ID работы: 9724097

Операция «Багровый Рассвет»

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Rory Redcap бета
Размер:
153 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 181 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Операция «Багровый Рассвет» — Начало

Настройки текста
Смягчившись после (бурного) перемирия, Мол был в хорошем расположении духа и с энтузиазмом взялся за дела, которых в преддверии новой миссии навалилось крайне много. Асока поинтересовалась чем может помочь и задание сразу же нашлось: — Ты можешь одна провести тренировку с мозгогрызами? Я в это время закончу кое-какие расчёты, чтобы к собранию были все детали… Ато вчера времени не было, — выдал он, с ухмылкой смотря на Асоку. — Конечно. А чем вы занимались в прошлый раз, ну, когда я пропустила… — Ментальными проекциями занимались. И судя по провальным результатам в прошлый раз, им понадобится ещё не один урок. — То есть, ты учил их своим грязным приёмчикам, пока меня не было!? — Ну естественно! Как и обещал. Я своё слово держу. — Ты невыносим! — усмехнулась Асока, предвкушая предстоящую тренировку. Она отправилась в тренировочный зал одна. Сложившиеся обстоятельства были как нельзя кстати! Ученики были рады её видеть, и тут же начали делиться впечатлениями о прошлом уроке, когда "Мастер Мол то", "Мастер Мол это", "Мастер Мол смог тако-ое!". Асока слушала и понимала, что молодёжь воодушевляет опытность Мола. Значит, ей нужно было соответствовать планке. Но на меньшее она и не рассчитывала. — Сегодня у нас будет особенный урок. Мы займёмся ментальными проекциями, но не так как в прошлый раз. Вы выберете себе партнёра и будете проектировать друг другу свои самые счастливые чувства и воспоминания. — А есть какие-то ограничения? Вот Мастер Мол говорил, что нет. Но мы же знаем вы не всегда сходитесь во мнениях… — Постарайтесь держаться в рамках приличия, хорошо? — ответила Асока перед началом. Ученики разбились на пары, но одному не хватило компаньона. Асоке пришлось заниматься с ним. Молодой парень жутко нервничал. Асока заверила его, что бояться нечего, в голову она ему не полезет и всё останется на уровне ощущений и эмоций. Как она уже подозревала, самыми счастливым моментом для парня, что он смог спроектировать, оказалась близость с некой особой. Асока намеренно не стала выяснять детали, лишь поняв, что чувства у парня были очень нежные и до дикой страсти (как у них с Молом) дела не дошли. Она лишь чуть заметно улыбнулась. Настала её очередь и ей пришлось теперь самой понервничать, ведь все её самые счастливые воспоминания за последний год были связаны с Молом. А его идентичность была столь хорошо известна ученикам, что одного намёка бы хватило, чтобы понять с кем она испытывала "бабочки в животе" и всё, что посильнее. Пришлось капнуть глубже, в прошлое. Во времена учёбы у Энакина. Их тренировки, их миссии, посиделки… От одного воспоминания у Асоки сжалось сердце, но она отрешилась от тоски и припомнила несколько хороших моментов… Всё же проекция получилась с кислым оттенком. Когда все закончили практиковаться, Асока начала свою речь, которую подготовила на пути в зал: — Дорогие мои, вы знаете, что за миссия предстоит нам на Датомире. И уверена, что понимаете, как нам необходимы союзники. И я имею ввиду не только военную мощь, которая, конечно же, необходима для решения военных конфликтов. — Вы имеете ввиду союзников с Элома? — Какие же вы догадливые! Так и есть. — Так мы летим с вами на Элом? — с надеждой спросили её. — Но и очень нетерпеливые! — добавила Асока тут же, когда несколько учеников зашебуршились, ещё не зная сути дела. — Извините… — пролепетали они. — Мы можем полететь с миссией на Элом. Но её, пока что, не утвердил Мастер Мол. Она под вопросом. Нам предстоит договориться о ней. И я не предлагаю вам всем лететь, вы можете остаться или, попроситься на миссию в сектор Мандалора. Но, те из вас, кто желают отправиться со мной – мне нужна будет ваша поддержка на собрании. — Мы с вами! — Только скажите, мы сделаем, что надо! — Мы поможем вам! — выступили несколько человек, в то время как остальные не высказывали желания, видимо, уже загоревшись идеей повидать мандалорцев. Это было ожидаемо и она была готова к разнящимся мнениям. — Я вам очень признательна! Собрание начнётся совсем скоро. Давайте так: те, кто хочет полететь на Элом, подойдите ко мне для брифинга, а те, кто не хочет – отработайте формы со световыми мечами. Я вам даже предоставлю свои для тренировки! Предложенный вариант всех устроил и народ распределился по залу. Рядом с ней остались пятеро, с кем ей предстояло обсудить тактику убеждения Мола.

