицел был в зону рядом. Очевидно, поразили подземные тайники Сестёр. Кратер всё ещё дымился. Подходя к Храму, послышался гул или вой… Место навевало жуть. Чувствовалось, что здесь погибли многие… От накативших мрачных эмоций Асока поёжилась. Она заметила как помрачнел и напрягся Мол, вытягиваясь как струна. — Мол? Что не так? Ты что-то чувствуешь? — обеспокоенно спросила Асока, нагоняя его. — Нет. Всё в порядке, всё чисто, — ответил он, затем чуть слышно добавляя: — Тут умерли не только наши враги, но и мои соплеменники когда-то. Тут он остановился о закрыв глаза, выдохнул: — Родные. Моя Мать. Асока не нашлась, что сказать… Её сильно тронул такой ответ. Она лишь положила руку ему на плечо, легко сжимая, пытаясь его успокоить. Мол развернулся к ней лицом, кладя свою ладонь поверх её. Он доложил правду о том, какой ценой был установлен щит. Асока выслушала его рассказ. Мол размеренно вещевал севшим голосом. И вообще выглядел не очень. Удручённым. Истощённым. Асока не нашлась, как ему помочь, понимая, что его плачевное состояние было вызвано скорее душевными муками нежели изнеможением. Рассудив вместе, что время для бракосочетания всё равно не самое подходящее, они решили не переживать пока за это и поставить в приоритет вознесение щитовых излучателей на Датомире. Асока понимала, что это займёт время, ведь на планете не хватало генераторов электричества. — Асока… Вернись в лагерь. Мне нужно побыть тут одному, — попросил Мол под конец их беседы. — Хорошо. Но не отключай связь, пожалуйста! Сообщи как пойдёшь обратно, ладно? — по-доброму сказала она, понимая, что ему нужен момент в тишине для поминовения павших и скорби по матери. — Конечно, — лишь сказал он и направился в обугленный Храм. Асока смотрела ему вслед, пока его силуэт не растворился во мгле. Ежась от жутких ощущений, что это место нагоняло на неё, она быстро зашагала в лагерь, откуда доносились волны позитивной энергии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.