~ ~ ~

Предстоящее собрание прошло очень плодотворно. В конце собрания, как планировалось, один из учеников спросил про других союзников, на случай, если с мандалорцами что-то пойдёт не так. Мол насторожился и сверкнул глазами в сторону Асоки, понимая, откуда ветер дует. Та стояла поодаль с непроницаемым выражением лица, не говоря ни слова. Первого выскочку поддержали ещё несколько голосов, говоря, что им будет скучно сидеть на Тунде, пока их собратья путешествуют по Мандалорскому сектору. Мол понял к чему всё идёт и объявил общее собрание закрытым. В зале остались только ученики и Асока. — Как я понимаю, у нас тут раскол? — начал он суровым тоном. — Нет, Мастер Мол, мы все заодно. Просто мы тоже хотим быть полезными. — И союзники ведь всегда нужны! — Да, к тому же, это крайне несправедливо, когда парочка избранных отправятся с вами, а остальные, что? Мы тоже хотим что-то повидать в жизни! — Набраться опыта, узнать другие миры. — Я вот за пределами Централии вообще не бывал! — Всё! Стоп! Я понял. Итак, кто из вас подкрыльные Мастера Тано? Пятеро учеников выступили вперёд, без колебаний. Асока не смогла сдержать улыбки. Мол заметил. — Ладно. А остальные на чьей стороне? — спросил Мол, строго оглядывая группу молодняка. — Местер Мол, если позволите, можно отправится с вами? Мы будем сидеть тихо и не мешать, пока вы не прикажете. — Мы можем пригодиться! — Техподдержка, связь, корабли можем охранять! — Хорошо. Ещё желающие высказаться есть? Больше никто выступать не стал, ожидая вердикта тёмного Мастера. — Вылет в сектор Мандалора завтра. Вы трое – приняты в запас, при условии, что будете повиноваться мне безоговорочно. И я согласен... немного поменять курс и закинуть группу на Элом, где те из вас, кто на это подписались, под руководством Мастера Тано, займётесь вербовкой союзников. Останетесь на Эломе до тех пор, пока местные рогачи-дикари в нам не примкнут. И Асока, я это серьёзно! Не сможете их завербовать до миссии – ваши проблемы! Будете там торчать, пока у вас самих рога не вырастут! — Урааа!!! — Спасибо, Мастер Мол! Молодняк окружил его, а самые смелые, в том числе те, кто был зачислен в запас на его корабль, подошли выразить признательность лично. Закончилось тем, что все ученики собрались вокруг него, создавая сеть из рук и применяя на практике то, чему Асока учила их на уроке: они послали ему свою позитивную энергию, все сразу, кто благодаря его, а кто просто восхищаясь.

~ ~ ~

Операция стартовала на следующий день: несколько вооружённых до зубов крейсеров, набитых боеприпасами и штурмовыми установками, вылетели из Централии в направлении сектора Мандалора. Один крейсер отошёл от главного курса, провожая Асоку и её новоиспечённую команду на Элом. Мол пожелал им удачи и просил сообщать обо всём, что будет происходить на Эломе, ему лично. Собственно, рапорт ему пришёл в кратчайшие сроки: Асока с учениками смогли договориться о сотрудничестве в местными. Молодые эломцы, спасённые ими когда-то, были до сих пор глубоко воодушевлены спасителями. У некоторых на носу красовались татуировки в виде ромбов, как у Мола, в его честь; другие же красили себе брови в белый, почитая Асоку. Их родственники и родители были согласны помочь в предстоящей битве, некоторые прямо рвались в бой, прознав, что сопротивленцы из разных ячеек будут участвовать в сражении. Оказалось, что клан эломцев тайно помогал Части сопротивления Гордианского Предела, предоставляя им припасы и прикрытие, когда требовалось. С теми Асока тоже связалась. В итоге было завербовано около ста новых приверженцев. У сопротивленцев были нужные связи по всему Пределу и они были готовы задействовать ресурсы для подрыва Имперского влияния там и вокруг. Услышав сей доклад, Мол конечно же порадовался. В то же время, он ощутил на себе усиленное давление: ведь если Асока так преуспела в своей миссии, успех которой был сомнителен и маловероятен, то он не имел права провалить свою! Это выглядело бы как поражение, он был пал в глазах учеников и последователей, его бы посчитали плохим лидером… Нет! Такому не бывать! Твёрдо решил Мол, собираясь перед высадкой на луну Конкорд-Дона (Concord Dawn), где ему предстояло встретиться со своими бывшими подельниками-мандалорцами и решить вопросы их дальнейшего сотрудничества, любыми методами. Его былые воины оказались верны ему. Но как уж повелось у мандалорцев, их кланы между собой не ладили и ресурсы их были истощены постоянными междоусобными войнами. Всё же, у них оставался порох в пороховницах: все имеющиеся у них лазерные пушки и корабли пополнили военную комплектацию флота, что уже собирался в секторе Мандалора готовясь к Багровому Рассвету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.